极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LDH0822

均衡器理想接法应该是CD平衡模拟输出—均衡器模拟输入—均衡器模拟输出—HIFI前级放大器—HIFI后级放大器。其实一般家庭环境使用均衡器是很有必要的,不能普及的原因一是增加投入,二是怕带来二次音染,三就是还没有得到广大烧友的一致认同。一般来讲,均衡器加入系统不会有很大的负面效应,当然像FM那级别最好别画蛇添足的好。

用转盘、解码的,怎么接啊?请指教。  发表于 2016-10-14 12:44

使用道具 TOP

HAC

谢谢兄弟回复!

使用道具 TOP

我前不久阴差阳错进了台GD28来玩玩。结果发现一用就丢不下!目前我是初级使用,就是对两套喇叭系统在房间的回放发声进行分别的测量和自动均衡。每一套系统用FLAT和2K处开始递减2DB各保存一个存储位。听音时可选两个储存的均衡方案比较,切换最满意的一个,的确太方便,金嗓子的确是一个伟大的公司。有时不禁感叹!我在测量时是接在音源和前级之间,测量好后是重新接线放在前级和后级之间。理由有二
一是我有三个音源,不放在前后级之间的话,没法方便的切换音源,当然我也看了说明书,这种放在前级和后级之间的连接法是可以的;而且网上搜了一下,很多也建议放在前级之后,认为这样均衡后的信号直接给后级放大,免受前级增益调整的影响。
第二,大家要切记啊,血的教训啊!!!!!!我把DG28放在前后级之间测量时,因为测量和均衡的信号均由DG28自己产生,不受前级控制,后级有没有音量控制,故如果按照说明书讲的输出增益调到-5Db的话,则输出电平很高。我为此在测试时烧掉了一对超高,一对铍高音,损失惨重!准备找金嗓子索赔呢(哈哈哈,笑话)
所以呢,测量时要放在前级之前,可控制电平,测量调整好后就放到前后级之间,对声音来说,我觉得放在前后级之间更恰当,全频更均衡、平滑,特别是低频表现更完整。
个人体会,供大家参考!!!!最后泣血忠告,小心烧高音!!!!!!!!!

很重要的提示。  发表于 2017-11-23 13:34

使用道具 TOP

兄弟可以试试同一条曲线分别储存在ABCD四个位置,然后切换来听,会发现A是素质最高的解析风格,而依次类推到D是则是接近胆机的模拟风格,非常有趣,也不得不佩服金嗓子工程师的独具匠心。

使用道具 TOP

1.音源平衡模拟输出——DG均衡器——前级——后级是官方推荐接法,缺点是如果音源模拟输出电平过大,DG系列会削峰“Peak”,所以要求音源能够调整输出电平为好,而DG均衡器可以做-6db、0、+6db三档的输入选择,但是实际操作在-6的位置上不少平衡大电平输出的CD机还是会造成DG均衡器削峰,建议选择真平衡结构且可以调整模拟输出电平的前端。(例如wadia,OPPO105D类型都可以调模拟输出电平)
2.音源——前级——DG均衡器——后级的接法类似把均衡器当做“可以修正环境声学EQ的信号线”来使用,更加直接且失真进一步减小,而缺点是切记如果接前后级之间要衰减自动发生测试声波的电平,测量时要放在前级之前,可控制电平,测量调整好后就放到前后级之间,切记切记!否则电平太大会烧单元!!!
      两种方式都可以酌情使用,如果有多个音源,可以考虑2的接法——其实2的接法就是传统专业模拟均衡器的接法,(调音台——均衡器——专业后级)注意我强调的“切记”就可以了。论坛大烧不少,说的不对请诸位多多包涵,谢谢!

使用道具 TOP

好的,谢谢老弟提醒,我是新玩家,一切玩法都乐于试试咯。哈哈哈。您的文章受益匪浅,谢哒~~~~

兄弟太客气了,谢谢鼓励!  发表于 2016-10-14 16:17

使用道具 TOP

哈哈,老弟的红线部分看晚哒,损失惨重啊

使用道具 TOP

修竹兄弟已然是大烧了,承蒙错爱,咱们共勉之!

使用道具 TOP

请教老弟,AD10唱放卡可用于DG28吗?想买块哦

使用道具 TOP

应该AD9 AD10都可以,如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

前后级之间,如何衰减自动发生测试声波的电平?请指教!感谢!

使用道具 TOP

困扰的一个问题是,测试麦放的位置前后左右稍微变一变,驻波峰和谷变化明显,选择哪个不好办

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 08:16, Processed in 0.064885 second(s), 14 queries.