极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

低音并联后灵敏度94DB,大于高音的灵敏度91.5DB,有点不好搞了,不过你做密闭的,也可能行,其实我也喜欢密闭箱的 ...
为胆而欢 发表于 2011-8-24 19:34

d3004/664000用好了还是不错的,密度和质感上佳,分频电容舍得用铜箔效果更上一层。

使用道具 TOP

avalon ISIS 我听了很长一段时间,高音延展好,线条感强,声底细腻,分析力奇高;摆位得当,容易营造强烈的3D感。但是虽然是双十二寸ETON低音,低频量感却很少,换了好几台后级皆如此。

使用道具 TOP

我的ETON8寸原厂套件低音一点都不少,合适

使用道具 TOP

ecm

祝贺楼主有一颗勇敢的心,希望做出来能合楼主自己的意。

使用道具 TOP

多谢各位大侠指导。
我是新的不得了的新手,在几个论坛潜了两三个月,也想自己练练手,本来想定盟主套件,比较保险,后来看到盟主 ISIS,觉得要漂亮不少(伪烧友),结构也更合理,自己要做的事儿也多些。
    其实中音本来定的 MOREL SCM634,老婆说这个陶瓷的好看,看了失真等指标也特漂亮,就改了。accuton高音失真指标只标到20KHz,怕他在20KHz以上超高音部分出现雷人的失真。

分频准备先用专业声卡数字分频,调好了再定是功率分还是处理器分
   最头疼的还是箱体,连原版是密闭箱还是倒相都没有搞明白,不好山寨呀。只在网上找到其它大侠贴的结构简图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最好箱体是高仿,省去将来调整箱体的麻烦,容易成功。各个单元也最好按原箱的,但钻石高音可用陶瓷的代替,效果不差,价格低很多的!最后需要设计调整的只是分频了,我现手里还有一对95新的12-680闲置。

使用道具 TOP

准备diy,请诸位高手前辈指导

潜了好一段时间,准备动手开练。初步想仿盟主 ISIS

低音单元用双 ETON12-680,中音Accuton c173-6-096e,高音申士宝d3004/664000。请诸位高手帮忙看看这样组合是否搭配?
    还有就是箱体,对于我这样的新手是不是封闭箱更好控制效果?如果封闭箱的话,150~200升的箱体是否足够?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

高音还是要陶瓷的好,和中音音色一致,填充有磁液,大功率不失真

使用道具 TOP

低音并联后灵敏度94DB,大于高音的灵敏度91.5DB,有点不好搞了,不过你做密闭的,也可能行,其实我也喜欢密闭箱的声音.d3004/664000这个高音还是很不错的,听弦乐很逼真,分频点取到2K-2.2K都行,我用过2对,做好的箱给烧友抱走了.

使用道具 TOP

之前网上好像有盟主1:1的箱体制作,可以考虑一下,若箱体按1:1 ,用同样的单元,获得近似原型的效果,这样的DIY也算成功了。

使用道具 TOP

回复 ecm 的帖子
呵呵,做不好的话,就当家具摆了

使用道具 TOP

cwz

lz起步高啊!我的山寨盟主幻影搞了三年,到现在还有螺丝没拧进去,接近半年没调整了。意思意思估计是导相的吧,倒相管可能在下边吧?我的盟主就是。
现在正在忙着diy天蝎星尼   嘿嘿 祝LZ早日开工啊!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 01:21, Processed in 0.030461 second(s), 16 queries.