极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生
HAC

QY是先用的的LDH80W旗舰,和大头虾好像是一样的,只不过大头虾的音箱也是刘大哥的绅士宝8545土炮,而QY用的是802,因为后来我出掉KRELL300s进的艺雅K1X+V1X,QY也是听了后进的一套3系列推802,可惜他去了上海,现在也是联系少了,以前是经常在一起发烧。

使用道具 TOP

新年新气象,旧貌换新颜,继续打麽听音室。
回春堂 发表于 2013-2-24 14:04

这是地下室吗?看着不错。我的短期理想就是有一间这样的“仓库"当听音室。

使用道具 TOP

正是如此!哈哈
我很难忘QY家听的那印象,所以就有心留意B&W 802 和801,另外,我想艺雅3系都推802那么好听,1系应该更是非常好吧!可惜我一直未碰到这个机会!

使用道具 TOP

始终认为:B&W 802 和801大功率伺候是王道,没听过小功率能推得全面的。我也承认:每个人的听感和要求是有差别的。

使用道具 TOP

HAC

始终认为:B&W 802 和801大功率伺候是王道,没听过小功率能推得全面的。我也承认:每个人的听感和要求是有差 ...
正在烧 发表于 2013-2-26 00:17

要看空间,只要空间不是很大,一般小功率也能推的有模有样。
搭配的好坏没有标准,完全是个人感受

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

并非地下室,小弟生长在农村,所以只是间破屋,不过最大的好处是任由我“拷打”,变化多端。

使用道具 TOP

并非地下室,小弟生长在农村,所以只是间破屋,不过最大的好处是任由我“拷打”,变化多端。
    ...
回春堂 发表于 2013-2-26 20:00

多谢回复。对,我就是想要这种禁折腾的破屋,以求“斯是陋室,唯器材馨”的效果。

使用道具 TOP

要看空间,只要空间不是很大,一般小功率也能推的有模有样。

音箱首先要推满,音量可大可小;推不满,谈音色,动态等没有意义

使用道具 TOP

HAC

801的潜力很大而且灵敏度不高,基本属于大食箱,推满谈何容易,空间的大小和功率的输出还是有很大关系的,小音量下音色、定位、声场是重点,至少我的习惯是这样。

非常正结.听过一耳朵楼主的801.基本没戏,属于吵,歇斯抵里的底声,NAD S200推不饱801.折腾没意思  发表于 2013-3-16 00:34

使用道具 TOP

801的潜力很大而且灵敏度不高,基本属于大食箱,推满谈何容易,空间的大小和功率的输出还是有很大关系的,小 ...
HAC 发表于 2013-2-28 14:50

801的潜力很大,是绝对的,那些很快就不玩,和不敢玩的是因为害怕它的大食和肥厚!其实,在20来方的空间,200W左右的不太差的功放就已经可以推得7788啦(几乎播过所有爆棚宏大的古典作品都没有崩溃),我个人认为已经算不难推了!小音量下音色、定位、声场当然也可以是玩点,不过若是这样玩为主,我却认为浪费了801了,大气、从容才是它的本分。玩音色、定位、声场,上个小书架就简单容易的多了!

使用道具 TOP

每对经典箱都有其鲜明的特点。801S3作为当年EMI的监听,自有它的长处,古典气息浓厚,但绝对不是音色味道型路线,你要它唱好口水歌反而会暴露出缺陷。小提琴也不会娇滴滴,但有碗话碗有碟话碟。能推饱它的后级估计也够呛,曾用过FM 50B,但也不能叫饱,呵呵!但S200作为一台超级性价比高和超级百搭的后级而言,能够收住801S3被人诟病的肥婆低频已经是相当出色,NAD声音一向流畅但比较草根化,THETA又是一密度和能量著称,所以也造就大开大合的走向。小系统和大系统上对定位,音场上的体现是两种不同的概念,需要一个适应过程。

HAC
我知道自文兄是801的资深玩家,但801是可以玩音色的,只不过要妥协,从我两台音源的使用上还是很明显的。。。  发表于 2013-3-20 12:16

使用道具 TOP

801S3 在一个不大的硬调空间,控制与驱动缺一不可,收是为放蓄势,收放自如谓之境界。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 11:37, Processed in 0.043380 second(s), 18 queries.