极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

楼上二位,电商又打折了,金庸全集哪个版本好,求推荐!
schwaz 发表于 2013-4-27 14:04

三联的吧,不过版权到期,市面上的大多是D版。新修版,我个人不喜欢,改动太多。广州出版社的朗声旧版可以考虑。

使用道具 TOP

已经下单了,朗声旧版。
问了一个同学,这小子去年居然瞒着我买了,也是朗声旧版,NND,我买的新印次贵了80元。
优惠后533元,有人晒单今年3月463元到手,唉,想想再等等,想想又怕旧版绝了,算了,70元买个购物后快乐满足的心情,值得。

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

金庸最后改定本好像是"三联"吧,推荐"三联"的。
我的第一本武侠就是"射雕英雄传",当年沉迷的很。

当年太迷"射雕英雄传",连上课也看,有次直接被老师叫名站着,不堪回首呀  发表于 2013-4-27 22:44
我也是。白皮书样子共七本,对吧?第一本字体特小。回家去翻翻,搬了几次肯定没扔,不知塞自己家还是老妈家了。找到了上书影!  发表于 2013-4-27 15:03

使用道具 TOP

回复 wangziyuang 的帖子
三联的版权早就没了,现在是广州出版社的。
看过新版的说说,朗声旧版的插图秒杀新版吧?

金老先生修订就修订吧,你修订出一个黄药师与梅超风的师徒恋来(据网上信息),叫我等老金迷情何以堪?敢情你想叫我们也返老还童再去轰轰烈烈爱一场?哈哈,金老先生,有心无力了。

使用道具 TOP

三联的版权早就没了,现在是广州出版社的。
看过新版的说说,朗声旧版的插图秒杀新版吧?

金老先 ...
schwaz 发表于 2013-4-27 14:55
川端康成说,人一辈子都必须谈恋爱。大概金老先生也是这个意思吧。

川端的美消受不了,唯美得太日本了。 同是诺奖得主,大江健三郎还好。  发表于 2013-4-27 15:12

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子

旧版插图赞的,印象深刻。
金庸把情节改成这样了?的确不好接受。

使用道具 TOP

schwaz 发表于 7 小时前 删除
川端的美消受不了,唯美得太日本了。 同是诺奖得主,大江健三郎还好。
------------------------------------------------
村上虽然没有获诺奖,但我喜欢他胜过上面两位。

村上?本能地排斥。感觉,没有啥理性的成份。  发表于 2013-4-27 23:02

使用道具 TOP

日本文学,我喜欢画家东山魁夷的散文,记录了他一生求学的历程以及人在旅途看到的一草一木,都化作了内心的甘泉,我向很多朋友推荐过这位老画家的散文作品。

去年到过岛国,心里话,人家挺强的。  发表于 2013-4-28 09:28

使用道具 TOP

是啊,要正视现实,要到外面走走,我们受到的教育........

使用道具 TOP

schwaz 发表于 昨天 23:02 删除
村上?本能地排斥。感觉,没有啥理性的成份。
------------------------------
村上的世界是隐语的,理性是借着一双感性的眼睛看这个世界。这个听爵士乐,喜欢希腊哲学的男人,在他的魔幻现实主义中隐喻无处不在。

使用道具 TOP

最近在看爵士兄送的一本书,这本书叫《好图片摄影向导:图片的市场需求与拍摄观念》,倪学麟著。这本书通俗易懂,将深刻的摄影理念传导给我们,娓娓道来,不故作高深,非常平易近人。这本书虽然浅显易懂,其实谈到的摄影理念本来是很深奥的,里面也谈到一些摄影的误区,起到正本清源的作用:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这本书里有很多爵士兄的作品,爵士兄擅长拍摄古建筑,尤其他拍的很多民居,是他走遍国内很多地方而拍摄的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 21:08, Processed in 0.034333 second(s), 20 queries.