极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

小弟 Made in Hong Kong
        Assemblied in New York
        Returned to Mainland
. . . 还记得初到 New York, 第二天早晨就见人生第一眼白雪, 时正 January
. . . 那年正是 Saturday Night Fever, 引证了我混的开始!

使用道具 TOP

【扯个话题并且发散一下】音响是越听越喜欢的,还是越听越不喜欢,想升级呢?

就发到这里吧。在念经兄的领导下普及一哈音响知识。
其实我很早就想谈这个问题了,不过还是念大师有经验。
也向念大师请教很多音响的问题,比如在某种资金情况下,
如何购买音响系统等等,也请大家多参与。

使用道具 TOP

音响知识我就不普及了,我也普及不了。
不过经验可以分享:这大冬天的,我晚上回家一般就听电脑音箱,最近才买了一对Adam A5。但之前一直就是两百块的电脑音箱,一点没觉得我就感知不了音乐了!

另外,以现如今这个hifi音响的价格趋势,中肯的说:组合一套起码的hifi两声道系统,能相对达到全频连贯,音质真实,音色美妙,声场活灵活现等指标,我认为5万元是个起始的最起码门槛。

想让音响越听越不好听以至于不喜欢了得有两个前提:第一,资金不够却老想折腾,其结果打个比方就是,这夏利车随你咋折腾它也成不了跑车,于是产生了错觉,对跑车没兴趣了;第二,因为折腾夏利车,顾不上沿途风光了(音乐),结果赔了夫人又折兵,最后两败俱伤,啥都没兴趣了。

说句重一点但却实诚的话:人得认识自我才能不乱方寸,知道自己首先要什么?其次要什么?不想要什么?这很重要!

使用道具 TOP

我很奇怪,我对目前家里的系统是越听越喜欢,但还是想升级。。。

使用道具 TOP

念经兄说得很对,我就犯了这样的错误。
虽然音响差点,但基本上不会影响我,我对音乐一直很热爱。

使用道具 TOP

我很奇怪,我对目前家里的系统是越听越喜欢,但还是想升级。。。
scfan 发表于 2011-1-11 10:52

那说明你有闲钱

使用道具 TOP

经常想的是升级,但是实际上不可能,所以一直是在矛盾中。

使用道具 TOP

看到达箫、柏林之声、宝达、FM。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2011-1-11 11:28

柏林之声的总监,好像以前就是做HECO的哦

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2011-1-11 11:28

看到安洁莉娜.茱丽时还是回回神吧,她先生是皮特!

使用道具 TOP

scfan 发表于 2011-1-11 10:52

Me two!!!

使用道具 TOP

Me two!!!
i886 发表于 2011-1-11 12:15

i886兄好

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 21:30, Processed in 0.034252 second(s), 14 queries.