极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: easylee

哦,明白了,是指这个系列。

使用道具 TOP

yah

麻烦亚河兄贴一贴图吧,包括莫扎特、巴赫那张好像是五张。
中庸无为 发表于 2012-2-5 22:14

巴赫俺没有,只有莫扎特,但这张已是1999年出版的了:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这四张之中我唯一没买的就是布鲁赫-维厄当那张,也不知道那时是出于什么原因,黑胶呢也是没买里面的布鲁赫g小调这张。

使用道具 TOP

他们指的估计是这个系列,莫扎特与巴赫是一张。

yah
应该是的。  发表于 2012-2-6 17:27

使用道具 TOP

yah

这四张之中我唯一没买的就是布鲁赫-维厄当那张,也不知道那时是出于什么原因,黑胶呢也是没买里面的布鲁赫 ...
metamophore 发表于 2012-2-5 22:26

这四张大约卖到95-96年,94、95年RCA再版了它们,首版、再版同时在市了约一年半载的。

使用道具 TOP

是在95年前后,具体的原因我也记不清了,可能就是因为那时我还不识货吧。

使用道具 TOP

我怎么看着侧标还没撕开?有没有封底麻烦上一个?
xzb302 发表于 2012-2-6 07:09

封条没有完全撕掉,只是开了口
好的,今晚回去拍照

使用道具 TOP

海菲兹的黑胶《苏格兰幻想曲》是我非常喜欢的唱片,无论音色还是演绎都超一流。
其实我也很想买大卫的《苏格兰幻想曲》,但是太贵了,需要¥5000啊。

使用道具 TOP

俺前面说的首版四张的最后一张,关注的人似乎不多,但它的演录都特别棒,3曲中就有2曲的LP曾上榜TAS。
yah 发表于 2012-2-6 17:21

是的,普罗科菲耶夫和西贝柳斯都上了TAS榜。

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

先谢了。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

黑胶相当于黑洞,吸金能力超强。
我等还是远离的好。嘿嘿!

使用道具 TOP

最近刚听了许多海菲茨的唱片,既有黑胶又有cd. 看了各位朋友的议论,想推荐几张唱片并表达我的观点。
推荐的第一张是海菲茨1937年和托斯卡尼尼合作录制的贝多芬小协。这个录音我8年前先买了CD,去年我又买了黑胶(RCA红线系列4张套盒,外加精美海菲茨画册,编号ARM4--0945)。买这个录音纯受郑言益影响,他说海菲茨30年代拉的贝多芬和勃拉姆斯(与库赛维斯基合作)是这两首曲目的技术巅峰。我想每一位听过诸多版本的爱好者在听完海菲茨第一乐章华彩段以后都会叹服,才会发自内心的同意郑言益的说法。我认为海菲茨这个版本是最好的,他一生中这样的状态也就这么一次。
第二张唱片我推荐海菲茨30年代小品集CD大双张(EMI参考系列美国版  ZDHB7  64929)。这个唱片反映了海菲茨在技术巅峰时代的演奏水平(50年代的水平要差不少,但同别人比还是高)。其中第一张CD里有与莫伊塞维奇合作的贝多芬克鲁采奏鸣曲,还有难得一见的三首帕格尼尼随想曲。这张唱片的购买难道较大,但质量和收藏价值是拿索斯等公司版本没法比的。
  海菲茨小提琴演奏就硬技术而言是世界第一(音乐学院学提琴的学生会异口同声的告诉你他们最崇拜的提琴家是海菲茨,因为他的技术出神入化高不可及),而他30--40年代是技术状态最好的时期,如果朋友不苛求录音质量应多收一些,现在海菲茨黑胶100元--150元还可买。   米德

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:26, Processed in 0.053840 second(s), 18 queries.