极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

有那位玩过FM的吗?请谈谈听感

瑞士的极品FM我偶尔在朋友家听过,虽然只是FM155,但印象深刻.

使用道具 TOP

喔,是这样,我看到那个电源接头上有1.2.3.4了,再请教下后面有个ground lift档位是拨到左边还是右边?谢谢

使用道具 TOP

老兄,还是没明白,FM电源相位是跟中国,英系一样还是跟德系美系一样啊?

使用道具 TOP

电源线分三根导线,标数字1的为火线,2的为零线。很清楚啊,你装上去的插头插到墙插里要能使火线接火线,零线接零线,就这么简单。。。

使用道具 TOP

请问下,FM电源相位是国标(左零右火)还是美标?

使用道具 TOP

首先,由于FM出厂时不配插头(FM设计理念很简单就是追求电流的直通性,为了达到这一点原厂建议直接将线拧到墙里去、并反对任何形式的滤波稳流,他们已经将电处理到最干净了,并要求严格接地,以求最大程度上的电流直通性,只有在这种情况下才是正确的FM之声)。所以FM的插头都是后装的,我至少遇到两次买来的FM插头相位与FM要求相反,声音自然是有音色无形体。
其次,FM的前级平衡相位与一般器材也相反,必须用特制反相平衡线相连,以求得电路顺行,否则电路逆行自然也无形体。
再次,喇叭线接头必须用原厂大橡胶插,否则无法发挥作用。

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子
听FM,需要先检查相位,经常遇到相位不准的情况,呵呵

使用道具 TOP

同意fengfan对fm的评价,器材自己没有亲手把玩而只是听一耳朵就下判断很容易出错。再好的器材也得看调较的水平

使用道具 TOP

回复 fengfan 的帖子

输在没有实体感 除非 两台1811 强推

使用道具 TOP

FM的电源线以数字表示1为火线,2为零线。

使用道具 TOP

FM赢在两方面,一是平衡度,很多人听了老觉得其他品牌不平衡;二是音乐性,无论是质感的自然和音场的扩张、起伏的流畅。

使用道具 TOP

我承认自文兄,说的有点道理,但就算是fm搭配良好也不是具有良好的实体感不过气韵不凡而已,但到了这个价位,似乎不够全面吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 06:17, Processed in 0.027667 second(s), 16 queries.