极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

还有这个老卡的布八,顺便与他80年代的DG布八比较下。当然还包括EMI德累斯顿的约胡姆布八。
alma 发表于 2011-2-16 23:17

别忘了你还有套Schuricht在我这…

使用道具 TOP

这套EMI德累斯顿和约胡姆的全集据卖给我的上家说:处理的速度比DG版的慢一些。
您老比较一下吧。
山河 发表于 2011-2-16 21:59

我没有DG版本的约胡姆布鲁克纳。我不知道你上家说的慢,是演绎的整体时间慢还是演绎的速度推进慢。但相对来说,EMI这版的速度变化很快,我说的是速度变化,不是速度本身的快慢。DG版我真不知道。

使用道具 TOP

bluesky 发表于 2011-2-16 23:21

我大概有接近20个布八,但是以前我只听过切利、老卡等三四个版本。
刚才有好消息说,我的波姆布八有下落了。。。

不过我觉得,慕尼黑切利和老卡80年代DG的的布八,都属于较为极端的演绎。

使用道具 TOP

bluesky 发表于 2011-2-16 23:21

舒里希特的这套布鲁克纳,是不是3-9全的?我拿回来后有机会比较下,我相信早期和晚期的演绎肯定有不少差异。

使用道具 TOP

舒里希特的这套布鲁克纳,是不是3-9全的?我拿回来后有机会比较下,我相信早期和晚期的演绎肯定有不少差 ...
alma 发表于 2011-2-17 11:03

alma兄:能否推荐几张(LP)第八和第九?
日前寄来试听的DG约胡姆版,实在令我失望,已退回。

使用道具 TOP

alma兄:能否推荐几张(LP)第八和第九?
日前寄来试听的DG约胡姆版,实在令我失望,已退回 ...
ikushi 发表于 2011-2-17 11:37

老郁啊,我不懂LP也没有LP, 我这辈子只买过一张LP,18年前买过一张肯尼罗杰斯的精选,从来没放过因为我没有LP机器。

约胡姆的布鲁克纳确实和很多大师的不一样,如果你拿的那套是CD的话,我真想请你转给我。我相信约胡姆在布九的演绎中所使用的总谱和别人不一样,有不少差别,这种差别在布九的第一乐章中有不少。

使用道具 TOP

老郁啊,我不懂LP也没有LP, 我这辈子只买过一张LP,18年前买过一张肯尼罗杰斯的精选,从来没放过因为我 ...
alma 发表于 2011-2-17 11:53

alma兄:就是因为想听约胡姆大师的演绎才试听大荷花版的,遗憾中。。。。。。
那就请坛上的其他兄弟帮手推荐一下吧。
顺祝节日快乐!

使用道具 TOP

约胡姆早年在DG还有一个单声道的布九,5几年的录音

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子
郁兄,布九我最喜欢DG朱里尼的版本

使用道具 TOP

老郁啊,我不懂LP也没有LP, 我这辈子只买过一张LP,18年前买过一张肯尼罗杰斯的精选,从来没放过因为我 ...
alma 发表于 2011-2-17 11:53

约胡姆的第九号用的是诺瓦克1951年整理的1894年原版总谱。切利,老卡,阿本德罗特,伯恩斯坦,朱利尼,blomstedt用的都是这一版总谱

使用道具 TOP

忘了,还有Wand也是

使用道具 TOP

约胡姆的第九号用的是诺瓦克1951年整理的1894年原版总谱。切利,老卡,阿本德罗特,伯恩斯坦,朱利尼, ...
舟子 发表于 2011-2-17 14:41

我也查了一下,约胡姆的布九使用的是诺瓦克版。我觉得他在布九的处理与其他大师的不一样,特别是速度上的变化很大,使得音乐的戏剧性很强。坊间一直传言说,他的德累斯顿版本全集要比DG版的全集要略好一些,但是有的乐迷并不喜欢这种速度上的突变处理,所以,可能DG版的这套更适合一些。另外,我们说约胡姆的布鲁克纳最好之一,是说的全集整体,不一定是每个单张都是最好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 09:40, Processed in 0.036199 second(s), 13 queries.