极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

先不用谈直线臂,你图中有正负超矩,这就表明这不是直线臂。如果你说要讲状况,那么对于点平衡臂来说,就是超矩是零,它也有侧滑力。就是超矩大于零,它也有两点上可近似地认为侧滑力为零,更不谈有侧滑力了。我还只是刚开头。

老实讲句,俺真的不想点评和剖析你的这一说法,这一事儿实在太无聊了。  发表于 2013-10-25 23:29

使用道具 TOP

自己去做一下实验,不是一清二楚咯。十亿字也比不上一次实践啊,J版。
中山张 发表于 2013-10-25 23:22

什么样的实验?讲来我听听

使用道具 TOP

这个实验根本就无法说明问题。首先几乎办不到。要把臂上的补偿角拆了,又要达到0超矩和负超矩,如果有人用根木条我可是不认可的。最大的错误在于在没有音槽的平面上来试,殊不知撇开音槽的作用力,你谈侧滑力是不说明任何问题。但是困难在于,把唱针一放进音槽就什么也看不到了。在说到线速的那个实验,我的目的正是为了撇开音槽的影响故放在平面上来做。

使用道具 TOP

再次重伸,那个图只是表述三种状态下的切线牵引力,并没有标出是什么臂。
看得明白的话,自己也可以随意算出唱针落在那点是向内滑,那点是向外滑。
看不明白的话,就搁置争议吧。
有新的论点欢迎继续提出。

使用道具 TOP

实际上支点臂的移动轨迹方程更复杂,连最基本的点都没弄清楚的话,很难深入探讨。

使用道具 TOP

看不明白到是没有。我这里上两个图,我想阿杰兄大概比谁更明白我在讲什么。我本写点文字,现不发了。阿杰兄有意换题,我不反对。

我只强调超距不导致侧滑力。但超距和侧滑有没有关系?有。超距越大,侧滑力越大。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

看着也有道理, 建议大家还是继续讨论清楚为好....  发表于 2013-10-26 08:58

使用道具 TOP

J版终于明白并发现了支点移动的问题了,恭喜恭喜!
从认定侧滑力是恒定不变的,到发现不单大小会变,连方向也会变,进步不小哦。

使用道具 TOP

J版终于明白并发现了支点移动的问题了,恭喜恭喜!
从认定侧滑力是恒定不变的,到发现不单大小会变,连方向 ...
阿杰 发表于 2013-10-26 09:07

阿杰兄,看帖不仔细。我前面讲的清清楚。侧滑力是个变动的作用力,而且不是从小到大或从大到小。过程比较复杂,故动态调节侧滑是不存在和不可能的。下图前面已发,这是再重复下。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

j 版,请问你凭什么修改我的帖?做了 “ 好事” 见不了人?
中山张 发表于 2013-10-26 09:11

因为你的语言

本帖子中包含更多资源

x

两位请停止争吵...至少要保持这个帖子的技术性,尊重阿杰的劳动.  发表于 2013-10-26 09:28
如果我的言论有说错的话,我可以举证的,请你注意你的言论及行为。  发表于 2013-10-26 09:25

使用道具 TOP

我所强调的是点的切线牵引力,J版却理解为整条弧线。
你把弧线细分为许多点,就会发现某些点可能是超距,某些点可能又是负距。
早就提醒过没弄懂点之前,不要深入探讨了。

使用道具 TOP

我所强调的是点的切线牵引力,J版却理解为整条弧线。
你把弧线细分为许多点,就会发现某些点可能是超距,某 ...
阿杰 发表于 2013-10-26 09:39

孤线只为了表明我超距的概念和那没有补偿角臂的正确的长度而巳。这个弧虚线只是种概念,讲不上把弧线分为点。

如你认为我没有讲清,我可以把文字䃼上。我的分析方法和思路和你是一样的。不同的是我在图中用了正确的超距概念,而你没有。我严格地一比一画出的,而你没有。我正确地表达出了点平衡臂的几何性质,而你没有。

使用道具 TOP

我只是觉得J版没有完全理解切点与切线。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:22, Processed in 0.048137 second(s), 20 queries.