极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

请各位谈谈Soulution瑞士登峰540CD机

现已知的资料不多,有烧友要购买,请了解的或是用家给些建议!谢谢!

使用道具 TOP

现已知的资料不多,有烧友要购买,请了解的或是用家给些建议!谢谢!
rover 发表于 2013-2-26 14:23

壮士玩过

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子

那就有请壮士兄!

使用道具 TOP

壮士兄是不是已经换了?

使用道具 TOP

rover 发表于 2013-2-26 14:23

那要看搭配什么样的系统了,Soulution极其中性,密度优秀,能量感突出(这与其他瑞士品牌有点不一样),模拟味靠谱,是好机器。
壮士要出,直接拿下壮士手上的好了,让壮士给个悲壮的壮士价格。

赞成给个悲烈的壮士价  发表于 2013-2-26 18:43

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

好啊!我来做个中介!

你这个中介看是做不成了,540已经出了一个多月了。  发表于 2013-2-26 20:50

使用道具 TOP

换ch了吧?

使用道具 TOP

那要看搭配什么样的系统了,Soulution极其中性,密度优秀,能量感突出(这与其他瑞士品牌有点不一样),模 ...
狗儿念经 发表于 2013-2-26 17:33
登峰540其他都很好,动态、场面规模感会不会有点小家碧玉呀?听说比较内敛对吗?

使用道具 TOP

Hi Fi
   試聽 Soulution 540 SACD機
2011年5月30日下午2:08公開累積瀏覽 606 1

上個禮拜係雜誌試音室聽過540SACD機 (Modwright Ls36.5 + Hegel H20推Wilson Audio Sasha),音質清純細緻,音色自然中性,頻段的平衝度完整,連貫而一氣呵成,低頻具權威性及衝擊力,但絕不粗聲粗氣,中音透明開揚,高音如藍天白雲般明淨,絕無拮耳 (以陳潔儀隻CD[重譯]試音),動態及瞬變分析力頂級(唔需要開大聲已聽到好subtle的變化),重現聲音的nuance及陰陽變化均是清晰伶俐,播放Reference Recording的Tutti試音碟(SACD)及Dave Brubeck的Take Five(日版SACD),均可謂「是其是、非其非」,錄音好的就播得好,唔會美化及整色整水,衰聲既錄音一定無面俾! 做monitor絕對是超班!

EmmLabs TSD1 + DAC2

AUDIONET ART G3

同場有Emm Labs TSD-1+DAC2及 Audionet G3旗艦CD機做A/B比較,明顯Emm Labs性格較內斂理智,不慍不火,具有學者風範,令我想起物理學家霍金 ; 540則是剛柔並濟,卻具+足的權威性及說服力,霸氣十足,似足美國總统奧巴馬般! G3則音樂感十足,非常悅耳耐聽,但像真度則差得遠矣!

【这段点评是不是有问题啊?既然把Emm Labs TSD-1+DAC2说成内敛,不会啊!很活泼、场面很大啊!】

27萬賣價好似好貴,但我認為540是物有所值,每項表現均高分過關,大幅度拋離好多Hi-End級SACD機 ,你會重新發現每個錄音的潛在價值及透視音樂的靈魂!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我记得有人评价540说是“大港”。没搞明白这个词是什么!

使用道具 TOP

大气??????????

使用道具 TOP

我记得有人评价540说是“大港”。没搞明白这个词是什么!
xgl890 发表于 2013-2-26 22:09

“大港”是闽南话,指的是水龙头大水很大或量米的器具大小等...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 23:24, Processed in 0.037710 second(s), 16 queries.