极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 合肥蒋鹏

论坛终于又好了,很高兴
这篇小文章终于可以发布了,首先还是要再次感谢JOGO版主的热心指导

jogo版主对于势必草玩的深入透彻,而且乐于将其经验毫无保留的分享,这很难得!

上次的联调文章发布后,jogo版在电话里跟我详细讨论了spectral的调整要点与调整心得,并详细询问了我的实际搭配情况,然后jogo版非常郑重的向我推荐了MIT350系列线材,并且让我最好选用spectral350,因为其针对spectral功放又做了些微调!经不住jogo版主的诱惑,于是又购入了spctral350信号线。但接上后我发现,这个钱不但不是白花,还极为超值!如果说一线定生死有些过分,但这一线却是至关重要。相对于我之前的线,spctral的线的低频控制力让我十分惊讶,如果之前有人跟我说线会对控制力有多大的影响,我会一笑了之,但这次的实战经验表明,线材绝对不能马虎!其低频的表现像是换了台功放,低频不但更为丰满大气,下潜也更为到位,关键还收的干净利索!中高频的透明度也是提升很大,乐器仿佛就在眼前!这是我的发烧经历中线材对于声音提升最大的一次,虽然spectral的线仅仅是五千多元拿下的,线不在贵贱,更在于合适!现在的声音我已经很满意了,但还在意淫换上360会有多大提升,全部换上mit的线材会有多大提升,发烧友 的心呐,总是不会知足

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

换上欧顶效果会更好  发表于 2015-10-27 10:21
折腾的可以啊  发表于 2015-8-7 07:22

使用道具 TOP

合肥蒋鹏 发表于 2015-8-6 21:14
论坛终于又好了,很高兴
这篇小文章终于可以发布了,首先还是要再次感谢JOGO版主的热心指导

恭喜蒋兄!玩全套Spectral早该上MIT或Spectral线材了,估计用了后才能体会到设计师四两拔千斤的真功夫哦

哎!希望有一天也搞对Spectral后级一套西装玩玩

使用道具 TOP

谢谢罗兄,这个确实是谁用谁知道

F18
好的,明天下午。  发表于 2015-8-7 09:27

使用道具 TOP

F18

折腾的可以呀,我带女王来掺和掺和。

还有那个黑牌3也带着,明天我订购的mit平衡线也就到了,一起听听  发表于 2015-8-7 09:22

使用道具 TOP

咸菜不重要,我的都是非常普通的咸菜。有的甚至是机线

线材肯定有作用,关键在用搭配合理。  发表于 2015-8-10 11:42
普通咸菜就是普通的味道,八宝酱菜就丰富了一些味道,日料的小酱菜就更加精美更加美味了!  发表于 2015-8-7 10:09

使用道具 TOP

昨天下午F18兄带来了银彩女王与NBS的黑牌3前来,在静静欣赏了几张黑胶唱片后,我们开始了线材的PK,先是用女王换下了spectral信号线,,提升之大远远超出了我的预料,女王的高频剥的更开,更有贵气,泛音也更为丰富,这是预料之中的,但其中频却也更为丰满,低频更结实有力,可以讲是全面提升,这点我有些始料未及,本以为原配的spectral信号线多少会赢些回来,但却几乎找不到哪里能有胜点!再一问女王的价格,心里坦然了,数倍的价格差,已经完全不是一个级别的东西了!
随后换上黑牌3,我原用的是西电影院的专用喇叭线改装的电源线,之前也跟其他的线比过,确实有其过人之处。因为曾经在朋友家用黑牌3跟银彩双皇冠、以及鲨鱼线等做过同场对比,让我对黑牌3 有了强烈的好感,于是特意让F18兄将其斥资3万多元购入的黑牌3带来一试。接上黑牌3后,依旧像上次在朋友家的表现一样,低频更为扎实、稳健,下潜也更深,但西电线的表现也不逞多让,虽然低频略输一截,但中高的透明度与鲜活度却又赢出一些,特别是听交响乐,西电线更为清晰、透彻,中高的优势更为明显!然而听邓丽君的时候,我则认为NBS更为朴实,声音更接地气一些。西电与NBS两者可以说是各有千秋,都是顶级好线,不像换银彩女王那样明显是上了一个台阶!

我与F18兄深入交流了一下,都认为应该把线当做是第四个器材而不应该当成附件,因为有些时候线对于声音的影响甚至是决定性的,更多的时候换上付好线,声音会上一个档次,而很多时候升级功放都不见得声音会全面提升的!

F18兄走后,拔掉了银彩女王的系统,让我感受更深,分析力差了很多,直接关机了事。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵,线材作为第4个器材感觉有道理,环境作为第5个器材吧,总是玩音响是牵一发而动全身,如何环节都不能疏忽。

使用道具 TOP

环境应该排第一

使用道具 TOP

完全赞同蒋兄观点,环境带来的讯号扭曲远大于系统中任何环节,没有合理声学处理的听音环境作为依托的听感都值得怀疑,俗话说的“小烧烧器材,大烧烧房间”还是很有道理的,可惜很多人还停留于玩器材的层次停留不前

使用道具 TOP

蒋兄在开发优质LP,的确最先需要的是一间优异的试听室。

使用道具 TOP

楼主听的到底是银彩的公主还是女王?

O(∩_∩)O哈哈~,是女王,我也把帖子编辑了一下,谢谢兄的严谨与提醒  发表于 2015-8-10 11:04

使用道具 TOP

另假如蒋兄在试听对比信号线时,我最新修正制作的约一米四长度的西电信号线也同时在场,那结果哈哈……,反正我个人对几十年前西电公司设计信号线的那帮科学家们是佩服的五体投地!前天晚上上海的刘兄在本地电子管行家张兄的陪伴下来我这发烧,其自带了一批精采的甚至是珍贵、罕见的头版CD片来试听(而恰好我朋友的一台马克的旗舰转盘正在我处,真是好马配金鞍啊),其间主要是以此新西电线为主力信号线试听的,中间也和卡玛老旗舰作了AB对比,刘兄也分别地作出了精彩的点评,最后说:真正好的西电线的确是不可替代的…。在结束时他提出要将此西电线带回上海让他好好再听听,而我当时手头完成的只有这一孤条,但出于对刘兄这西电知音的尊重,还是当场从机器上将西电线拨下让他带回了上海。

真正音频用的西电线素质相当高,但市面上充斥的全是电话交换机上用的西电线。  发表于 2015-8-10 12:53

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 15:29, Processed in 0.060353 second(s), 22 queries.