极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

rover  发表于 半小时前
又卖拐啦!.

我不是老赵,你也不是范伟。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

哈哈!得罪啦!院士的品行是有目共睹的!即使要卖拐也得卖给博士后导师他爷爷的爷爷:才愿意啊!!凡夫俗子享受不到的啦!

使用道具 TOP

搬個小板凳 聽老師上課
coolsky 发表于 2012-10-14 00:34

不急 慢慢等

俗耳是不能做老师的,狗儿或者念经或者狗狗啥的俺听着亲切多了,哈哈。  发表于 2012-10-14 17:12

使用道具 TOP

简单说说Divalet D Premier推Estelon XA的感受:

朋友先来我这儿听了DDP推802Diamond后有了点印象,然后才跟我一起将这小东西拿到他那儿。他那儿环境太小,两侧全是碟柜和书架,这几乎占去了房间五分之一的面积。碟柜上几乎已经装满碟、书以及各种各样的摆设、杂物等。音箱背墙因为影院考虑,墙角还做了强吸。我目测估计这房间进深五米不到六米,宽不到四米,加上两侧碟柜,估计只有3.5米左右了。

如此的空间环境,不开声也知道声音一定死掉,活生感会削减一大半!同时,如果功放没控制力的话,慢吞吞、疲沓沓的低频可能让人难受!心里多少有些担心DDP驾驭得了这对XA不?!

使用道具 TOP

鉴于Weiss讯源中高超绝、下盘多少有点太线条,缺规模的个性,没开声俺就犯嘀咕:XA那丰满但极具弹性的低频出得来吗?

系统接驳好一开声,完了!同样音量大小状态,XA声音完全出不来,比之802Diamond缩小了一圈。房间的因素考虑到了;陶瓷单元饕餮般的食量也考虑到了,但是音量再开几个档位(—1)还是嫌弱。DDP不行?推802尚有充分裕如的DDP不应该如此不济啊?!

问朋友Weiss解码是否有增益可调?答案是肯定的!调整了增益再来听,这才靠谱了!遗憾的是,朋友的FM711有点小痒,拿去修了,否则可以PK一番。但是,虽没与FM相互PK,但听了两三曲下来朋友自己说高频的延伸和细节以及细腻度DDP略胜,低频还是感觉711更有权威感。

DDP一般热声大概半小时才能逐渐进入状态,半小时过后,DDP状态开始提升,这时候朋友将讯源切换到Weiss301,Tutti几段乐曲听下来,我和他的疑虑基本全消:这么局促的空间环境,Estelon XA那11寸的陶瓷单元还是让我找到了那份熟悉的感受:超低频袭来形体感保持得很好,下潜很深!那种能量虽然限于房间状况让人头脑微微发胀,但那不是驻波,是真真切切的极具质量的超低频!

当然,开声前俺的预见是准确的:声音的确较死,活生感、空气感被空间有意无意的“强吸”大大地限制了!

其余的没啥好说的,见前文好了,我只想先撂句话在这儿放着:DDP会让很多功放汗颜的!

使用道具 TOP

嗯 謝謝念經老師(達者為師 )詳細的介紹,
有2個小疑問:1,FM711的時候 聲音就沒有聲音比較死、欠缺活生感的問題?
                     2,還是很想知道雙推 PMC MB2

使用道具 TOP

嗯 謝謝念經老師(達者為師 )詳細的介紹,
有2個小疑問:1,FM711的時候 聲音就沒有聲音比較死、欠缺活生 ...
coolsky 发表于 2012-10-14 20:54

FM一样会死掉,啥功放都还是要环境来让它发挥潜力。MB2有空我就单推试试,有信心弄个差不多出来。

使用道具 TOP

FM一样会死掉,啥功放都还是要环境来让它发挥潜力。MB2有空我就单推试试,有信心弄个差不多出来。:ha ...
狗儿念经 发表于 2012-10-14 21:16

200hz以下靠的是空间,黄金比例的空间。

使用道具 TOP

念经老师,能否找对大名琴来搭配这个漂亮玩意?

我看台湾的论坛,多次对这它的美貌流口水啊!

使用道具 TOP

念经老师,能否找对大名琴来搭配这个漂亮玩意?

我看台湾的论坛,多次对这它的美貌流口水啊!
2000s 发表于 2012-10-15 01:37

2000兄,兄弟相称吧,这DDP我多听了一些并不足以担当老师名头,我也是边听边分享来着,好多玩法也还陌生得紧。

我基本可以肯定地说:DDP推任何时期的大名琴都完全不在话下,而且鉴于它中性的表现,也什么色都不用再润,大名琴本身就很色了!

使用道具 TOP

前天非常有缘去了罗兄处听到了它的魅力,大气,音色等均非常之不错,最让我意外的是,那么不起眼的小东西竟然可以把801D搞得轻轻松松,(特别是在小音量时),绝对是个革命性的东西。厉害厉害!!!!

使用道具 TOP

魏兄,的确有些出乎预料!!!真没想到这薄薄的小玩意儿越来越有点像一把“尺子”,可以去度量许多四五百瓦贵价器材的能耐。看来还是电转换效率高低才是最考验真章的,标称功率大小多少都有些浮云。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 17:58, Processed in 0.100488 second(s), 18 queries.