极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

八缸兄的收藏都是顶级名盘啊。
shinelb 发表于 2014-3-14 08:27

大S版过奖啦 这么些年的爱好下来,黑胶唱片进进出出的总会有一些沉淀下来的。当中也有过疯狂追求数量的阶段,盲目的认为只要数量多就是爱的深 幸得圈内好友的提携重新定义了一个黑胶爱好者、收藏者的概念才不至于误入歧途。

使用道具 TOP

多谢瘦马、八缸两位老兄详实的网上资料。因为这些天一直在听这套唱片,对其中阿尔贝尼茨的《西班牙组曲》、 ...
metamophore 发表于 2014-3-12 11:40
来了。昨天就收到这套唱片了。今天早上认真听了几张,发觉M兄推荐的那些曲目尤其出彩,都收录在第4张上。音效上这张明显的好过前面3张。尤其第3轨和第10轨,带着强烈情感的轻灵琴声和那种跃动感很容易感染你,仿佛天空也变得更蓝了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

33转黑胶 发短消息 发表于 昨天 18:10
兄台不觉得水星这个录音太假了吗?夸张的效果,在大提琴现场都听不到。

这个可能和Mercury的录音方式有关,他的录音方式是中央一支麦克风加左右二支麦克风的摆位发。单声道就用中间声道的声音,立体声由这3个声道的声音混音而成。估计在这个过程中加了一点效果,在当时声效那是了不起的好。用今天眼光看可能乐器的声音不太纯吧。不过录音棚里的声音和现场是二种声音,现场声乐器的质感和动态以及音色都要比唱片里来得好。但是唱片里高低频和定位“做”得较出色

使用道具 TOP

大S版过奖啦 这么些年的爱好下来,黑胶唱片进进出出的总会有一些沉淀下来的。当中也有过疯狂追求数量的 ...
八缸 发表于 2014-3-15 11:24

感觉收藏黑胶还是应该在精不在多。一般的曲目可以选择CD,现在CD大包子很合算。

使用道具 TOP

感觉收藏黑胶还是应该在精不在多。一般的曲目可以选择CD,现在CD大包子很合算。
shinelb 发表于 2014-3-16 12:35
完全赞同真正值得收藏的黑胶只有千张左右!当然听就无所谓了。

缸兄,我抬个杠:哪千张黑胶值得收藏?等你慢慢道来!  发表于 2014-3-27 02:44

使用道具 TOP

若论声音效果,斯塔克这套水星版大无,有网友说首版CD不比LP差的。
但LP听起来要舒服。

使用道具 TOP

怎么说呢,又要回到CD和LP哪个声音更好的问题了。CD从出生到现在马上就要30年了吧!这么多年由于科技的发 ...
八缸 发表于 2014-3-4 20:52

你的DCS可以放SACD的! 上面的日本版本是SACD,有没有试过用DCS 播放SACD?  SACD的规格要远远超过CD.  相信你会有不同的感受!  

使用道具 TOP

最喜欢的黑胶唱片之(7)
皮埃尔.蒙都 。柴可夫斯基 天鹅湖、 PHILIPS HI-FI STEREO  835 142 AY
  柴科夫 ...
八缸 发表于 2014-3-8 22:50
这张理应有英版RCA SB系列的吧,蒙都的RCA英版多数都非常精彩华丽,例如被奉为最佳演绎之一的谜语变奏曲

这是飞利浦家的录音啊,那是RCA的啊!  发表于 2014-3-24 18:40

使用道具 TOP

我还以为孟都是RCA的专属艺人呢

蒙都晚年回到欧洲在Decca、Philips都有录音,都是非常优秀的录音,张张精品。  发表于 2014-3-24 21:34

使用道具 TOP

大玩家,好文,刚接触“大木头”,要好好学习。

使用道具 TOP

回来了!这周在莫干山住了几天,老友在那边山脚下整了一套房子,很大。从上海出发高速2个多小时就到了。那里 ...
八缸 发表于 2014-3-23 22:55

很羡慕这位老兄的境界。我倒没有什么“远大理想”(哈哈),希望年老时有一套过得去的音响,安静听音乐。

使用道具 TOP

每个月我都会去现场听音乐会,已经坚持了好多年了,我自己认为家里的音响就是坐井观天(兄弟们别砸砖啊和现场那种生气勃勃的声音没半点可比性!更何况现场的气氛CD,LP里是无论如何都出不来的。
八缸 发表于 2014-3-23 23:09

图文并茂好心得!仁兄不单玩前置三声道六万六影院,黑胶专研也如此之深!

现场就是现场!家中欣赏重播音乐,还好多声道影音在当下数码技术力鼎之下,还是能令人感受到模拟现场的氛围。。。。。,器材最大的意义在于没有时间限制反复重播(音乐包括影视作品)的功能!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 06:10, Processed in 0.034212 second(s), 19 queries.