极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

多谢大S版!

近期见到一套美乐迪/天使版的,不知是哪一个录音。
mm33 发表于 2012-1-30 17:41
我也不知道,我也很想听听大家的意见。

使用道具 TOP

呵呵,估计您这份“期待”比较悬,Oscar Peterson类似通常所说的“纯炫技派”,或者说比较油滑绚烂的 ...
bodyheat 发表于 2012-1-19 12:58

仅因为Peterson无穷的即兴发挥和无限制的技巧就可以把他简单归类为“纯炫技派”?兄弟你未免太小看爵士乐了。像Peterson这样的钢琴大师,其演绎音乐的节奏感,同时代的古典大师要胜过他的也未必有。另外,巴赫当年的演奏、创作键盘作品时的即兴,后来又有几个古典钢琴家能做到?

使用道具 TOP

仅因为Peterson无穷的即兴发挥和无限制的技巧就可以把他简单归类为“纯炫技派”?兄弟你未免太小看爵士乐了。像Peterson这样的钢琴大师,其演绎音乐的节奏感,同时代的古典大师要胜过他的也未必有。另外,巴赫当年的演奏、创作键盘作品时的即兴,后来又有几个古典钢琴家能做到?scfan 发表于 2012-1-30 18:17

一点儿都木有小看爵士乐的意思,也木有不欣赏Oscar Peterson老师艺术风格的意思。

仅仅是觉得Oscar Peterson的个人风格未见得在演奏平均律这类曲目时能派上多大用场,所谓“纯炫技派”也是爵士乐史上对他个人风格的一般性看法,尤其相对Bill Evans那类钢琴家而言。

另外,古典乐中曾经出现过的所谓“即兴”顶多起到某些装饰性的作用,与爵士乐的“即兴”恐怕远非同一概念。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

被我抢下的,呵呵。平均律册一之C大调前奏曲弹完我就暂停了,为何?我奇怪于朱女士是用什么钢琴弹奏的,翻阅唱片小册子说明,居然是斯坦威钢琴,可是出来的音色可不像啊,看来我当初在168里宣传她是做对了。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
里赫特在萨尔茨堡弹奏的平均律,RCA版本确实糊了一些,而听梅罗迪亚版本就能欣赏到里赫特指下的贝森多夫散发出的醇香味了。

使用道具 TOP

加拿大休伊特用两台不同钢琴在同一家唱片公司录制两版平均律,确实能感知她对平均律理解上的独到之处,前版是理解性的弹奏,后者是知道了巴赫如何作曲而去解读它。

使用道具 TOP

被我抢下的,呵呵。平均律册一之C大调前奏曲弹完我就暂停了,为何?我奇怪于朱女士是用什么钢琴弹 ...
670707 发表于 2012-2-1 19:27

唱片说明书里没信息,但某君的采访报道早透露了:朱晓玫至今家里出了一台花重金购置的斯坦威,其余用品少之又少。。。。。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

回先生,请打开朱晓枚演奏平均律唱片小册中最后一页下行,写有:Steinway D字样。

使用道具 TOP

朱晓玫喜欢用斯坦威,当年东艺买琴的时候还是她陪着去斯坦威汉堡总部挑选的

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

大S版,现在市面上可以看得到萨尔茨堡录音就有两版,一版是最常见的RCA金印厚盒4CD,另一版是用melodiya/eurodisc标的两个薄盒2CD(前两年索尼公司出版)。按你的说法,是不是后者音质应该好于前者?两版转制的优劣或者差异,一直没看到有人提及,所以有此一问。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

理论上如此,实际上还是要亲自听过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:00, Processed in 0.032835 second(s), 14 queries.