极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

各位大神给个答案,关于钉垫!

#
现在我的客厅是地砖。音箱脚架的钉直接接触地面,问题很多。
虽然低频相对干净,声场定位也都还好,但是声音太过硬朗,连我女友都说高频怎么这么亮啊,实在是不能久听。

我其实现在有解决方案,就是在脚钉下垫一块5公分厚的硬木板(我的貌似是巴西黑檀)。整体声音松弛,有弹性,高频细腻柔软,但也不失解析力。但是问题是,这块木板一段时间老是变形,害得我每天都要调整,垫东西,实在是不能容忍这样的折腾。

当然还有补救办法,就是用10公分以上的非洲黑檀,这样变形的几率就小多了,可是这个成本实在太高了,两块10公分厚的50cm见方的黑檀板的成本已经超过SA脚架的成本了。觉得不是很划算。

好了,各位大神,推荐一款比较有性价比的垫片或者其他方式的垫才也可。是的声音的能量分布比较平均,比较松弛沉稳。

谢过了!

使用道具 TOP

谢谢各位!

现在基本满意

使用道具 TOP

垫在音箱脚架下面?
robinwood 发表于 2013-7-14 10:06

学壮士吧!一块钱的硬币,下面剪同样大小纸片(厚薄可试),喇叭钉脚放硬币上,不花钱,但试无妨。

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子我用这个肖邦架子,效果不错!再直接放在地上,都没法听

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

试试各种型号的乒乓板胶皮,很便宜的

使用道具 TOP

从发烧鼠兄出买了几个sa垫!

在买之前一直忐忑不安,如果不好的话那这钱花得冤枉了!王兄说一切都那么自然!买后其实我的声音调的已经很不错了,怕上去以后声音变调,所以迟迟未用!今天想想花了钱不用不是傻逼嘛!就把垫子用上去了!真的很担心出恶声!怀着忐忑的心情开机,第一声出来我的疑虑全消了!正如王兄说得一切那么自然!王兄说垫子要褒四天以上,才会有好声!对,现在其实整体已经很不错了!我期待四天后有更大变化!

所谓煲,不过是把那层纤维垫相对压实。开不开声,对所谓的煲也木啥影响。四天的说法,也未必。呵呵~~  发表于 2013-8-11 10:01

使用道具 TOP

其实很好解决。留个地址给我,我发套镁声垫给您,不合用就退给我。

使用道具 TOP

好点的碳纤维脚垫试试,要进口的 不要国产的。

使用道具 TOP

我有,对低频发挥不出的系统可以一试,关键以前比较便宜的。

我感受过sa架子配原配conecoaster钉垫在瓷砖地面上有立竿见影的效果。但这东西最好能试试看再下手。  发表于 2013-7-17 11:41

使用道具 TOP

sa原装钉垫是个用特种纤维加不锈钢的软垫子!
yamuling 发表于 2013-7-16 14:43

会立竿见影吗??

最好谁有可以一试,好的话就直接出手,不用浪费钱,也不用浪费粮食

使用道具 TOP

robinwood 兄可以试试夹心饼干的作法,黑檀木用稳定性好的材质上下夹着,比如金属的或合金材料或硬塑料之类 ...
阿度 发表于 2013-7-16 14:39

这个念头老早就有,就是水平比较差,不会弄

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

sa原装钉垫是个用特种纤维加不锈钢的软垫子!

使用道具 TOP

为啥不用sa自己的钉垫?
yamuling 发表于 2013-7-16 00:50

没试过啊,下面地砖,我想用除了用硬木,我觉得用其他东西都有点硬的感觉。

现在没试过也不敢上,如果不行,几千块又泡汤了,还不如多买几张唱片来得划算,哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 21:43, Processed in 0.042798 second(s), 21 queries.