极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

去年电商打折时本想入一套《金瓶梅》的,想想不太会有时间看,就算了。
现在也是同样的想法,《金瓶梅》不会有武松杀西门庆过瘾的。
某些书对某些人而言就是平行线。
说明我是一个粗人,受不了弯腻腻的儿女柔情。

使用道具 TOP

还是比较习惯冯唐的黄!爽快淋漓……

使用道具 TOP

正在读不二的电子版。

使用道具 TOP

《不二》封面

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《不二》封面
liao 发表于 2013-4-26 11:44

“黄”色系的都喜欢,而且必须是纸质的,有手感。再去败,昨儿说的话忘了,大不了向小儿借钱过生活,呵呵。

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

liao兄高见,“金”分五彩,“黄”是其中之一,离“黄”不成“金”。只是各色聚散成灭,随心而转,各人所见不同罢了。
全黄派估计比较少,当年我买此书,就是冲“黄”去的,当夜回家一翻,大失所望。现在初中生的口味都比他重。

高见不敢。兄说极是,全黄派较少。不过,确实有专门研究其黄的全黄派,过去现在都有。  发表于 2013-4-26 23:14

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

schwaz兄,《金瓶梅》又不是《红楼梦》哪有什么弯腻腻的东西,只有一群在欲海沉浮的男女,凶暴有,淫毒有,放荡有,谄媚有,骄横有,痴愚有,城府有,烈性也有一点,就是没有儿女之情。
《水浒》里的武松的确英雄,可惜现实中还是武大和西门居多。

那是我误解了。  发表于 2013-4-26 21:35

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

舞版的老舅厉害,只是高中生看这书真有点早。
我们现在的社会生态和晚明竟然差不多,这真是一件挺悲哀的事。中国文化的路走到那时实在是到了尽头,儒释两家都没招了,以后只是苟延残喘了。流毒至今,到现在国人接受新思想还是很困难。
太祖当年涤荡一切旧文化,是非功过还真不好说。

使用道具 TOP

回复 wangziyuang 的帖子
wang兄久违了!
从小就是听着一百零八将的故事长大的,瓦岗群雄、岳家军、杨家将等都是我崇拜的英雄偶像,总想像着能和他们一样豪言壮行,不屑唧唧哇哇小肚鸡肠之流。无奈现实事与愿违,理想世界虚无缥缈,因此越发向往心中的彼岸,对反映丑恶(我主观判断,不一定符合客观现实)现象的文学就预先过滤了。呵呵,一个有点软弱、消极的人只能这样"保护"自己了。

使用道具 TOP

wang兄久违了!
从小就是听着一百零八将的故事长大的,瓦岗群雄、岳家军、杨家将等都是我崇拜的英雄 ...
schwaz 发表于 2013-4-26 21:33

原来每个人心中都有一个江湖梦。我小时候的江湖梦是剑胆侠心,行走江湖,最好有个傻傻的靖哥哥跟在身边,可以让我欺负,呵呵!

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

schwaz兄好,入了台蓝光机,重启看碟模式,论坛就来的少了。
"软弱、消极"这方面人人皆有吧,不过"正视惨淡的人生",也算一种乐趣。

使用道具 TOP

楼上二位,电商又打折了,金庸全集哪个版本好,求推荐!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 21:35, Processed in 0.032550 second(s), 18 queries.