极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

偶像已经离开辉煌的地方,慢慢老去,回忆也有歇息的时候。回忆没有什么实际的意义,只是在某个时候拿出来重温一下。然后,又把它放下,或遗忘。继续走自己的路,当下才是自己所唯一拥有的。在以后某个时候,又可能拿出来品味一下,可能味道不一样了。人总是要老去的,而人生的味道也在不停的变化着。不停的变换,不停的遗忘,不停的增加,成就了我们的回忆。无需过于执着。无常,无执,无我。

和兄这些话很有感悟  发表于 2012-10-29 15:13

使用道具 TOP

篮球的偶像

虽然自己打篮球,但不怎么爱看篮球。自从乔丹,皮蓬退役后,对篮球赛就没有上过心。乔丹,皮蓬是我心中的篮球偶像。两位都是,并列,唯一。我喜欢这样篮球场上的兄弟。也只有马龙和斯托克顿可以跟他们媲美。

使用道具 TOP

甲米  发表于 7 分钟前
我到是很喜欢齐秦姐姐齐豫唱的"橄榄树",由三毛作词,"不要向我从那里来,我的故乡在远方.....为什么流浪?为什么流浪远方?为了梦中的橄榄树..."
====================================================
是呵,"橄榄树",那个年代喜欢这样心远地自偏的感觉。哈哈。。。
三毛的词/李泰祥的曲,加上齐豫,潘越云,绝对的“黄金搭档”,出了不少的好歌。

“橄榄树”好听,主要是齐豫唱出了感情。这首歌没几个人能唱好。  发表于 2012-10-29 16:54

使用道具 TOP

看了HO X3兄的回忆,哈哈,不禁嘻嘘一下,每个人的经历都是如此的丰富和唯一,不可复制的。
注意到了“ ...
和.静.怡.真 发表于 2012-10-29 11:02

76年可不只有唐山地震,还有松藩——离汶川不远吧,我在甘肃,感觉得到。
既然说道了那次地震,就多说两句。松藩地震的时候我已经睡着了,被人从睡梦中拉起来,闭着眼睛左一边长、右一边短的穿着衣服,糊里糊涂地问:怎么了?
当听说是地震了的时候,心里害怕却是遗憾的感觉:地震是什么感觉呢?
后来在木板房感觉到了一次余震,也就麻酥酥的一下子。
要说对地震最深的感受,还是512汶川地震,我是在西安家里,摇摇晃晃下了楼,在在平地上仍旧能感觉到一阵一阵的震动波浪,地面跟着起伏。那个时候院子里已经有不少人了,那次地震时间真的不短。

使用道具 TOP

被骂

母亲是很少骂我的。印象中记得一次。

记得小时候,家里有一台中波收音机,常听珠江人民广播电台 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-10-29 11:18

说到挨打或者挨骂,我说说两个印象深刻的故事,但是不是我自己,我是老小被宠大的。
一个故事是我的同学,见到推着自行车的他的母亲,没说2句话本来笑容满面的母亲忽然对他又是骂又是打,原来握在手里的10元钱不见了,满地翻找就是找不到,可周围没有其他人,他母亲急了所以又是打又是骂,恰好我看到那10元的票子被卷到自行车泥瓦了,当他母亲看到找回的10元钱的时候,搂着他哭了起来。
这一幕我一辈子都忘不了,那时的10元钱,作为一个小学生我不知道能买到什么,心想一定是很多钱。
另一个故事是我对父亲告我哥哥的状,父亲二话没说,拿起一根小竹杆,骑车带着我去找我哥哥算账,走到十字路口迎面来了一队游行的红卫兵,扛着红旗,拿着棒子,父亲一声不吭,掉头就走,也不找哥哥算账了。
文革的年代,这样的故事,绝非偶然。现在想起来,仍旧难免心酸。

使用道具 TOP

说到狗就想起那部电影"卡拉是条狗",看后印象深刻,难得的好电影。

使用道具 TOP

和.静.怡.真  发表于 2 小时前
...........................
---------------
也感谢您一直以来对我的关心。

使用道具 TOP

再多各自牛B的时光,也比不过一起傻B的岁月。虽然岁月改变了我们的容颜,经历构造了不同的现实,但是,总有些记忆依然清晰,总有些怀念依然隽永。那些年,那些笑声,那些身影,那些狂妄,那些萌动……

使用道具 TOP

写了上面这篇,想起了下面的这首歌。贴一下歌词。我欣赏这样言之有物的歌词。坛里基本上都是我敬仰的古典大侠。莫笑我浅薄呵。欣赏能力和深度得需要慢慢来。

《城市足印》

作曲:林敏怡   作词:小华    演唱:徐小凤

留心街中每个人 / 彼此匆匆过 / 皱着眉心
重叠的足印细踏了千遍  / 多千遍看落也不要紧

留心身边每个人  / 冷冷的双眼 / 试问何因
人在匆匆里哪曾会知道  / 今天你我是远还是近

如今都市内每人  / 仿佛不可以让友情接近
时间鞭策着的一生  / 天天相见却没有时间望人

留心街中这个人 / 带笑一双眼 / 那样诚恳
迎面的走过 / 对着我一笑  / 心中爱意自远而近
阳光温暖象这人 / 一颗心充满着友情欢欣
人生相见瞬即相分 / 能否让两心可以渐近

很有记忆的一首歌,《流氓大亨》的主题曲。  发表于 2012-10-31 13:08

使用道具 TOP

朦胧

尽管已是秋天,这两天南方风雨如晦,仿如初春,似是故人来。走在泥泞的路上,重叠的足印,细踏了千遍。两旁的树木延伸了路的深度,昏黄的街灯也增加了细雨的凄迷朦胧,自己仿佛也走进了时光隧道。

高中是压力山大的,县上每年几百人考生,就考那么的几十人。升学不是人生唯一的出路,却是当时我们能看得到的唯一的出路。

高考前要经历一个春天。宿舍区和教室的距离很近,不到两百米。中间是一片小密林,一条水泥路烙下了我们每天贪早摸黑的匆匆背影,树上挂着的路灯象一双双手臂,抚摸着不懂温柔的低头走路的学子。连日的绵绵细雨,那个愁呀,很象我们那颗紧张又忐忑不安的心。灯光下的朦胧,就好象我们看不清摸不到的前程。能见度极其低下的小路,和我们的人生路不谋而合。见证了多少人由此实现了自己的梦想,多少人在此也甄灭了自己的梦想和父母的期望。

烟雨中总有花在开着。我们在朦胧中寻寻觅觅的同时,也有鲜花在朦胧中被滋润着。如果您触动的是往事的灰色,那么您看到的可能就是已经远去的忧愁;如果您看到的是盛开的花朵,那么您感受到的可能就是生命的美丽和润物细无声的大爱。

使用道具 TOP

楼上各位都是我的兄长,hohoho兄提到特殊的年代,我那会还没出生,不过也时常会听我妈妈讲起那个动荡的年代她所经历和看到的事,每一次她都无比地感叹。

子在川上曰:“逝者如斯夫!”是流水还是一束永不回头的流光?人的生命光阴就是这样浩浩荡荡,一去不返。

使用道具 TOP

和甲米兄一样,小时候我家的门口也有一棵很大的桃树。每年春天,满树的桃花争相怒放,美到了极点。我最喜欢做的事就是把落下来的花瓣收起来,然后一片片地整平夹到书里面去,每整一片就对着它许一个小心愿。

在我很小的时候,妈妈因工作需要就离开我去杭州学习篆刻,我的童年就是每天跟着邻居的一帮男孩抓小虫,玩泥巴,身上的衣服没有一天是干净的,整张脸最干净的或许就是一双眼睛了。有一天,我的叔叔带回一个女孩(她就是我现在的婶婶),她帮我洗脸梳头,还给我做了漂亮的裙子,当我穿上裙子的那一瞬间我哭了(我至今记得当时的感受,虽然那时我还很小),因为我第一次看见镜子里的小女孩是那么的美丽,我婶婶后来告诉我说,那天晚上我在睡梦中还发出笑声呢。在我的记忆里,我很少见到我的妈妈,而我的爸爸是一个不善言语的人,所以我从小就学会了自己对自己说话。

我七岁那年,有一天晚上,我感觉人非常地不舒服,呼吸也变得很困难,被送到医院后确诊我得的是病毒性心肌炎(好像是,因为太小也记不得了)。于是连续两年,我几乎都是在医院里度过,因为需要支付我昂贵的医药费,我的爸爸妈妈不得不把我托付给同病房病友的家人去工作赚钱。那个小病友是我人生中的第一个朋友,是真正的同病相怜,他的爸爸待我如他的女儿,两年后,我病愈与正常人无异,但那个小男孩却离我远去,这是我第一次直面死亡,而我也因为这场病而不得不放弃进中央民族舞蹈学院学习的机会。从此我变得更加地不爱说话。我的婶婶有一手好手工,能做各种漂亮的衣服,她很疼我,总给我做漂亮的衣服裙子,所以我在小学的六年一直是男同学心目中最喜欢的那个女同学,是女同学心目中最不喜欢的那个同学。

那个时候,我家养了条大狼狗,叫“大叔”。大叔是个帅小伙,挺拔的身材,俊朗的外貌,一双炯目秒杀方圆十里。每天早上,大叔就会送我到校门口,晚上放学的时候,只要我一出校门,大叔准会在第一时间出现在我身边,而我总会开心地抱住它亲昵一番。后来,城市不让养大型犬类动物,爸爸忍痛把它送走了,我抱着大叔怎么也不放手,大叔也流下了眼泪......从那以后,我家再也没有养过任何动物,那种分离的楚痛给我留下了太深的痕迹。

我们小学的时候是男女同桌的,会在课桌的正中间画一道线,号称“三八线”,同桌之间常常会为了半寸方土而大动干戈。小猴子是一个男同学的绰号,坐在我的后面,最喜欢做的事情就是在我的新衣服上用钢笔画上一只小乌龟,然后看着我被同学取笑的样子感觉特满足。而我每次告老师都不会成功,因为他的数学特别地好,老师很喜欢他。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:21, Processed in 0.045157 second(s), 19 queries.