极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

星哥大作,学习下。

就想搞明白一些事情。哈哈  发表于 2021-7-8 14:03

使用道具 TOP

是时候上古斯玛的气浮臂了

使用道具 TOP

jhhhr 发表于 2021-8-19 23:09
是时候上古斯玛的气浮臂了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这个臂问题比较多  发表于 2022-8-24 10:01
钱不够啊。哈哈  发表于 2021-8-20 08:41

使用道具 TOP

新手请教版主唱放以及升压牛的搭配,箱子:乌托邦诗特拉,功放:808MK5+909MK5,808内置一张唱放卡,盘王RONDINO ,唱臂ELITE12寸,头高度风安娜钻石杆头那个,现在问题就是唱头内阻太低,声音打不开,目前考虑收一个高度风SPU-T100 MC升压牛搭配808唱放卡(可调到47欧),请问能给下建议吗?谢谢!

使用道具 TOP

maobinji 发表于 2022-8-10 21:59
新手请教版主唱放以及升压牛的搭配,箱子:乌托邦诗特拉,功放:808MK5+909MK5,808内置一张唱放卡,盘王RO ...

各有各的玩法,我不喜欢加东西来玩,真的喜欢安娜,不如再买一台唱放,EAR324或柏林之声100.供参考,抛砖引玉了我,内行多了去。

使用道具 TOP

maobinji 发表于 2022-8-10 21:59
新手请教版主唱放以及升压牛的搭配,箱子:乌托邦诗特拉,功放:808MK5+909MK5,808内置一张唱放卡,盘王RO ...

放心去用升压牛,尤其高度风自己的升压牛,T100原设计是搭配SPU用的,20倍放大,自然阻抗118欧,安娜头是0.2mv,直流阻抗6欧,20倍放大后是4mv,配合808的MM放大应该是足够了。 另外EAR MC4升压牛也可以,稍微更灵活些,其中可以选择24倍放大的,动态会更好些。

合适的升压牛搭配好的MM唱放,搭配低输出低阻抗的唱头,得到好声音的机会比单纯MC高倍放大要大的多。 我都试过,放心去上升压牛吧。

另外,柏林之声100唱放搭配0.3mv以下的唱头还是算了吧,在我系统试过,真悲剧

柏林之声100搭配0.3mv唱头绰绰有余啦,不足的原因是和唱放的下一级前级阻抗搭配有关,一套西装或者搭配得当柏林之声100使用0.3mv的唱头可以做到动力十足。  发表于 2022-8-14 00:18

使用道具 TOP

发烧友每一次都说,现在声音我非常满意了,不动了,但是,依然还是但是的事情发生了。一天老朋友微信我,说盘王是不是想出?我说,有想过,但是,发现声音调整我非常满意,就不想了,要不然老唱片会找不到合适的唱机来放,拒了。

使用道具 TOP

过了一周,再次微信我,劝我还是出了吧,我还是拒了,再次听听老唱片,还是满意,有点自恋。

使用道具 TOP

二天后,他再一次微信我,说他的朋友非常喜欢我的这一套盘王与原装架子,终于经不住朋友的说到,纠结后就出了吧。

使用道具 TOP

盘王出了,拿什么来听老唱片呢?忽然想起,四年前,想发烧黑胶,朋友替我买了一台杰拉得401,当时的想法,感觉牌子非常一般,看看评价更是一般般,就是外观非常新,状态也好,想想又不贵,就一直留下了。(我是从来不留多余器材的一个人)

使用道具 TOP

不折腾不是发烧友

使用道具 TOP

scfan 发表于 2022-8-22 10:46
不折腾不是发烧友

这一次是被动的,哈哈哈,401就是裸盘,上网定制了底座,又买了KUZMA四个弹簧垫,价格嘛~9000(二手)+6000+4000(二手),搞定一个唱盘,唱臂依然是FR64,唱头SPU85周年,唱臂线还是原来的高度风,唱放ear88PB,电源线不变,信号线不变。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 14:33, Processed in 0.050337 second(s), 20 queries.