极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

我关心谁是资深乐迷。。。坑子!

使用道具 TOP

我现在对Walter刮目相看。。。真TMD一个叫温暖啊。。。

使用道具 TOP

Karl Bohm的布八我见到过两个录音,1978年在苏黎世和Tonhalle管弦乐团的现场录音(Palexa)和1971年和巴 ...
scfan 发表于 2011-2-15 22:47

小弟的是DG画廊版,Bohm指维也纳爱乐,1977录制。
刚找到一套二手EMI的Jochum老布全集,230包邮。

使用道具 TOP

我关心谁是资深乐迷。。。坑子!
bluesky 发表于 2011-2-15 22:52

不说了,因为你认识O(∩_∩)O哈哈~。
晚上把朱里尼的布九翻出来,我五年前听过一次不知道被我塞哪里去了。

使用道具 TOP

Jochum的布鲁克纳极为正味,一直是俺的首选。如果有可能,郁兄可以再找找他在EMI和德累斯顿国立管弦乐团 ...
scfan 发表于 2011-2-15 21:00

思凡兄:遵命!那就过段时间找让他们寄CD过来,要不咱家的CHORD会有意见的。
昨天听了RCA RED GUNTER  WANG版的第九,这会在听DG约胡姆版的第九。看来今晚又得熬夜。。。。。。
时间不够用呀!

使用道具 TOP

不说了,因为你认识O(∩_∩)O哈哈~。
晚上把朱里尼的布九翻出来,我五年前听过一次不知道被我塞哪里去 ...
alma 发表于 2011-2-15 23:01

我天,我居然翻出有两个朱里尼与VPO的布九。

使用道具 TOP

我天,我居然翻出有两个朱里尼与VPO的布九。
alma 发表于 2011-2-15 23:10

右边那2张是音乐会现场。正在听,好的惊人。
不过像朱里尼这种演奏方式,肯定要被瓦尔特批评的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

俺今年主打贝多芬。。。老布今年先放放。。。

使用道具 TOP

俺今年主打贝多芬。。。老布今年先放放。。。
bluesky 发表于 2011-2-16 00:24

我也是被大海的广阔和汹涌给震到了,开始重新听布鲁克纳。明天听布八,我手上大师们的录音一大把可是都没听过没拆过,真是作孽啊。

使用道具 TOP

我现在对Walter刮目相看。。。真TMD一个叫温暖啊。。。
bluesky 发表于 2011-2-15 22:53

尤其是晚年!

使用道具 TOP

尤其是晚年!
狗儿念经 发表于 2011-2-16 01:17

下面这个瓦尔特贴吧里面,有瓦尔特论交响乐指挥,相当值得阅读,推荐下:
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B2% ... %CC%D8&frs=yqtb

使用道具 TOP

之前听惯的第四是DECCA ED2的这个:

早上收到DG的EUGEN JOCHUM版,准备比较试听一番。

以我笨耳听来 ...
ikushi 发表于 2011-2-15 14:14

--------“而被他狂热崇拜的瓦格纳表扬说:“只有布鲁克纳与贝多芬最相近。””

如果从纯音乐形式语言的建构角度来说,瓦格纳这话说的无比正确,这里的贝多芬不仅是他的几部交响曲,而且还包括不那么好听的一些晚期四重奏。只不过老贝的语言精确凝练,布鲁克纳更复杂有时也显得很浪费。但是两位大师语言的逻辑性都很强,而且是立体性的逻辑,因为这点,布鲁克纳就超越了勃拉姆斯的更加平面性的形式逻辑。

--------“若布鲁克纳在荒岛,这个荒岛就注定美丽动人!”
布鲁克纳不在荒岛,在大海上。我们8人坐一支快艇,被5-6级大浪敲打了一个多小时,我简直有死里逃生的快感,真是人生的一次无比爽的体验,海浪的每次涌动海水每次灌到我的身体,我都响起了布鲁克纳的声响,所以,布鲁克纳在我的心里。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:14, Processed in 0.036613 second(s), 14 queries.