极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

如果CD播不好,不建议上LP系统。味道淡和音源、前级关系也很大的。
shinelb 发表于 2010-11-12 14:05

回S版,我的意思是在后端匹配基本到位的情况下来比较CD和LP在六万六上的表现,如果没有这个先决条件整个系统的变数太大了

使用道具 TOP

八缸兄:您说得对。我理解您的意思。兄台在音响方面的知识肯定远高于我。

我以前听过168邝版主谈过。他的观点是在CD系统能够播好的基础上,再上LP系统会更合理。我认为他说得很有道理。如果CD系统播不好,上LP也无法取得好效果。

使用道具 TOP

八缸兄:您说得对。我理解您的意思。兄台在音响方面的知识肯定远高于我。

我以前听过168邝版主谈过。他的 ...
shinelb 发表于 2010-11-12 15:09

回S版:大家一起探讨都是为了玩的开心,更好的享受音乐享受生活,不存在知识、水平的高低。
邝版玩LP经验丰富,说的有一定的道理不过从玩的角度来说不是每个人都是从CD到LP的,一开始就上LP的大有人在。就拿我来说七十年代末开始进入这个圈那里来的CD就是到了83年以后中图开始有CD卖价格也承受不了啊!120左右一张那时的工资才多少?反而LP才7块--10块一张。流行的最多13元一张。CD是玩不起啊。那时收的LP那里知道会有现在这样的价格。
从系统的组建和调教来说用CD是方便的,玩好了有更高追求了上LP系统确实更合理一些,比较容易得到“更准确的声音”。
不过LP系统不是那么容易玩好的,里面牵涉到的变数更大。盘、臂、头、座、唱放、升压牛、LP的品相这么多环节只要有一个弄不好声音就走样。要玩好LP一定要有意志和毅力,还有耐心和时间。一旦调好了目前确实还没有CD系统能追的上,顶级的LP系统在声音的活生感、鲜润度、宽松度上更是大幅抛离CD系统,加上上述之间的组合可玩性是相当高的。
当然CD也不是一无是处,方便、轻松、更容易玩好。我觉得烧友双管齐下比较好,硬件、软件可以取长补短,作为烧友来说多一件玩物何乐而不为呢。

使用道具 TOP

八缸兄:其实谈技术这些,我对LP是毫无发言权的。我说的都是经验,我亲自听过的。

1、一次去拜访网友,顶级的莲12,喇叭丹拿C3书架箱。顶级的天龙CD机。比较后得出结论:LP对CD是有不同,但LP并不能完全击倒CD。

2、另一次和一位录音师交流过。他的观点是这样的:他认为SACD>LP>CD

3、一次带唱片去音响公司听。全套顶级柏林之声推威信旗舰(音响公司的老师傅认为柏林之声推威信并不是最理想的)。LP机比较低档,是金驰。当时听了一些LP,效果并不理想,主要是老版LP的缺点暴露出来了,LP的声音的连贯性并不理想。我想可能是音响系统分析力很强。所以LP的品相极其重要。

4、我只是经历过,亲自听过。但我说的是现象,仅供朋友们参考。

使用道具 TOP

我理解您的意思,都说LP声音好过CD,实际要做到并不容易!还是CD/LP二者兼顾、取长补短吧

目前自己的几套LP系统声音也不是都能胜过CD,能赢得是以下组合:
1:MICRO SX8000 MK II + Graham Phantom II B-44 + diamond version of jade + Boulder 2008。
2:  SME 30/12 Gold + SME V-12 Gold + Clearaudio GOLD Coils  + T-LCR型RIAA EQ,四分体唱放

使用道具 TOP

我理解您的意思,都说LP声音好过CD,实际要做到并不容易!还是CD/LP二者兼顾、取长补短吧
八缸 发表于 2010-11-12 16:40
是的,我现在也是这个观点。

使用道具 TOP

本人没有米,小车都没有,玩不起十万八万的黑胶唱机,黑胶器材食水太深了!买了台五百元的马兰士感觉没高没低声音很闷换了唱头也改善不大,后来用铁管和一些五金件做了支十二寸单点臂,成本才十几元!想不到声音立刻生动活泼起来韵味十足再也没说无高无低了!和自已的马兰士65CD比唱以前的流行歌和室内乐古典是LP好,如果唱现在录音比较好的音乐如雨果,ABC等的制作是CD机好…
但即使我自己乱搞不用太多成本的黑胶机我也觉得玩LP性价比太低了!

使用道具 TOP

目前自己的几套 ...
八缸 发表于 2010-11-12 16:40 [/quote]

八缸兄器材很高啊!能否贴来观赏?

使用道具 TOP

目前自己的几套 ...
八缸 发表于 2010-11-12 16:40

八缸兄器材很高啊!能否贴来观赏?

没问题,这是一部分器材。不好意思,献丑了

...
steve2010 发表于 2010-11-13 09:49 [/quote]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

场面非常壮观,八缸兄是很幸福的。

使用道具 TOP

好东西。都自己调整吗?

使用道具 TOP

八缸兄:您好!请谅解我的无知,郑重向您道歉!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:32, Processed in 0.026910 second(s), 15 queries.