极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

是不是封面是绿色那个?
shinelb 发表于 2011-12-15 09:46

好像有点绿色

使用道具 TOP

感觉调子有点昏暗,旋律低回,意境型造得非常好。
shinelb 发表于 2011-12-15 09:43

福特在EMI的勃拉姆斯也是这样的风格

使用道具 TOP

福特在EMI的勃拉姆斯也是这样的风格
Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 09:54
我感觉这种风格还是挺有味道的,可能也是福特独有,这种风格的形成,不知和二战是否有关?福特是很复杂的。

使用道具 TOP

好像有点绿色
Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 09:53
中间有一幅画?四边是绿色的。

使用道具 TOP

我感觉这种风格还是挺有味道的,可能也是福特独有,这种风格的形成,不知和二战是否有关?福特是很复杂的。 ...
shinelb 发表于 2011-12-15 10:14

当然与二战有关,大多数福特的录音,我都不是很喜欢,原因就是这个。富特指挥的作品,音乐之外的感情因素总是那么的浓烈,我刚开始接触的时候,觉得很特别,后来有意无意的渐渐的听的少了,也许这种音乐理念,不太适合我。当然,有少数几张唱片,我还是非常喜欢,比如42年贝九、与梅纽因合作的勃拉姆斯小协,还有舒伯特的第九。

使用道具 TOP

当然与二战有关,大多数福特的录音,我都不是很喜欢,原因就是这个。富特指挥的作品,音乐之外的感情因 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 10:55
骑士版主说得很有道理,认同。我对福特还是有感觉的,也正在学习中。

使用道具 TOP

骑士版主说得很有道理,认同。我对福特还是有感觉的,也正在学习中。
shinelb 发表于 2011-12-15 11:17

我接触过一些乐迷,一提到富特,他们眼睛里的神态也不一样。我私下里认为,这有可能不太健康,当然我这样说~有可能不太尊重这些乐迷。我想,听音乐也是要有方式方法,要用不同的风格相互调剂综合,这样不容易偏颇,也更加能够体会到音乐中的五味杂陈。大批战后优秀音乐家演奏的音乐,一般都会以一种富有温情与仁德的理念来诠释音乐,这是我比较喜欢的。

使用道具 TOP

我也非常喜欢伯姆的《未完成》,我觉得这版要比小克莱伯的更加醇厚。
Roseknight_gao 发表于 2011-12-14 20:14

伯姆与小克莱伯,伯姆是要厚重一些,小克莱伯是要轻盈一些,他们指挥的贝多芬和勃拉姆斯比较之下皆然。

使用道具 TOP

我接触过一些乐迷,一提到富特,他们眼睛里的神态也不一样。我私下里认为,这有可能不太健康,当然我这 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 11:30
我觉得福特现象还是正常的。福特高超的指挥艺术和个人的传奇色彩,赋予他种种神秘性。喜欢福特的乐迷,一般也是很有阅历的,最终“选择”福特,我认为是正常的。一般资历深一点的乐迷,他的听乐方式和习惯都有某种选择的,毕竟要把那么多音乐作品、指挥家、演奏家都研究透不大可能。你对战后大多数指挥的认可,我也比较理解。不要“一叶障目不见泰山”吧。对音乐的学习,“偏科”要建立在全面的基础之上。

使用道具 TOP

伯姆与小克莱伯,伯姆是要厚重一些,小克莱伯是要轻盈一些,他们指挥的贝多芬和勃拉姆斯比较之下皆然。 ...
中庸无为 发表于 2011-12-15 11:38

小克莱伯表现的成分更加多一些,但是他没有把舒伯特的灵魂表现出来,舒伯特是很有胸襟的一位作曲家,他的性格里也传承了正统的德奥精神,他也有些忧柔挂断,但是在《未完成》中,表现的是一种大无畏的勇气和坚定的意志,这在舒伯特的作品中本身也很少见。这部作品伯姆演绎的非常端庄醇厚,管弦乐的效果也非常的大气,给人一种信服(不是幸福)的感受,听完以后不由自主的对作曲家肃然起敬。小克莱伯的演绎总体上则稍显拘谨和单薄。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

好的

使用道具 TOP

好的
Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 11:51
我说的也不一定就对,只是和大家讨论一下,争取共同进步。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 14:09, Processed in 0.036836 second(s), 14 queries.