极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

好亮丽的听音室啊!

使用道具 TOP

回复 HAC 的帖子

HAC兄的厅够开阔哦!5X8米?CD是Wadia,前后是艺雅3系列?介绍一下器材和听感吧!

使用道具 TOP

HAC

HAC兄的厅够开阔哦!5X8米?CD是Wadia,前后是艺雅3系列?介绍一下器材和听感吧!
百线生 发表于 2013-2-18 21:55

百线生兄好!算算十几年前我们还有过交道,你做的那条用MIT线基的电源线我刚刚从后级上退下来;其实你是被广角镜头忽悠了,我的听音室只有5.8米X4.6米;当年我去广东发烧游见到了许多岭南的发烧友,但与你无缘见面也是遗憾!
不知道从什么时候开始总是一个人躲在家里自娱自乐,完全没有了烧友一大堆谈天吹水的过去,也许是生计所迫,大家都已没有了过去的高涨情绪。
几乎十几年没有更新我的器材,最近突然对黑胶有产生了兴趣,但实在舍不得甲虫三分体的CD系统,林林总总玩了几十款的CD和转盘解码,只有这套音源在我的系统里一呆就是六年,即使WADIA 861的加入也没有把她出局,原因就是那浓浓的模拟味道。

这个机子貌似有点冷门,国内的烧友很少提及,也许曲高和寡抑或价格的原因,但24/192规格的解码功力的确不能小觑,整个机器的内部架构也是极其发烧,这在同价位欧洲机器里还是不多见的。
还有个WADIA861合并CD在我的系统里,这是朋友从日本搞回来的二手机,保养得相当不错。

这个机子不能说十全十美,但绝对是个方便之极的机子,既可以独立解码又可以独立转盘,还有三种DSP效果,也可以用自己的转盘通过外接连线进入自己的解码而绕开内部排线,玩法相当丰富,在加上甲虫的分体机,我基本可以得到八种以上的玩法,如果不嫌烦的话;从我玩过的音源来看除了柏林之声的001、006和艺雅的D-1、索尼的X-5ES外,几乎都是分体的,原因无他,就是玩法多样,如前卫的T3/D3、THETA G5a、DUO2等。。。861在我这里也算是个异类了,但现在又瞄上LP12!
箱子玩的不算多,ATC20、老卓力1号、B$W803、达雅麦林以及B$W801M,目前只剩下后两者还在;达雅麦林是我认为最为好搭配的箱子,既有单拿的速度和解析力,又有着单拿所没有的良好低频下潜;这两个箱子在上市的时候几乎是一样的价钱,在台湾当年801S3卖155000新台币,而麦林是188000新台币,这和人民币都在38000-42000之间,但风格迥然不同,一个是现代派的以分析力和快速的低频著称,一个是中频厚实和声场庞大著称;

功放玩的很多,胆机有ARC LS5MKII\LS15\LS22+CL120,line3+power3,t-1+r6...石机有KRELL KBL+KAS-300S\200S,LDH旗舰单声道100W前后级,ARAGON 8008B,CR328....目前是K-1x+V-1x,就200W每边的功率来讲所不能说摧枯拉朽和推出打夯机一样的低频,但驱动达雅麦林和801M还是称职的,这套前后级留下来的原因也是因为它的发烧理念,声音嘛当然也是相当的好!
再说说这个801喇叭,我对801的钟情还是在90年代的时候,但当年的审美观令我十分讨厌这个造型,之所以后来还是进手是因为在海洋兄家里听到了十分喜爱的声音(就是那种到了我们这个年龄怀念的老声音),庞大的声场、准确的定位,尤其是出色的脱箱感;我这对801是监听版的,既不是801S2也不是801S3,而是真正的监听版的801M!少见吧?确实不多见,灵敏度也比801S3低,因为分频器非常复杂,但声音也因此最为准确,你给它什么,它就出来什么,特别是低频相比之下少了许多,但也清晰了很多,这也是我为什么没有用呢个著名的专用脚架的原因;用上脚架之后线条更清晰,但声场太高、低频太少、行动太不方便,所以就是现在这个样子了。

在音箱接线方面我的接法可能不太多,我是用了双喇叭线实现双线分音的目的,而且是两条风格大相径庭的喇叭线!中高音用的是MIT Terminater TUBE,为的是要点胆味,而低音用的是威马旗舰有源银柳,为的是要充沛的能量和速度,结果是正面的!

这套系统的表现中规中矩既不刺激也不慵懒,声音也没什么特别的偏颇,听爵士人声和小品就用甲虫,听交响乐等大场面的就861,虽然一年也听不了几次,因为家里第三代的小兔崽子太淘气,总是试图对我的东西动手动脚,但仍然还是不亦乐乎,过年七天乐至少乐两天!
房间简单处理过,天花用的是阿姆斯壮矿岩板和君子扩散板组合吊顶,吊顶的腔体全部是海绵充实,在我这个房间里没有尖刺的高频,也没有恼人的低频驻波。没有做声场的侧墙处理,所以声场宽度一般,但也能达到一般的脱箱效果。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

思路严谨  发表于 2022-4-5 12:42

使用道具 TOP

801的小弟802s2也上来冒个泡
cd:wadia 6
前级:mark levinson 26
后级:mark levinson ML3
音箱:802 S2
神经线:vdh mc silver mk2
过机线:xlo 签名 S1.1
喇叭线:xlo 签名 S5.1
cd电源线:天仙配
前级电源线:burmester power
后级电源线:NBS master 2

使用道具 TOP

801的小弟802s2也上来冒个泡
cd:wadia 6
前级:mark levinson 26
后级:mark levinson ML3
音箱:802 S2
...
ssound 发表于 2013-2-22 17:34

请问wadia音源在这套系统里表现怎么样?

老800系统里面加入wadia或THATA我觉得是一个聪明的思路!增强低频的控制力和线条感,提高整体的速度和动态,差别是前者冲击力更强,线条更分明,但会有些直白,后者稍丰满大气,多一丝模拟味。  发表于 2013-2-23 01:12

使用道具 TOP

回复 HAC 的帖子
原来HAC大哥是相识不见面的朋友!你的801M是少见品种,我一直想比较与S3的差异优劣!如果801没有了低频,是否气势会有折扣?以前在QY家听过艺雅3系推802S3已经觉得非常大气好听,用他家旗舰推801,我很期待听听这个组合!

使用道具 TOP

回复 HAC 的帖子
没有尖刺的高频,也没有恼人的低频驻波。没有做声场的侧墙处理,所以声场宽度一般,但也能达到一般的脱箱效果。

这样已经不简单了!好多人的系统还没你的正面多!

使用道具 TOP

百线生  发表于 半小时前
老800系统里面加入wadia或THATA我觉得是一个聪明的思路!增强低频的控制力和线条感,提高整体的速度和动态,差别是前者冲击力更强,线条更分明,但会有些直白,后者稍丰满大气,多一丝模拟味。

--------------------------

百线生兄的意思是wadia比theta还要更直白一些,是吗?

相对的吧!  发表于 2013-2-23 23:50

使用道具 TOP

我听的音乐类型为大编制的交响居多,尤喜铜管和钢琴,对低频的烘托感非常重视,所以对wadia的表现没有不满,以后升级也会选择wadia的高端型号,当然我还有套黑胶系统听听人声,nottingham interspace+SME 4炮臂+denon 103+翩美唱放,线材用的是vdh mc silver 64gt.
特别说明的是为了自己的口味,wadia用的是vdh mc silver mk2的平衡线,估计一般用家在神经线用单端的居多吧。

多谢回复!  发表于 2013-2-23 22:24

使用道具 TOP

另,我的wadia一般是音量全开,用前级控制声音大小。802的跳线用的是audio note 的银跳线。

使用道具 TOP

新年新气象,旧貌换新颜,继续打麽听音室。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

HAC

原来HAC大哥是相识不见面的朋友!你的801M是少见品种,我一直想比较与S3的差异优劣!如果801没有了低 ...
百线生 发表于 2013-2-23 00:56
哈哈哈。。。那条电源线就是QY给我的!QY的那套系统的低频标杆就是我的那套达雅麦林,他说让刘大哥做功放时按这个低频表现做,结果被刘大哥批评。。。

刘大哥是在QY用艺雅前还是后给他做的功放?我记得那是我和自文rock05年去的上海,其中一个晚上就与自文去了QY家听了艺雅推802S3,很好听的,一直到11点多才回酒店。。。转眼就7年了,大家对音响还是不离不弃。。。  发表于 2013-2-24 23:28

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 12:21, Processed in 0.037224 second(s), 14 queries.