极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我对古大提琴演绎的巴赫大无一直很有看法,如果古大提琴能充分表达巴赫的深邃,那巴赫和Vivaldi也就没有 ...
scfan 发表于 2010-12-28 12:46

我在买之前咨询了dctt同志,获得鼓励拿下此套。不过这版现在没拆,找个时间去听下。

使用道具 TOP

我对古大提琴演绎的巴赫大无一直很有看法,如果古大提琴能充分表达巴赫的深邃,那巴赫和Vivaldi也就没有 ...

有一定道理,但我认为有商榷的可能。
录音水准也会决定演绎成败,听听萨瓦尔用维奥尔琴拉的大无片段,那是相当饱满的音色,既空灵又饱满,质感非常强烈!只有对巴洛克乐器有相当认识的录音师以及制作人才可能制作出高水准的古大提琴演绎的巴赫大无。
为此,我非常且强烈地期待着萨瓦尔的维奥尔琴版大无全集能尽早拿上议事日程。

使用道具 TOP

比较赞同念经兄的看法。录音选址也很重要

使用道具 TOP

非常同意,个人感觉在古大提琴和现代大提琴上等弦乐上区别还不是那么明显,在键盘乐器的表现上,现代钢琴和古钢琴(包括harpsichord 和claviechord)无论是音色还是力度简直是天上人间。

使用道具 TOP

比较赞同念经兄的看法。录音选址也很重要
牛仔 发表于 2010-12-28 13:21

哈哈,牛仔兄,这个的表情已经成为你的句号了。

使用道具 TOP

哈哈,牛仔兄,这个的表情已经成为你的句号了。
狗儿念经 发表于 2010-12-28 13:39

开心句号

使用道具 TOP

我很喜欢大键琴和管风琴。巴赫很多作品我喜欢大键琴。
说实话,我原来不喜欢大键琴,但后来开窍了。
现在我听巴赫的键盘作品一般听大键琴的版本。
象瓦尔哈的WTC就是我很向往的版本。听过他的英国组曲,我一般选择瓦尔哈的大键琴版。
莱昂哈特的GV、WTC和《赋格的艺术》都是大键琴里的精品。

使用道具 TOP

咱真是孤陋寡闻了,下回他有拉大无的话,SF版一定叫上我 ,哪怕在城隍庙拉我也准备去听。现场还是爽。用 ...
alma 发表于 2010-12-28 12:38

那场音乐会我也去听了,最近正在考虑是否应该拿一套王健在DG的录音…

使用道具 TOP

那场音乐会我也去听了,最近正在考虑是否应该拿一套王健在DG的录音…
bluesky 发表于 2010-12-28 23:32

原来就我没去啊。。。

使用道具 TOP

有一定道理,但我认为有商榷的可能。
录音水准也会决定演绎成败,听听萨瓦尔用维奥尔琴拉的大无片段,那 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-28 13:12

萨瓦尔拉巴赫大无片段的录音好像只有DVD出过,不知道CD里有没有?另外上海有两个古乐迷dctt和木几几也和念经兄一样,热切盼望他赶快录一套维奥尔琴版的巴赫大无.

使用道具 TOP

bluesky 发表于 2010-12-28 23:32

王健的大无录音还是很值得拿的,不知道卖两高还是一高?我是LJ里面收的,没概念。

使用道具 TOP

萨瓦尔拉巴赫大无片段的录音好像只有DVD出过,不知道CD里有没有?另外上海有两个古乐迷dctt和木几几也和念 ...
haskil 发表于 2010-12-29 14:39

AliaVox出过一张萨瓦尔的精选集,里面有两首巴赫大无选曲。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:33, Processed in 0.038885 second(s), 14 queries.