极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

4欧姆89dB,同等声压输出按8欧姆折算,是86dB/W/M

使用道具 TOP

AF(Acceleration factor)就是AF,和轻重快慢直接联系不妥的,不排除以后有新技术的喇叭可以用强大的电流来驱动强大的Mms,我想不出形容词描述它,所以用轻重快慢,更形象的话,好比武侠片里的“动若脱兔、静如处子”,那是一流的境界,喇叭也是,内功(动力)有限的情况下,频响、功率、灵敏度、失真等控制得时,质量轻快一些我认为中音会比较轻快、有灵气、音色好,不凝重,飘逸。

使用道具 TOP

回复 请教不敢当,我也就瞎玩一个.

老哥您好,改天我到您那里学习一下吧,顺便请教一下关于听音室布置的问题。
xhj 发表于 2010-10-18 19:33

请教不敢当,我也就瞎玩一个.

使用道具 TOP

回复 AudioTechnology 的帖子
除了指标外,振膜刚性难道对瞬态没有影响吗?
纸盆的刚性和复合盆比差别很大吧。。。。。

使用道具 TOP

[quote]回复
除了指标外,振膜刚性难道对瞬态没有影响吗?
纸盆的刚性和复合盆比差别很大吧。。。。。
[size=2][color=#999999]wahaaa 发表于 2010-10-24 10:15
撇开指标,振膜刚性和瞬态怎么联系起来呢,能不能具体点?
振膜刚性好的,如金属球顶不见得一定比软球顶瞬态好吧,金属盆低音的瞬态一般就更差了吧,因为相对其它振膜它们的Mms一般较大,比如同样尺寸的Seas铝盆8寸10寸就比纸盆的8寸10寸重好多。复合材料盆又有很多类型,SCM634给出的Mms指标和AT 6寸中低的Mms差不多,而且它的Sd还不及AT。当然Mms不只和振膜有关系。
锥盆振膜追求高刚性、高内阻尼、低质量,只说刚性不说质量和动力,没法说瞬态的。我说纸盆振膜中音可以获得更好的瞬态,从而会有飘逸的中音,也是相对,纸盆可以做到最轻又有好的内阻尼,但不绝对,纸盆确实偏软了,普通纸盆做大尺寸和大功率我认为就不妥,那样容易带来较大分割振动和谐波失真,可能就是如AT老板说的碎碎的毛边底。还要综合看待。T/S参数在我看来是给出一个模型,它没有感性地描述瞬态,从哪些个方面可以看看一个单元和箱子的瞬态,我觉得看这几个:加速系数、Q值、瀑布图,加速系数是静态的,Q值复杂,瀑布图全面直观因它随时间和频率变化描述喇叭响应。

使用道具 TOP

今天去听了听,刚刚装好,还在调整中。
中音的解析力、透明度和瞬态很好,感觉应该是超过绝大多数中音单元 ...
167 发表于 2010-10-24 23:42

167评介634非常准确!风格确实较166有较大的变化。所以我觉得推有634的中音可以较以前推荐速度快分析力高的的功放基础上再变化一下,在一起按推荐的基础上中频较为饱满的功放可能效果也会很好!

使用道具 TOP

SCM634使用实例

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

中音的解析力、透明度和瞬态很好,感觉应该是超过绝大多数中音单元。
可惜用家的转盘不给力,成为短板。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

中音的解析力、透明度和瞬态很好,感觉应该是超过绝大多数中音单元 ...
167 发表于 2010-10-24 23:42

什么配置?

使用道具 TOP

什么配置?
jjyfoot 发表于 2010-10-25 00:39

CD机比较弱,是欧博的小水滴,前后级是自制的,这个音箱是电子分音,调整很容易。
我去的时候,高音调得偏多,中频凹陷,后来,花了10分钟就调整平衡了

使用道具 TOP

167老大去以前,实际上还没做调整.前一天安装完毕已经很晚了.第二天早上起来光顾着调PC的数字声卡,等到167老大他们来时也没调好数字声卡(本来想让167老大听听我调的PC+解码的声音).

在167老大的指导下,音响系统调得平衡了许多.

但我感觉还有很多问题,主要的问题是房间没有做任何处理,这就造成房间的声音的频响凹凸不平.以至于对回放的声音造成非常大的影响.影响之一就是低频段的声音不平(因为在不同频段有凹陷或驻波),低频的质感不好,清晰度受到影响.有些低频频段轰,而有些低频频段则弱得很.ETON的低音的声音是非常清晰的,质感非常好,而且下潜非常优秀.在调好了的情况下,解析力和饱满度都是一流的.但在没有经过处理的房间的摧残下,声音大大地打了折扣.

由于受到不正确的低音的影响,中频的清晰度和解析力大大的损失了,虽然在167老大的调整下,声音的平衡度有了很大的改善,但远远没有达到在我自己的音响系统中魔雷634所发出的那种即饱满又有极高分析力的那种状态.

还是拜房间的恩赐,丹拿T330D的情况也好不到那里去.以至于整个音响系统的透明度不够,声音太死,化不开.没有鲜活感.

就以上问题,我和机主也详细讨论了.我建议他先在房顶做处理.我建议他用发泡的扩散板(音响发烧站上有卖)在房顶上围着墙边铺一圈,如果有可能的话,铺满整个房顶最好.然后再在第一和第二反射点上尽量多地放二次余数扩散版.经过这样的处理,房间的声学效果会得到明显的改善.

机主非常乐意接受我的建议,但他的工作忙一些,不知道我十二月去北京时,能否干完.如果他把房间搞好,届时我还要请167老大再过去指导.

在我离开北京前的最后两,三个小时,拜访了一趟167老大的听音室.仔细听了用胆机推的"地蝎星".给我印象深刻的还是AT单元的浓郁的美声.

使用道具 TOP

167老大,上图上下都是密封吗,低音多少升合适?
sws3042855 发表于 2010-10-26 23:26

上面那个箱子,中高音箱是密封的,低音箱是倒相的,容积大约90升

Eton 12-680的Qts很低,不适合做密闭箱

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 06:12, Processed in 0.028413 second(s), 13 queries.