极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cmos88

马克、高文等国外成功品牌无一不是如此!

使用道具 TOP

专业音乐工作者好像跟发烧没有绝对的关系,但对营销而言,绝对能当大旗使。真正做出形神高度兼备的影音器材,那只有你的知识,品味帮得了你,而且跟最终结果有正比关系。

使用道具 TOP

专业音乐工作者好像跟发烧没有绝对的关系,但对营销而言,绝对能当大旗使。真正做出形神高度兼备的影音器材 ...
直言不讳 发表于 2014-7-14 16:43

高见!

使用道具 TOP

就是单论发烧,也应该有机会多请请真的对音乐有深厚理解的专业人仕来帮忙听听提提意见、把把关啊,我们大家玩音响还不是为了欣赏美妙的音乐嘛?!音乐素养普遍一般般是国内烧友的普遍客观事实啊,所以作人作事一定要实事求事,勇于承认不足并正视他才有前途啊!

使用道具 TOP

回复 zwmm 的帖子

请问您怎么就断定人家都没请专业人士试听提意见呢?据我所知,再小的小厂都会请几个....
您说音乐素养普遍一般般是国内烧友的普遍客观事实,那哪个国家的烧友音乐素养高呢?又高到什么程度呢?又或许您或者您周边的朋友素养又高到如何程度?
是音乐家的素养高还是演奏家亦或录音师素养高?是器材设计师素养高还是乐器师亦或发烧友素养高?
您总是对国产的说着说那,国外垃圾多的是,怎么不顺便提一提?
或者您认为国内的做的都不行,那您做一个给大家看看?
我认为,看待一件事物,我们要客观全面的去看,评价也要实事求是、具体客观,好的就是好的,差的就是差的,要言之有物,不要像站在珠穆朗玛峰上似的唱不着调的高调。
得罪了!

一个国家的普遍烧友水准基本就决定了这个国家音响工业的水准。中国目前音响工业的水准完全是和我们烧友的水准相符的!没有人能置身度外。包括我、也括你!!  发表于 2014-7-14 23:21

使用道具 TOP

元器件选择和购买渠道是保证音响产品性能和好声的关键,这台机器太多的老旧器件和国产器件,花了这样的功夫功亏一篑啊.

使用道具 TOP

讲到国产器材,最值得一提的可能就是LDH功放了, 可以讲是真正进入Hiend门槛, 但别人可是十年磨一剑啊... 其实国产器材听得也不少,只是真正做得好的太少了.

本贴讨论的这个超级后级,不如叫"狗儿念经"代表论坛去做个家访...呵呵

专业+耐心。在家搭过LDH前级,确实是很值得一听,应该是经得起考验的器材。 这个300KG的大家伙能超越LDH吗?拭目以待。  发表于 2014-7-19 19:25
z 支持家访!!  发表于 2014-7-15 15:35
刘老师缺少的,就是元器件厂家的大力支持。  发表于 2014-7-14 22:36
刘老师值得称赞,几十年的耕耘,一直是那么耿直谦虚客气。其作品真是造福烧友啊!  发表于 2014-7-14 21:12
+1  发表于 2014-7-14 20:20

使用道具 TOP

靠!耳朵根子痒痒,原来直接有人点名啊?!
胡波何方神圣我不知道啊!不知道成都另外的哪位兄弟知道不 ...
狗儿念经 发表于 2014-7-4 16:55

使用道具 TOP

其实做一个音响设计师并不是一件简单的事,首先电子学的知识和技能是最基本的,现在这个时代你光会模拟就有点落伍了,数字时代怎么可以不精通数字技术呢?这两者都精通的还真不多.
第二,你要会外观和结构设计吧,做得好可不是一天两天就能学来的,而且你还要懂计算机辅助加工的技术,不然大块金属加工出来会变形的.第三,你还要懂表面处理技术吧,机壳加工得再好,没有好的表面处理照样白搭,你的外观只能停留在原型机样子.第四,你对声音要有基本的判断,不是说天天听听发烧碟就能培养对声音的判断能力,你要热爱音乐,对音乐有较深的了解,而且对音频技术也要了解.上面这些如果说是技术层面,支撑这些技术的不是你的经验,而是你有没有一个审美的眼光和能力,这是设计的灵魂.

老兄是内行人!  发表于 2014-7-15 00:47

使用道具 TOP

对楼上基本认同。所谓的"发烧"器材,精通电子知识,真的只是最基本的,还不能算发烧。完成一件发烧级的作品,牵涉到的问题瓶颈勘比唐僧师徒西天取经,九九八十一难都不止吧!

使用道具 TOP

zwmm  发表于 昨天 23:21
一个国家的普遍烧友水准基本就决定了这个国家音响工业的水准。中国目前音响工业的水准完全是和我们烧友的水准相符的!没有人能置身度外。包括我、也括你!!

您身边不是有好多“真正的专业人士”吗?怎么......
不过单上述这句话还算说的客观,有必要赞一下!

话说回来,我欣赏执着追求者,讨厌站着说话不腰疼的官腔者....
您不是一根线研究好几年吗?那一台功放上千个元件如果要您研究的话,不是要上百年了?!!
所以,给别人留点余地,也给您自己留点退路!

的确,我自已一幅线到今天已研究了整整八十二个月了,不出手就是因为其一直都有各种问题的存在而过不了资深人仕严苛的耳关!!当然现在在努力之下问题一个个在解决或最小化…。对于想作产品的人,我觉的最好不要期望   发表于 2014-7-15 06:13

使用道具 TOP

国产音响最大的弱点环节在调声方面!这不是一时三刻可以改变的现状,那我们是否就一概否决国产器材?有时音响器材的生产、搭配很讲究临门一脚的“运气”,某一款国产器材碰巧出了极品声音,虽然几率低也不是没有可能的,所以我不抗拒试国产器材,并热衷于将一些较正路的国产机器摩改校声玩玩!事实上,我的手气运气也不太差,那也得益于极品版主的身份,这十几年有无数的机会接触大量各种品牌的高端的音响器材,也家访、采访过许多厂家、代理、玩家,还有就是在星海音乐厅数百场的现场听感锻炼。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 03:52, Processed in 0.044079 second(s), 21 queries.