极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

真切的为大家能理性的交流而喝彩,尤其是本帖中聚集了无数的大佬。

使用道具 TOP

尊敬的07兄谈到了音乐演奏与录音对听觉的影响。
西湖肥妹兄谈到了如何理性认识烧友交流的乐趣。

前者是技术范,后者是理性范。我这等就是小清新了。

唱片这东西有毒,我拿一两张唱片可以让你跳起来,但这太不厚道。
西湖肥妹家里那家伙估计可以应对任何唱片了。

为此贴而赞!为技术而欢呼!为理性而欢呼!

使用道具 TOP

为了提高广大烧友水平,建议评选论坛十大中国好声音,供大家观模

使用道具 TOP

回复 波哥 的帖子
原来您就是冯老师,小弟眼拙,小弟刚才还在帖子里提及您啦——王健的唱片之事,失敬!失敬!

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子
报告先生,有人将我归为您的同党,我视为光荣。经常参加国内音展的朋友会有体会,展厅内音效好像和实物之声相差甚远,其实除了现场条件之外,主要因素是参展商,器材搭配和调声技术非一日之功,我建议把主要精力放在它的声底上。我将每次烧友之间家访作为个人水准的考试,不担心对音响之声的理念和见解不同,而是遇见水准之高,回去后不知如何靠近它;我提醒自己在交流中适当动口,看主人反映,如有兴趣可以帮助其调整箱体之间距离和角度,后墙挂壁电视将厚巾改为丝巾,视器材声音特性而对换线材,脚钉和衬板在大小系统中侧重点不同,一般而言,大注重凝聚,小注重扩散,这些如能得到主人认可,我们再往下走。

使用道具 TOP

发烧确实是一个艰辛、痛苦、愉快的历程。

使用道具 TOP

有空多走动,相互学习,共同提高

使用道具 TOP

回复 波哥 的帖子
那晚送别您后,老*在路上便嘱咐我,要多向您请教音乐知识,业余的有较多瓶颈需要突破;谢谢老师指点,不然我还蒙在国人理解西洋音乐局限范围内呢。 另外,还向您汇报老*现在声音较您上次基础上,又提升了二成。

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子

你那天去老*家也携我一同再去听听取取经,老*玩胆很有功力,你的系统一定也很出色吧,我现在也是一套胆放。

使用道具 TOP

回复 波哥 的帖子
回冯老师,我是通过老师结识老*的,在胆机方面得到他的提携,下次再去他处一定向您报告,弟很想再次见到您哦,到时请您给我的系统多提宝贵意见,谢谢啦。(我很喜欢6GK5的声音)

使用道具 TOP

LEE

一阵酸臭味

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 03:02, Processed in 0.037380 second(s), 14 queries.