极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 167 的帖子
自从167兄的大土炮完成后就很少见您上这来了,有点乐不思蜀啊

使用道具 TOP

自从167兄的大土炮完成后就很少见您上这来了,有点乐不思蜀啊
最爱DIY 发表于 2013-2-1 21:25

呵呵,其实只是想知道磁体盆架是否更强壮,用料有什么不一样

前面已经说了,振膜就不同的,含有碳纤维,振动质量比标准版的轻了25%;还有磁路也不同,是双磁钢的,看厂家给的数据,磁通密度提高了,另外就是各种参数都不同,灵敏度也高了。  发表于 2013-2-1 22:34

使用道具 TOP

最爱DIY 发表于 2013-2-1 21:25

听音乐去了,最近一年收了很多好唱片!

折腾太累,又费钱费力,还是听片片舒服!  发表于 2013-2-2 01:15

使用道具 TOP

167兄:谈谈硬盘播放器呗

使用道具 TOP

167兄:谈谈硬盘播放器呗
阿昆 发表于 2013-2-2 00:52

使用过几款,没有让我想花钱购买的,包括一款欧洲的,价格非常昂贵的。买不起是一回事,声音方面也还不如目前使用的Vitus最便宜的那款CD机。

非常认同167的试听结论,也听过几个或平或费的系统,播放水平现在还不到可替代传统CD的程度。  发表于 2013-2-2 21:16

使用道具 TOP

长江后浪推前浪啊.........更猛的来了.........
不是俺的,俺买不起那个BD50钻石中高音单元.......
ATD单 ...
167 发表于 2013-2-1 13:54

这个也是土炮?还是正规厂的求牌子名?

POLYMER  发表于 2013-2-4 11:56

使用道具 TOP

这个也是土炮?还是正规厂的求牌子名?
niujiajun 发表于 2013-2-3 17:11

Polymer Audio research,美国厂家。
箱体都是金属做的,很厉害

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近MAGICO也在用金属做箱体,声音差别大不大?POLYMER的性价比是不是要高些?

使用道具 TOP

最近MAGICO也在用金属做箱体,声音差别大不大?POLYMER的性价比是不是要高些?
NHB-DTZ 发表于 2013-2-5 18:34

magico用金属做箱体很久了。
箱体不发声的,还是要看喇叭单元特性和设计取向

使用道具 TOP

因好久没见,去拜会167兄,本无心,但机缘巧合却拥有了一次美妙的听觉享受。首先在高保真音响杂志社看到了这对喇叭,因为最近两年很少上网,也没机会和167探讨hifi之道,完全不知道这是他自己设计制作的音箱,还以为是一对成品箱。167兄也没做过多的介绍,席间聊天,我看功放都亮着,随便按下了cd机的播放键。。。

不得了!当时正襟危坐。一言以蔽之,就是“高级”!说实话,很多年没有听到那么高级的CD重播了,如果不知道,还以为是黑胶系统在开声,上一次有类似的经历还是90年代在北京超音波音响花园的西头顶级厅里聆听Genesis ONE全套组合的时候。

因为本人不是技术人员,无法从任何技术角度来评述,比如单元选配、分频器设计、用料、声音曲线、高低频频响、灵敏度等等,这些我都无法严格评断,我就知道好听不好听。以当时的实际听感,我认为感触最深的有五个地方:

1)中频密度太强大,人声有呼之欲出的感觉,如浮雕般凸起在两支喇叭的正中间
2)低频浑厚有力又没有驻波,素质奇高!
3)3D音场和舞台感无敌,闭上眼睛整个一个乐队浮现在眼前
4)高频太飘逸了,敲击乐器就好像斜挂在屋子的房间里,完全脱箱,如幻似真。
5)听什么音乐都好声,古典、人声、爵士、小提琴、钢琴、电子乐。。。。--能做到这一点实在太难太难太难得了!

当时的前后级线材并非国外的天价产品,仅仅是具有一定素质的胆机产品和平价线材,能有所体验,和喇叭的顶级素质以及167兄深厚的校声功力有绝对的关系。严重赞一个!日后随时要跟进。

使用道具 TOP

呵呵,好久不见,真是感慨。
咱们认识超过10年了吧,我还记得2002年曾经在我这里,约徕卡俱乐部的朋友看 ...
167 发表于 2013-3-7 10:13

是啊,11年了。。。 时间过的真快。

以后一定常联系!不然错过了老兄的研发过程,也是很大的损失,我相信我只是看到了成果,但个中的艰辛才是最为珍贵的经验宝藏。

使用道具 TOP

怒吼一声,167兄快出成品,让我可以拿一对。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 07:33, Processed in 0.045131 second(s), 20 queries.