极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

自己去看吧,我没这个义务。
              TGLEE  发表于 10 分钟前

其实,
如果是真正的玩家,答案挺简单,
如果不是真正的玩家,就算去百度半天也答不出所以然。
音响系统不外乎电声转换,最终的好坏还是以出来的声音为标准,实战与理论是两码子事,当然理想的指标和理想的声音并不矛盾。

使用道具 TOP

作为音频放大器,如果指标相仿,使用的元器件也相仿,一台放大器线路简单,使用的各种控制电路,反馈电路, ...
青山 发表于 2012-11-5 13:36
说的很对,雕刻家在雕刻错手后都有办法挽救回成功地完成一样名作。

使用道具 TOP

ROCK:的忠告,我非常认同:
======================================================
极品论坛是烧友交流的平台, 任何想利用或利于论坛做产品推广的人都应该以小心,审慎,自律,谦逊的态度发言,我们非常明白自己做一个好产品非常困难,但也希望明白到论坛没有任何义务为任何产品去做推广. 同样,在论坛的发言,最好经过大脑的审慎思考再发出,
======================================================
大家还是心平气和地交流比较好,才能更加符合hiiendlife的本意,消停点吧!
开心才是最重要的,别老争个你长我短的,太认真你就输了。。。

退一步海阔天空!!!

使用道具 TOP

简单说说为何我说这个指标差:
音箱的阻抗是随着频率而改变的,如果是复杂的复合信号时阻抗会降至很低,这个机器 1100W/8Ω,1500W/4Ω,2000W/2Ω 的输出能力表明内阻较大,实际应用时会造成频响不均衡、动态压缩、瞬态失真大等问题,特别是负载低阻抗音箱。
参数中的頻率響應:10Hz to 100kHz, +1/-0.5dB是在小功率定阻状态下测试的结果,无太大实际意义。

不是说2050不行,关键在于搭配。
2050搭配高阻抗的音箱没问题,搭配低阻抗的音箱不会有好发挥。

TGLEE  发表于 2 小时前

难不成推3/5a音箱?
究竟Boulder 2050 和Constellation Audio Hercules适合推哪些8欧及8欧以上的高阻抗音箱?
没别的意思,纯技术探讨,请兄弟解惑。

最后说一句:先看箱子的铭牌,上面一般都直接写着阻抗。如果要知道详细数据,要看说明书的阻抗曲线图。  发表于 2012-11-5 15:01

使用道具 TOP

回复 远视眼 的帖子
同意,世事无绝对,凡事太强求绝对容易走入死胡同,于自已而言可以坚持已观,但不必强求别人的认同,俗语说得好,宰相肚里能撑船,我们虽然没有宰相的才能,但应该有宰相的肚量。

使用道具 TOP

发烧友研究技术就跟发烧友研究录音一样没意义,发烧友最重要的是练就一幅正确的耳朵。

行业内一直以来都拿各种电子技术和各种录音技术去蛊惑买家,没办法,写手有几个能真正了解这个行业的核心呢?真从这个行业出来的写手还有吗?

最简单还是多听多搭配吧。

使用道具 TOP

坛上流行电源处理器和功率翻倍的时髦名词,老大倒行逆施,赶不上潮流啊。
lp2203 发表于 2012-11-5 10:16

呵呵,之所以掉队是有难言之隐啊,近期论坛的确有些不寻常,若是定力不济,难免一时手痒,养家糊口的银两就化为乌有了,故而保持距离,捂紧钱夹子……

最后请听哥们一言:气魄和气量也是两码子事,大伙握一下手吧!!

谢老大忠告!  发表于 2012-11-6 08:38

使用道具 TOP

说实话,你的心态有点问题,所以我不想花太多时间,因为我真的很忙。
是否是“玩家”要看怎么定义了 ...
TGLEE 发表于 2012-11-5 14:54

兄弟,俺对“你的心态有点问题”的用词持保留意见,不过没关系,论坛的讨论就图个乐字,碰撞是在所难免,求同存异嘛,虽然俺还算不上高端客户,但是说不准在京城低头不见抬头见,俺先向兄弟道声:早上好!等您上论坛后:再握一下手!

使用道具 TOP

对事不对人真难,玩音响想玩明白更难。

使用道具 TOP

发烧友研究技术就跟发烧友研究录音一样没意义,发烧友最重要的是练就一幅正确的耳朵。

行业内一直以来都 ...
hpstudio 发表于 2012-11-5 17:50
顶一个,

觉得技术那些事儿正离我越来越远,俺一旁边听边看,偷着乐...

使用道具 TOP

对事不对人真难,玩音响想玩明白更难。
yiezidlb 发表于 2012-11-5 23:26

玩音响有大明白和小明白,大的比小的其实要好办些。

使用道具 TOP

ecm

我是一位普通消费者,关心的是我的系统有没有面子,我的系统好不好听,我的系统好不好玩。理论的东西我是一知半懂,但我必须“懂”,我的系统必须好听,我的系统必须好玩,否则我多没面子。

所以我边听音乐边码字。

哈哈哈,谢兄!  发表于 2012-11-6 11:14

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 04:16, Processed in 0.030082 second(s), 14 queries.