极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 自文

昨天与老吴去自文家听了一下Linn的数码音源, 信息量和细节确实丰富,音乐节奏感很好,不过,似乎风格更数码了,LP->CD->数字音源我相信是潮流不可挡,只是目前的数码音源似乎还不能打动我...

使用道具 TOP

真是够发烧的,连硬盘显卡都比对过

使用道具 TOP

MAN202

WEISS 的音乐服务器 MAN202 可以RIP CD 可以直接读CD  系统是为音频播放重新优化编写的LINUX系统,有网络接口 可接受数码流播放 带WIFI 支持IPAD直接控制
目标是打造顶级音乐服务器

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 自文 的帖子

我也是linn的玩家,不过没有诸位大侠那么烧,上的是MAJIK DS。音箱摆位的问题也困扰我,多谢自文字兄指点,回去试试。

我的MAJIK听感和同价位CD机比,感觉分析力高,低频有冲击力但是不夸张,中频和高频还不错,不知道是不是有功放的作用?我用的不是linn的,是高文390,因为在香港试听时,我更喜欢这个声音的色彩。请指点。

使用道具 TOP

回复 lihaoren 的帖子

网上可以下载的音源很多啊,24 96的也很多,就是不知道效果如何,可以在国外BBS上找找,也有很多免费资源

使用道具 TOP

大军原来也上KDS啦,是苹果 AirPort Extreme,音色好,但分析力弱于“网件”路由。网件千兆最全面。今天有烧 ...
自文 发表于 2010-11-5 23:49

我也是先用了苹果的airport extrem无线路由,但是他不支持UPNP,DS插上去不认啊,换了D-LINK的就可以了,不知道自文兄是怎么用的?是否有我同样的问题出现?

使用道具 TOP

airport extrem无问题啊,音色似蛋鸡,不过分析力稍微欠缺。我在用网件的千兆845,新的3700声音比较全面。D-LINK比较平庸。

使用道具 TOP

最近准备上3700了,但是sunwa的cat7网线不知道哪里可以买到真的?淘宝上我看的好像不是真的,日本biccamera有卖的,难道非要找人带过来吗?

使用道具 TOP

另外计划上QNAP的NAS,但是不知道哪个型号声音好,请自文兄指点一下

使用道具 TOP

QNAP的NAS比较了一下,219P+,239P+,259P+主要区别就是处理芯片,后面2个是atomCPU,239是单核,259是双核,这个对音色影响非常大吗?不知道这个道理在哪里?
就像千兆路由和CAT7网线一样,在我看来就是数据传输速度和处理速度有差距,是因为这个差距导致数据发送的峰值处理速度不同,影响了发声的密度和音色,分析力吗?请版主指教指教。

使用道具 TOP

CAT7网线还没有能做假的吧,工艺难度大能做的厂很少,而且网线基本都是MIC OEM的。SANWA和德国CAT7我对比过,
音色各有侧重,论分析力和动态德国线占优,SANWA较为中庸。

最近准备上3700了,但是sunwa的cat7网线不知道哪里可以买到真的?淘宝上我看的好像不是真的,日本biccamera ...
hell_killer 发表于 2011-1-17 22:54

使用道具 TOP

音色上差异的原理估计计算机专家是无法解释的,玩家就更加解析不了。还是耳朵收货吧!
刚好459PRO+和419两个NAS都在家,在我的系统上面,区别还是比较大。
以目前的情况看,459PRO的密度和细致性远在419之上,但是生动感和高频延伸,低频下潜度却是未如419理想,声音有点打不开(但在代理的LINN+ROCKPORT系统上还是459RPO全面占优)所以还是要看系统的配搭(目前正努力调整中)
从目前情况看,数据传输速度和处理速度,处理芯片的不同,还有NAS电源的不同(459PRO是250W台达内置式,419是120W外置),内置电源会否对声音产生何种干扰,外置电源是否会功率小而产生声音密度上差异。。。。。有待尝试
我认为NAS目前是个颈瓶,有烧友尝试自装NAS(CAS)系统(XP HOME软件要付费自购)去提升解决这个问题

QNAP的NAS比较了一下,219P+,239P+,259P+主要区别就是处理芯片,后面2个是atomCPU,239是单核,259是双核 ...
hell_killer 发表于 2011-1-18 17:53

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 05:07, Processed in 0.033694 second(s), 13 queries.