极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

用不着这么复杂吧,这家的倒相管就可以了!!http://item.taobao.com/item.htm?id=5416229077

使用道具 TOP

您觉得用碳纤维做倒相管如何?现在DIY一族找地方加工倒相管无门啊。
David 发表于 2010-12-27 14:17

碳纤维做倒相管不合适,还是那个问题--阻尼不好。另外成本太高,君不见一个碳纤维的车座管或者车把管(自行车)多少米。兄可以找一个类似的碳纤维管敲敲,那声音是刚刚的,不说三日绕梁也差不多了。实际上,碳纤维是用在需要重量轻,强度大的地方,比如航空航天。真的不太适合这种高阻尼的地方。

使用道具 TOP

现在DIY一族找地方加工倒相管无门啊。
David 发表于 2010-12-27 14:17

兄在北京吧,可以做倒相管的材料很多。如果能找到灰口铸铁(一定是灰口铸铁,在铸铁材料中是最廉价的,但阻尼性能是最好的)再找一个机加工中心很容易就能加工出来。物美价廉。

使用道具 TOP

谢谢musicmad与极光两位,我的倒相管已经解决,是塑料的。之所以关心这个话题,是想为以后(如果再做的话)做个准备。嘿嘿,三个臭皮匠,赛过诸葛亮。

使用道具 TOP

diy的箱体可能不同程度出现箱声,各位尽量降低和避免箱声,可有好办法?

使用道具 TOP

rx2

箱声我就不指望完全消除了,毕竟是低成本的箱体制作。
我现在对分频器不知从哪下手,请各位师兄多谈一下你们制作分频器的心得。
我先将低音暂定为AT 12E77吧,准备分在150HZ和2200HZ 。

使用道具 TOP

分频照着167老大的搬来就行吗。

使用道具 TOP

rx2

我照虎都画不出猫,必须要找到代工的地方。

使用道具 TOP

为什么没人考虑密闭箱啊,闭箱的瞬态特性要好很多啊,而且容易制作成功啊

使用道具 TOP

rx2

回复 Goldear51 的帖子
我担心密闭箱的低频出不了,这方面丹拿C5给我我印象太深刻了。
有倒相管就可进可退,低频过多了可以将它堵住。

使用道具 TOP

问题是首先要考虑低音单元是否适合密闭设计

使用道具 TOP

rx2

回复 rock 的帖子
C5的好我是知道的,早就深深中毒了,但其优点和缺点同样突出。
DIY不敢学C5,是怕好的没学到坏的又避免不了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 07:43, Processed in 0.029620 second(s), 14 queries.