极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

回复 32168 的帖子
转个枪文:
千瓦输出如同单端-Constellation Audio Hercules梦幻后级

雖然只是創立才第二年的全新品牌,但以「夢幻團隊」打造的Constellation Audio來勢洶洶,對於挑戰每項音響單件產品最高價十分熱中,也以業界最高水準自我期許,例如這部Hercules單聲道後級要價14萬美元,已不亞於高價位房車,只不過,Hercules到底有何能耐呢?
Hercules有大力士的意思,是的,Hercules以力士為名當之無愧,它在8歐姆負載下可輸出1,000瓦功率,2歐姆時更高達2,000瓦。特別的是,Hercules運用了一個不尋常的方式達到鉅額功率。首先,Constellation先做出一個單端125瓦的功率模組,這個模組的聲音表現無可挑剔,再靠著合併模組的方式,讓總功率達到千瓦,而此千瓦後級的聲音就如同125瓦單端機一樣純淨。

特殊的平衡式橋接也讓Hercules與眾不同。一般平衡式後級使用N型功率晶體負責正半波放大,P型晶體則負責負半波,但Hercules只使用N型晶體做功率放大,做出來的每個模組完全相同,橋接之後便可以得到類似單端的效果。至於電源部分,每部Hercules具備兩顆特製的1,500瓦環形變壓器,每個繞組皆相互隔離,然後才提供給不同的模組使用,以確保最乾淨的電源供應。

輸入級增益使用的是和自家Altair牛郎星前級相同的模組,這個模組被密封在一個鋁製機箱內,因此微弱的音頻訊號不致被強大的電源磁漏所干擾,此外,如果你使用的是Altair前級做搭配,特殊的Constellation Link還會跳過Hercules的增益級,而避免訊號被重複放大。

Constellation Audio Hercules器材規格

型式:單聲道後級擴大機
輸入端子:XLR×2組(1 for Constellation Link),RCA×1組
輸出功率(1 kHz @ 1% THD+N):1,100W/8Ω,1,500W/4Ω,2,000W/2Ω
頻率響應:10Hz to 100kHz, +1/-0.5dB
增益:32dB
總諧波失真:<0.05%
輸出阻抗:0.05Ω
阻尼因數:150
輸入組抗:非平衡100KΩ,平衡200KΩ
尺寸:298×733×514mm(W×H×D)
重量:125kg

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

指标差。  发表于 2012-11-5 11:11
阻尼因數:150 这个指标不太灵啊  发表于 2012-11-5 10:42
指标很牛啊...  发表于 2012-11-5 09:34

使用道具 TOP

完全赞同ROCK,李兄完全低估了音响的复杂性!李兄虽然成功地研发出优秀的电源,但这还是属于单纯的电子学范围!我身边多位具有深厚电子学造谐的朋友听了或看电了李兄的电源介绍,认为此是具有一定的难度,但只要愿意付出,对他们来说,也算不上什么特难的事!其中也是老发烧友的杨老对我说:小朱,我从1985年起就开始给一些重要的军事部门和精密实验室提供优质净化电源,这是我的强项啊!你只要愿意,我把我现在手头研制的大功率净化电源《在线水冷式》给你,你的大功率后级上去也完全没有问题!保证声音上一个台阶。我说:他做出的电源肯定很好,因为买他电源的发烧友都很精明,他们也肯定反复和别的电源对比过后认为更好才下单的。当然他也讨了个巧,用蓄电池!正在考虑上丹拿C2的杨老对我说:没问题!只要市场足够,我完全有这个能力。我说,那我们发烧友当然欢迎您的产品也出来,充分的市场竞争,对我们这些潜在的消费者来说那是再好不过的事了!

不是特难的事,那他们为什么不做呢??多几个品牌选择,省得一棵树上吊死,小李子宰我们也没那么容易了,哈哈~~  发表于 2012-11-5 15:09
你要说你能造航天飞机我也没异议。。。。。。  发表于 2012-11-5 11:12

使用道具 TOP

而制作出优秀的音响产品,具有深厚的电子学基础是远远不够的!因为中国这方面的高技术人才大把!所以我对李兄的电子讲座丝毫没有兴趣。TGLEE李兄工作之便,知道了许多名机线路原理,所以我相信所有的烧友最希望的是你快点制作出可与FM268、m1000、MARK32等顶级机同水准音乐表现的机器来,为国内的烧友争个光!当然制作出后更能以他们几分之一的价格提供给我们《比方说一或二万多的价格》,那肯定更受烧友们的热烈欢迎。不过以我的个人判断,李兄现在的水准,还需要多年多方面的刻苦学习和锻炼,才有这个可能……。李兄你真的不需要出于面子现在就急于反击我对你的个人观点,拿出优秀功放作品出来堵我的口是最有力的武器!

理性旁观,理性分析,理性做出判断,理性下单,理性......请问您是和莫非一起做功放的大侠吗?  发表于 2012-11-5 15:15
我没想堵你的嘴,你尽管放心说你的,因为你还不是我针对的客户群。要想成为我的客户,你还需要努力印钞票。  发表于 2012-11-5 11:18
我没想堵你的嘴,你尽管放心说你的,因为你还不是我针对的客户群。要想成为我的客户,你还需要努力印钞票。  发表于 2012-11-5 11:17
呵呵  发表于 2012-11-5 09:51
再说下去要吵架了..呵呵  发表于 2012-11-5 09:33

使用道具 TOP

不会吵架,因为我们都是以事论事,并且也相信李兄有这个胸襟。

使用道具 TOP

昨天听了Wadia 971/922/931+Boulder 2010 分别搭配Boulder 2050 和Constellation Audio Hercules推卡玛大 ...
32168 发表于 2012-11-3 09:12

坛上流行电源处理器和功率翻倍的时髦名词,老大倒行逆施,赶不上潮流啊。

使用道具 TOP

而制作出优秀的音响产品,具有深厚的电子学基础是远远不够的!因为中国这方面的高技术人才大把!所以我对李 ...
zwmm 发表于 2012-11-5 09:32

回复 zwmm 的帖子

一哥们在印钞厂做总工,对印钞的流程了然于胸,工作之便等等那就更加不用说了;他不单只想付出,更恨不得将全身都碾碎了掺进去,成为钞票的一分子。他最大的心愿是在他家的地下室里建一条属于自己的印钞流水线,如果成功的话,弟兄们,管他什么Fm268、M1000、MARK32等顶级器材,那怕它们卖1000万一套,尽管去那哥们那去拉钞票,买就是了。

哈哈哈~~~~~只见贼吃肉,不见贼挨打!!  发表于 2012-11-5 15:17
哈哈哈。。。  发表于 2012-11-5 11:22

使用道具 TOP

别外郭兄,我写上面两个贴子的原因是他一旦按照他的理解来讲座的话,容易以其行家的身份而误导别人,使得有心学习的烧友专一陷入电子电路学这个泥潭而受到其害。

电子电路是“泥潭”吗?看你说话就知道你业务不精,哈哈  发表于 2012-11-5 13:19

使用道具 TOP

一哥们在印钞厂做总工,对印钞的流程了然于胸,工作之便等等那就更加不用说了;他不单只想付出 ...
老郭 发表于 2012-11-5 10:34
小弟迫不及待啦。。。

使用道具 TOP

哈哈,俺长期在坛子里极力主张科学合理的空间处理,得到了相当一部分坚持认为无需对音响空间进行太多关注的弟兄的反对和反感,这俺心知肚明!!老郭,有话直说,我喜欢直来直去,只要就事论事,不进行人身攻击《我坚信您有这样的素质》,您说什么我都尊重!

使用道具 TOP

而制作出优秀的音响产品,具有深厚的电子学基础是远远不够的!因为中国这方面的高技术人才大把!所以我对李 ...
zwmm 发表于 2012-11-5 09:32

过多的电子学讲座,确实使人犯晕,不懂啊!坛上关于电处的美文又过于华丽,容易审美疲劳。希望多一点深入浅出的说明,例如采访查教授关于声学空间的文章。

使用道具 TOP

我对你李兄也早就是同样态度,哈哈!

使用道具 TOP

李兄,您钱多!但对人说话请不要太刻薄---别人也都有咀,不说了,到此为至吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 04:37, Processed in 0.047811 second(s), 21 queries.