极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

北大的那个我打不开。这里我提供一也是Java的驻波的解释。也可停。

http://www.walter-fendt.de/ph14e/stwaverefl.htm

发现有中文版的。

http://www.walter-fendt.de/ph14cn/stwaverefl_cn.htm

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

rock  发表于 1 小时前
呵呵,瘦马兄大大地扩展了“相位” 的内涵....
----------------
呵呵,用词不准确,不好意思。希望现在说明白了吧……

使用道具 TOP

rock  发表于 1 小时前
呵呵,瘦马兄大大地扩展了“相位” 的内涵....
----------------
呵呵,用词不准 ...
Rozinante 发表于 2013-7-31 09:46

扬声器 作为 "声压源" 无可厚非, 不过, 即使是它与驻波"同相" 也不一定影响到驻波的大小. 关键在于这个 "声压源" 是否源源不断发出 生成驻波的"原始波"...这个"原始波"是驻波产生的源泉.

使用道具 TOP

除了前帖的陷阱外,自己房间用来控制调整低频玩的木箱/导管/接地和布!

相信不用我说!玩过有经验的朋友都会知道,千金难买好低频其中的艰辛.(快速干净有延伸又要质和量兼备)谈何容易!

其中供电/选箱和选功放/选线等的系统搭配当然是重要,还有房间的比例尺寸和摆位也要下功夫.我觉得空间对声音的扭曲来得比器材本身要大得多!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这样的帖子怎么可以沉了,继续

使用道具 TOP

回复 zhidong 的帖子
我觉得空间对声音的扭曲来得比器材本身要大得多!

高度赞成!

使用道具 TOP

强帖,必须顶

使用道具 TOP

刘汉胜的驻波理论更简单:房间内声波的一个基音在墙面反射后与后一个相遇产生重叠时就产生驻波。而房间通常有N个这样的反射和重叠,会让声音更加恶劣。

使用道具 TOP

qui

很好的讨论

那么问一下,如果在300赫兹以内的某个频段发生驻波现象了,怎么减弱它?

先试试调整摆位, 添加家具...实在不行就得吸音了/..  发表于 2014-2-16 06:17

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 05:23, Processed in 0.028228 second(s), 15 queries.