极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: raopx

来说说我的故事,去年系统大升级,ASR4件推30周年,CD是061.自己在这论坛潜水综合这里以前帖子及小黑对几个 ...
散兵游勇 发表于 2012-11-4 23:24

我是061的用家,最近也在琢磨emm的事儿。散兵兄能不能分享一下柏林和emm的听感差异?

使用道具 TOP

用过柏林001,华丽的音色很吸引人,低频不追求量感但到位,给人感觉干净利落,很容易让人能听出这就是柏林。而emms和playback应该信息量更多一些,相对中低频丰厚一些,全频段的质感不错!所以我一直认为emm和playback相对更现代更全面一些。在一个系统里有柏林的东西的话,确实能感受到其存在,而emm和playback会相对隐形于其中。

精辟,受教了! emm我还不太了解,不过觉得您对柏林的论述很贴切。  发表于 2012-11-17 22:59

使用道具 TOP

都是数字技术的佼佼者!看看自己的系统的需要了。

使用道具 TOP

回复 genalex 的帖子
我认识经销商 算往来吗?哈哈

使用道具 TOP

回复 likeperfume 的帖子
大哥能说说K03什么价位可以下单吗?给个短i消息!感澄激不尽!!!

使用道具 TOP

回答得好,就说工艺品控好行了,别的可能不太好说
LCL123 发表于 2014-5-6 12:40

好啥?再好也是数码声

使用道具 TOP

我的前级是32,后级是33H,目前在用EMM LABS旗舰组合TSDX\DAC2X,总感觉声音有些过于寡淡,想换音源,但又不舍,这段时间很纠结,EMM LABS在换了转盘后确实是个好音源,基本可以讲论解析力,论整体素质,论机器做工,个人觉得EMM LABS是最棒的!只是跟我系统不搭,唉。

最新款的TSDX/DAC2听玩过后的烧友说HIFI性比上代好很多但相应的厚度和模拟味就差一些了。  发表于 2014-5-1 08:48
32/33H 都寡淡?   发表于 2014-5-1 08:12
JBL出掉再说。  发表于 2014-4-30 21:47
声音寡淡绝不是emm惹的祸!还是在马克身上找找原因!  发表于 2014-4-30 14:58

使用道具 TOP

是我都不选  ,才去广州听了一圈   最后定了ESOTERI

ESOTERI哪款?  发表于 2014-4-30 14:56

使用道具 TOP

回复 西安小宋 的帖子

正在换线调试,马克比较认结构,机线或一般的线就用不成,不会出好声的。如果换了线还不行,那就只能把音源换了,晚上烧友抱过来一台贵丰天皇CD播放器,据说跟马克很搭,我试试。要是出彩了,就索性把EMM出掉了。

使用道具 TOP

正在换线调试,马克比较认结构,机线或一般的线就用不成,不会出好声的。如果换了线还不行,那就只 ...
西安小宋 发表于 2014-4-30 15:34

可惜老兄此机出现的太迟,要是在去年出手俺早就拿下了,现在Wadia 9用的正欢呢

Wadia 9 很宽松、醇厚、活生、音乐味足,兄不如加些预算上Wadia 9 也许与ML前后级搭配更有戏

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

呵呵,小弟还在努力用线调试,调试好了,满意了也就不折腾了。小弟调试的线材告诉兄,兄可指导一下,小弟虚心学习;
1.TSDX转盘    电源线:魔石SE3     
2.DAC2X解码  电源线:蛇王老二带砂
转盘到解码用厂家自带光纤线链接;
3.MARK NO.32前级  电源线:天仙配PLMM2X
4.32前级到33H的过机线:超时空0.8EX
5.解码到前级的神经线:美国银圣密林至尊纯银次旗舰
6.喇叭线:美国分析家大银
7.跳线:美国分析家大银
上述这些线材又折腾了不少米,喇叭线、神经线还没到货,剩下的线材已送走开煲!
节后开声!希望这次能有收获吧!顺祝LCL123兄五一快乐!

使用道具 TOP

呵呵,小弟还在努力用线调试,调试好了,满意了也就不折腾了。小弟调试的线材告诉兄,兄可指 ...
西安小宋 发表于 2014-4-30 19:47
小宋兄弟太谦虚了!大家互相学习,也祝兄弟节日快乐

我对线材搭配也在摸索中并不在行,兄的线材搭配已经很不错了,不过提几点建议:

1、魔石电源线很经典!暖厚顺柔,虽然个性很强但搭配emmlabs很不错(搭配不当会过于肥和慢),可以试试转盘和解码电源线对换一下;或者试一下转盘电源线用蛇王,解码用银彩ruby hill II 电源线。

2、神经线可以试试银彩公主,美国分析家喇叭线没听过声音不太熟悉,既然是玩JBL可以试试天仙配喇叭线。

以上只是个人想法仅供参考

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:34, Processed in 0.043173 second(s), 20 queries.