极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

1234下一页

go

请教各位前辈高手:Esoteric二嫂G01时钟听普通CD是专用接口10MHZ好还是44.1KHZ好?

我在3年前买了一套二嫂,其中G01时钟用普通接口,当时无论听普通CD还是DSD格式的SACD,G01时钟都是22.5Mhz,声音十分之“卵”!后来时钟调为44.1khz,声音才慢慢变回正常!最近又经朋友提点,改用10M专用接口!请各位高手前辈帮我这个初哥扫盲,普通CD是44.1Kkhz采样的,听44.1khz普通CD是不是用10M的专用接口而且时钟调为10MKHZ采样会更加好声呢?我还听说录音棚都是用10M时钟校对的,另外想请教一下这个二嫂G01时钟10M到底是什么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这是我的器材全貌!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

原来用时钟调为22.5M非10M专用接口,声音非常之“卵”声!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

后来时钟调回44.1KHZ,听普通CD声音没那么“卵”声!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

如图,最近朋友提醒,改用10M专用接口,请教一下大家,帮我这个初哥扫盲,听44.1khz普通CD是不是时钟10M采样会更加好?另外请教时钟10M是什么回事?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这个问题很好,我也很想知道…
盼高手不吝解惑

使用道具 TOP

另外请教:DCS的Elgar plus后板上W clock应该给什么频率?才能正常工作…

10M听讲是录音室专用校正时钟的频率???!  发表于 2019-2-14 14:51
据闻DCS与二嫂一样,都是用10M校声的!  发表于 2019-2-14 14:36

使用道具 TOP

请问“卵”是好还是不好?我的g01直接用10M接入k1唱机,无论播放什么格式时钟信号都是锁定了的。接与不接差异及其巨大。
我印象里要看唱机或解码是否接受10M信号,如果能就可以用。10M应该是精度最高的。(不确定,我也没有尝试其他输出。)

还有二嫂G01普通接口有22.5M的采样,比10M多两倍有多,出来的声音可是超级“卵”声啊,听了5分钟就受不了啦!  发表于 2019-2-14 14:38
"卵”是粤语的粗口,那就表示相当的很难听!你不妨试一试听不同CD用44.1KHZ听一下,用人声试一试,看看声音密度会不会好一点?我自己都搞不清楚啊!  发表于 2019-2-14 14:33

使用道具 TOP

我还是搞不清楚听普通CD44.1K好还是10M好?

使用道具 TOP

在用10M时钟接K01x,接与不接差别挺大,上了时钟之后就下不来了,但只有10M输出,无法和44.1khz AB比较

可以接44.1khz的,你不要用10M接口,解码与时钟调为44.1khz,然后转盘word调为auto就可以了!  发表于 2019-2-14 15:29

使用道具 TOP

另外请教:DCS的Elgar plus后板上W clock应该给什么频率?才能正常工作…

44.1

谢谢🙏  发表于 2019-2-15 21:11

使用道具 TOP

我刚刚研究了一下说明书,原来10M接口是主时钟接口。用了10M的主时钟接口,解码自带的时钟就不工作了,直接就是G01的自己10M时钟运作了,没有通过二嫂的解码自带的时钟,所以直接一点!可以理解为“少只香炉少只鬼”!用了10M主时钟接口,有转盘开始就已经是10M采样输出,到解码再到时钟都是10M采样,本身普通44.1K,硬将原信号升频200多倍到10M,就算少只香炉,我个人认为声音都会变薄!不正路!假如我理解错了,欢迎指正!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 18:26, Processed in 0.035768 second(s), 16 queries.