极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

报告先生,有人将我归为您的同党,我视为光荣。经常参加国内音展的朋友会有体会,展厅内音效好像和实 ...
670707 发表于 2012-9-18 09:13

我是现场派的。07兄我认为您屈才了,您完全超越我。

就西湖兄来说,我至少在现场的音乐厅,最近我见着他两回了。这世界还是交融了。

使用道具 TOP

我是现场派的。07兄我认为您屈才了,您完全超越我。

就西湖兄来说,我至少在现场的音乐厅,最近我见 ...
alma 发表于 2012-9-20 00:55

哈哈哈,今天刚从广东回上海,也非常久违了,那么多的大佬均发表了高论,真是收益非浅啊。再酸一下!

使用道具 TOP

我还是那句话,哪位前辈出来说自己的系统没有音染,他的器材就是世界标准,我服输,哈哈哈哈。

使用道具 TOP

正确,因为民用器材不可能做到这点,没有一个品牌例外。
wayned 发表于 2012-9-27 15:32

问题是,的确有相当的发烧友却可以弄出许多莫名其妙的音染,这是我想要去讨论的话题和本意。

音染就如炒菜加味精,有人多加,有人不加,有人适量....我觉得还是加适量味精好吃.人的味觉跟听觉都一样,喜欢有味道的东西.  发表于 2012-9-27 15:41

使用道具 TOP

一个不愿说,但又不得不说的话题。(之一)

此说题在心里已有些年头了,原本只是自身去体验,因为烧友是个太具有个性特证的圈子,更多的是自娱自乐而已,但有时又偏偏喜欢把自己的系统和调整心得拿出来晒晒,倒不是为了其它什么利益或炫耀,却都是为了能享受更多的快乐并与烧友一起分享而为之。

使用道具 TOP

众所周知,烧友的交流,最基本和最多喜爱做的一件事就是:带上几张自己熟悉的唱片,听一听在别人系统中的声音表现,并与自己家中音响的表现作一番比较,真可谓人之长情,此做法从表面看是几乎那么的顺理成章与无懈可击。

使用道具 TOP

下文??????????????

使用道具 TOP

搬张凳子坐下,愿闻其详!

使用道具 TOP

很有意思的话题,听讲了

使用道具 TOP

其实系统和人一样,同样唱片出来的声音几乎相似,但细节部分又各自千秋,又无法比较,因为没有一个真正的声乐评审标准,每个人的听觉不同,接受能力也不一致,,,

使用道具 TOP

带唱片的人一般有两类心态,第一类:把自己认为自家系统中表现非常完美的唱片在别人的系统中得已证实,以作对比;笫二类:把自己认为自家系统放得不太完美的唱片,以确认对比自家系统的缺陷所在,并继续努力。当然也有第三类的存在,那就是专找别人的不足而得以自我满足。(此类人极少,且不在我的话题之内)

使用道具 TOP

又见肥妹先生帖子,进来跟几句。我现在出门不带唱片了,在朋友处听音响,要注意自己的语言表达方式,主人辛辛苦苦的拿出珍藏的邓丽君唱片,兴奋地说:笛子吹的多有质感、空气感多好。我会笑容可掬的答:作曲家在写曲子时开始没有笛子,配器使然,过于突出某一声部或伴奏乐器,乐曲的整体感和歌者的情感表现会减弱,我们是否可以用另外一种方式欣赏这首歌曲。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:06, Processed in 0.032132 second(s), 20 queries.