极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

推荐一个卖咖啡豆的地方:上海第二食品商店的咖啡豆专柜。它不显眼,但足能吓你一大跳,这里几乎有全世界的咖啡豆,有巴拿马、哥伦比亚、巴西、摩卡―瓜哇......而且还提供磨咖啡豆服务,不一定非是在这个柜台买的咖啡豆哦!据说有二十年的历史,我最早一次去是八年以前。

七月份去这买咖啡,果然品种齐全,价格不菲。  发表于 2013-8-22 16:36
哈哈,广告,一定是收回扣了。  发表于 2012-11-8 22:14

使用道具 TOP

我知道S版是说笑的。不知为什么近来老是想起过去的事,是不是秋天的缘故或是真的开始老了。

使用道具 TOP

记得我在上海那会,经常和小舅去衡山路喝咖啡,小舅只是辈份比我大,实际年龄只比我大六岁,小舅长得帅有很多女孩子喜欢他,他嫌烦就经常拉我充当女朋友去杜绝别人。有两家印象特别深,一家是香樟花园,一家是衡山咖啡馆。前段时间我去上海路过那里,在阳光下,衡山咖啡馆又老又旧实在不起眼,却一直静静地站在越来越风情万种的衡山路街头,什么都没改变,衡山咖啡馆是文革之后上海第一家咖啡馆。岁月无声。

使用道具 TOP

推荐一个卖咖啡豆的地方:上海第二食品商店的咖啡豆专柜。它不显眼,但足能吓你一大跳,这里几乎有全世界的 ...
雨中独舞 发表于 2012-11-8 22:00

呵呵,我只是觉得那个地方特别有岁月感,很简单的柜台,却有大文章,现在回宁波了也有好长时间没去了。

当然是开玩笑的啊。  发表于 2012-11-8 22:22

使用道具 TOP

肯尼亚咖啡

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

其实,南美咖啡里危地马拉和哥斯达黎加也非常好,中和浅焙的有很好酸度,香气和滋味浓郁诱人。深度焙会带出浓重的焦糖味和烟熏的感觉,好像加过巧克力似的,可惜国内不太看得到。

使用道具 TOP

ecm

看jinlei兄的头像就知道是咖啡高手,请多说些经验,让我们好好学习学习。

使用道具 TOP

几款国外咖啡豆的特点:

1 东帝汶
阿拉比卡豆,醇厚,有一定的果香,喝到嘴里的时候有一定的刺激感,入口有杂味,研磨之后有干香。

2 埃塞俄比亚lima
根据产地来划分品种,豆子具有果香味道,微酸,口感干净清香,比较适合单喝。

3 印尼曼特宁
曼特宁的豆子口感强壮,有一定的甜度,可单喝,可拼配,这个豆子的特点是越陈越好,放久之后颜色会发生变化,最出名的便是黄金曼特宁。(近来一直喝曼特宁的咖啡豆)

4 埃塞俄比亚哈拉尔
哈拉尔咖啡味道醇厚,具有中度或轻度的酸度,最重要的是,它拥有几乎最低的咖啡因含量。味道具有侵略性,随时准备战胜你的味蕾,越干燥的加工方式越能凸显它的优势。

5 秘鲁
干净的口感,无杂质味道,它多种植在高海拔地区,有规划的种植使得产量大大提升,口感香醇,酸度恰如其分。

以上这些豆子国内都有卖,

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

“树树皆秋色,山山唯夕阳。”
珍惜美好的假日下午,祝各位朋友周末愉快!!!

使用道具 TOP

拿一个“铁”来

写这篇文字的时候,我正坐在一间幽藏在胡同里的咖啡馆。

我承认,我是被 Keiko Lee醇厚磁性的歌声吸引进来的。而且我刚进门的时候,惊喜地发现段宏奕我坏坏地笑着,一楞才发现是一幅真人版的的海报,看来老板是这个小眼睛男人的粉丝,而我恰恰也喜欢这个小眼睛男人笑起来的样子,嘴角是歪的。

进门后发现这里的装修很简单,都是灰、白色调,白净的座椅、白净的书架,书架上放满了各种类型的书,前方的左墙角的柜子上还放着一台上个世纪60年代的卡座,忽然有想把它搬回家的冲动。斜对大门的右边书架后有一个小小的阳光房,是我喜欢窝着看书的地盘,感觉只要坐在下面,时间就会永远停留于那一刻。

我选了正对那个卡座的位置坐下,正想问店员要一本菜牌,一儒雅的男子在桌上放了张散发着茶香味的卡纸,“想喝什么,直接写吧。”啊?客人自己手写单子?好酷!“拿铁。”还没提笔写,儒雅的男子冲着吧台方向喊道:“拿一个铁来”!据说是跟一个客人学着叫的,很有意思。稍时,拿一个铁上桌,很大的一杯,是真的大,用像扎啤杯一样的大杯子盛着,分量十足,奶沫丰富,带来很友好的感觉。提笔在卡纸上涂鸦起来,我有随时会记录心情的习惯。这时Keiko Lee的Feelings在这充满随性的午后响起。

记得第一次被这首歌震撼到也是秋天的一个晚上,开车回家途中,车窗开着,当电台里传出她声音时,那一刻觉得周围仿佛都安静下来,马路上的来来往往的车辆行人都瞬间隐去。我着实被歌曲末尾部分的那段弦乐迷住了,听着听着便有一种止不住的悲凉弥散开来。后来每每听这首歌都会感到丝丝寂寥,心中就像被秋风扫过般的寂寞悲凉,思想也跟着被放空,脑子里只剩下闪过层层往昔瞬间的遗憾和惆怅。

“Feelings”这首爵士名曲被无数名家翻唱过千百遍。但大多数版本的风格都比较轻快跳跃,可是Keiko Lee演译起来却来了个360度的转弯,尽管如此,但Keiko Lee还是给了我们一个惊艳,听她“Feelings”,一种伴随着一丝深入骨髓的悲凉悄然而生的惊艳会久久地盘居在心里。有时候,我甚至会觉得原版就应该是这样的。我想咖啡馆的主人一定也像我一样喜欢她的歌声,但也一定和我一样不喜欢刻意和拘谨。手写的菜牌,不打扰客人的服务,随处可见的书,慵懒的音乐,无一不表露出主人的随性。后来才知道那儒雅男子就是咖啡馆的主人,门口的段宏奕是他女朋友的偶像。

我在卡片的背面写下:拿一个“铁”来,“随便”一下午。

ps:1965年2月17日出生的日本首席爵士女伶Keiko Lee,是爵士乐坛中鲜少出现的亚裔杰出歌手。在Keiko的醇美歌声中,包容着Nina Simone的高难度技巧表现,以及Susanna McCorckle轻柔挥洒浓情的特质。Keiko第一次接触音乐时只有四岁,十岁开始学习电子管风琴;中学时期组过几支Fusion乐团,演奏Weather Report、Chick Corea等人的作品。二十一岁时开始自学钢琴,并一边从事各种爵士音乐的演出,同时也在Nagoya的俱乐部演奏复音歌曲,开始她的职业钢琴家生涯。原本是钢琴手的Keiko,一直到一次于友人婚宴上的歌唱表演,使得她的演唱天赋被发掘,于是转向歌唱方面发展。我个人特别喜欢她的歌喉,饱满而富有魄力,就这么随意地站在钢琴旁边,唱出了JAzz的忧伤,暗淡,舒缓,怀旧以及优雅。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

ecm

joco兄:为什么会选择手冲的咖啡?

使用道具 TOP

早晨等公司的班车,照例在KFC、麦当劳、永和大王或是85度C 内解决早餐,近来由于食品安全问题,也经常在家先吃点再到这些地方点杯饮料;麦当劳的套餐咖啡难喝是不用提了,其咖啡专卖柜的咖啡也是不敢恭维,现在适应本土化,有豆浆供应,味道比咖啡好很多;同样的价位下还是85度C的咖啡比较靠谱点。实在是上班赶时间,不然就在家自己磨豆喝比这些都强。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:21, Processed in 0.044609 second(s), 19 queries.