极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 乐乐行

tonycaoyi 发表于 2015-12-18 14:45
搞搞清楚你们俩一唱一和的,你们是商家,和气生财,那你不想和气生财也行。

你到现在还在自以为是的瞎猜想,以为陆大师和我这一路过来是抱着“商家利益”吗?我前面已经说过,作为JBL情结的烧友无论怎么做,无可厚非。但像你这般失礼在先的行为,我俩只能提前告别。你不会反思自己的行为失当之处,还好意思指责别人“退场”?
你要扮天真,没人阻挡,但好歹看清楚我的几个帖子,话意都已挑明,你自己掂量掂量人品吧。

使用道具 TOP

HAC

这个帖子看下来觉得还真是有极品之人!

使用道具 TOP

本来是丹拿之间的Pk,变成了丹拿和JBL间的对决、丹拿看不上JBL这一屌丝,扬长而去,留下众人一堆的口水。
音响还是用耳朵收货吧!

我从没说过看不上JBL啊,我觉得要就事论事,不要贴标签。  发表于 2015-12-19 01:41

使用道具 TOP

SAM你离监听的级别还远着呢,就HiFi发烧一下慢慢玩吧!

使用道具 TOP

新人加入,第一次上来就看到这么热闹的帖子,但个人认为声音好坏用耳朵去听没错,但音乐是艺术!需要用心去感受!居然能用笔来听声音,用金钱观来衡量艺术,我也只能呵呵了!艺术不是用来PK的,系统、设备、搭配只是一个为艺术服务的工具罢了!莫奈、毕加索难道创作的时候还得买最好最贵的好的颜料?贝多芬创作难道必须靠价值成千上百万的钢琴?简直笑话!

HAC
真对!  发表于 2015-12-21 10:52
非常赞同这位听友的意见,写的好,值得我们大家学习,特别是SAM!  发表于 2015-12-19 12:24

使用道具 TOP

有时间,我会慢慢聊,什么是监听箱的玩法,什么是HIFI的烧法,各有不同,各有特点。

使用道具 TOP

老兄没看出细节,PK真相的是调音手段,并不是艺术价值。而调音本身是操作技术也是艺术涵养的功夫,当然可以互相PK的。

HAC
PK就PK,干嘛还要动钱?  发表于 2015-12-21 10:53

使用道具 TOP

music-sam 发表于 2015-12-19 12:55
老兄没看出细节,PK真相的是调音手段,并不是艺术价值。而调音本身是操作技术也是艺术涵养的功夫,当然可以 ...

那从艺术涵养上谈是谁高谁低啊?

使用道具 TOP

今天才知道艺术涵养是用来pk的,高!实在是非常高的理解!

使用道具 TOP

SAM听友,你还聊什么监听,玩玩HIFI可以了,不要在这里大谈什么艺术了,还调音嘞...先把自己的耳朵调一下,有机会多去听听现场的感受,这才是你现在最需要的.....!
    “近日,森海塞尔上海音乐厅发出邀请,在今年岁末之际,维也纳约翰·施特劳斯乐团将与市民再度相约,“新年音乐会舞会”也将如期而至。在12月31日、2016年1月1日,上海音乐厅将举办3场音乐会和1场新年舞会,并诚邀市民来音乐会上共舞一曲华尔兹。”
     维也纳交响乐团2016新年音乐会 世界著名交响乐团系列¥80 ¥180 ¥280 ¥380 ¥480 ¥580 ¥780 ¥980 ¥1280

使用道具 TOP

micamica 发表于 2015-12-19 13:19
那从艺术涵养上谈是谁高谁低啊?

准确的说,发烧精神的内涵是艺术修养。欧洲人的制作工艺和技术标准,都容易引进国内被模仿和学习,但个人对音乐的理解和修行是内功。

说简单点,器材是死的,但音乐性的呈现则是活的。听音与调声的行为依据不是盲目崇拜指标,而是用艺术品味来判断的。

打个比方,威士忌是调和的酒类产品,烧酒制作工艺可以很科学很简单,但威士忌之所以上百种口味和风格,就是因为调酒师的个人才艺来制作的。

剧院排练的声音我一直在听,请放心,其他人我就不指点了,听网乐的你那就必须了!  发表于 2015-12-21 16:52
这件事可以结束了吧  发表于 2015-12-19 23:07

使用道具 TOP

music-sam 发表于 2015-12-18 14:22
老兄去那家酒吧看看,用眼睛也能发现,什么叫JBL品牌装逼的真相!想想大楼里恰恰有一个名人工作室,朱大 ...

你可以请朱大可先生,他就在酒吧的隔壁,经常过来聊天的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:00, Processed in 0.060529 second(s), 20 queries.