极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

公主用于唱放至前级,线皇用于cd至前级。
sm163 发表于 2011-10-13 21:55

啥cd机?

使用道具 TOP

回复 xgl890 的帖子
文豪T2i

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子

我的是SILIER屏腔套线不一样

使用道具 TOP

回复 红苹果 的帖子
这个线皇线身不够精细,不像高档线

使用道具 TOP

这个线皇线身不够精细,不像高档线
sm163 发表于 2011-10-13 22:43

手工的!人家德国做音响的哪有几个大工厂?就是作坊形式的!全是手上活!呵呵。其实好多线材都差不多,比较粗糙!我觉得卡玛做工还凑合,银彩也一般般!

使用道具 TOP

回复 xgl890 的帖子

卡玛的线身和两头都不错

使用道具 TOP

这贴越顶越跑题了,对133毫无帮助,我觉得133该把自已的听音环境大小,布置,听音喜好,准备投入改善的资金予箅告诉大家,否则漫无边际的讨论,让人觉得有违极品人生的"极品"二字,大家觉得呢?呵呵

使用道具 TOP

我也常在各论坛潜水,发现只要一提起丹拿总有许多人会离开搭配的本身去谈什么品牌忠实度,个人喜好等等,我觉得纠结这些毫无意义,一个品牌能在市场上存在每年还有一定的销量本身就证明了这点。我想大家更想知道的是丹拿如何搭配才能好声,好声的原因是什么,周围的环境,使用的线材,调整的过程,总体投入的预箅等等,这样才能使未入门的,巳入门未能好声正在挣扎的,巳经好声还想更加全面的同好从中得到启发,在发烧的路上一路走好,走得省心,舒心和称心,我想这也是论坛创办的宗旨和目的吧。

使用道具 TOP

我也常在各论坛潜水,发现只要一提起丹拿总有许多人会离开搭配的本身去谈什么品牌忠实度,个人喜好等等,我 ...
512 发表于 2011-10-14 10:24

确实如是...

使用道具 TOP

回复 512 的帖子
线皇搭单拿也不错啊

使用道具 TOP

回复 512 的帖子
多谢512的帖子。我的器材暂时基本稳定下来,换上银彩和晶彩的夫妻老婆店的线,目前还是比较满意。今天又对比了一下晶彩Micro喇叭线和银彩G7 330,还是330明显胜出,音场和宽松度要比晶彩好一截。晶彩的好处是弹跳和凝聚。最满意的是现在喇叭能够比较容易隐形,稍好的录音便可做到,甚至能够听到左右喇叭外侧的效果。

我的音响放在客厅中,25平方,长边,离后墙1米2左右,两个喇叭之间2米多,左右各有不少空间。虽然比不上短边来得好,不过总体来说,这样的摆位还是不差。

接下去计划中的一些变化是:
1//  因为我有两个音源,一个平衡输入,现在有了个平衡线,接下去找一根RCA信号线搭配DS,目前用瑞宝的RCA先顶着用.
2//  目前的电源线都是乱搭,ASR用一根很低级的20A电源线接电池,瑞宝MEGAFLUX接电源,莲原装电源线接DS,瑞宝低一档电源线的接奇美。这里要请教如何排个先后顺序,一步步换电源线,我猜想那根20a的草根线要先换,素质太差,不过不知换了有没有明显的变化。我基本不是一个线材主义,特别对电源线,总觉得导电的一根好像效果不会很大,不过看来应该不是如此,呵呵。
3//  DS继续用,准备有机会升级RDS或者KDS。

预算没有一个明确的概念,看机会而定。听的90%是古典,种类繁杂,爵士、人声什么的也有。

使用道具 TOP

回复 op133 的帖子
我也觉得银彩好过晶彩

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:00, Processed in 0.039049 second(s), 13 queries.