极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

使用道具 TOP

我认为录音受环境及声音大小的影响很大,那么小空间,沙发聆听位置离大音箱不足2.5米,甚至与2个音箱构不成一个聆听等边三角形,声音过大会造成干扰回响过多,声音的形体感自然变差。

关于录音的听感我已仔细对比试听过上述三段,也认真写了三段听感,各位说的也都有道理。咱们不是斗机派,不能求同但可存异,不必再深入争论下去,无益。不管怎样,自己喜欢就好,大家就算一致说JBL好,我也不会喜欢JBL,不同的意见丝毫不会影响我聆听天朗的爽。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

寻芳不觉醉 发表于 2015-5-6 21:35
天朗重播提琴类的水准,你知我知。
这两个录音,确实听来JBL声底清晰更透明,JBL的钢琴强弱对比也比较明显 ...

那天的录音你家的声压还不够大,我录音乐厅现场用4.5,JBL用5,你家的用5.5.其实天朗系统透明度不及JBL除单元个性外,你的CD、前级、后级搭配,甚至木柜机架,线材也有很大原因!

使用道具 TOP

放上weiss media 解码播的HK2008,大家可作为参考的标准!

转盘为THETA BASIC II,解码线、电源线、内录线全部DIY。

weiss medea 解码播的HK2008

http://pan.baidu.com/s/1hqeUROS

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我认为那天你把音量放到65,在我的空间已造成声音回响过多,我的老款CD机也不能完好识别并重播LPCD格式。
当晚试听了其他正版CD(匈牙利狂想曲、加州旅馆、万宝路),你也录了,何不放上来让大家听听。

知缺陷,好好改进,听更好音乐。稍微听了录音,彼此缺陷都许多。看描述,楼主侧重音乐,忽略音响。  发表于 2015-9-4 01:34

使用道具 TOP

天朗更从容,但有点虚,解析也稍欠,应该是Linn还不太够用。慢前级快后级(转换率)也容易造成类似的脱节。
JBL有点直白,是监听功放难免的音色,但密度解析动态均胜出。
系统差别大,不能对音箱作有效判断。

高文如果慢就不对劲,不是器材健康问题,就是调整不妥,28年头也不少了。  发表于 2015-9-4 01:37
高文28速度也不快,比正常还稍慢。  发表于 2015-5-7 10:57
Linn还不太够用-------原因之一啦,更多的是金天郎自身是比较有个性的东酉  发表于 2015-5-7 10:49

使用道具 TOP

QЧβΣ

使用道具 TOP

天朗这套系统,用这样的前端器材推出令人非常满意的效果,声音有特色,系统的优点我是清楚的,有不足的地方我目前也是接受的,不影响我欣赏音乐。我个人发烧热度在36.5度,不会考虑去花大价钱折腾。这么一套声音令人感动的音响系统,但现在竟然被拍砖到毫无优点、一文不值,可见论坛确实是大染缸。

当晚只有百线、自文、怀念三人前来家访指导,随后怀念、自文在帖子里点评了这套天朗系统的声音表现,既肯定了声音优点,又指出系统一些不足,读来令人如沐春风,颇为受用。百线在家访后至今并没如期在本帖子上发表任何听感点评,如今只是抛出两段录音证据,大家似乎恍然大悟:哦,原来怀念、自文两位谦谦君子是居于礼貌发表了礼节性听感,百线的录音就是他的观点,实际上听录音这套天朗系统声音不怎样啊,且与别的系统对比高下立判啊,录音证据确凿,不由你不信。但是我记得当时我播出一张爵士乐,自文马上“哇,真是靓极”,我倒是很好奇其他正版CD(匈牙利狂想曲、加州旅馆、万宝路、大提琴小提琴等)随便一个录音如果放上来听,大家又会做何评论。

希望喜欢TANNOY的朋友,如我一样,继续享受天朗所带来的美妙音乐享受。极品人生谈论天朗的帖子不多,但天朗具有独特声音特色,迷人的光泽和声音密度,宽松而自然,耐听度极强,我依然维持在本贴所阐述的上述观点不变,并且不喜欢跟别人斗机(就算几百万器材都有其缺点),唯喜欢与大家分享音乐带来的感动和快乐。

金耳?木耳而已。  发表于 2015-5-13 00:17
我也受到兄的鼓历:直接点评,我喜欢且不介意,才多说了两句,希兄自信如初  发表于 2015-5-7 10:58

使用道具 TOP

那天天朗的效果就是这样,晚上回家可再传那些录音,恐怕也令你一样失望。何不升级音源前级后再录一次?

楼主别激动!虽然跟百线生未曾见面,但他的录音很准确的,我也用着相同的录音机,以后有机会还准备请教他的录音技术。天朗不差,但比它优秀的太多了,我当年20出头听GRF,好多人都在笑,因它是中年人的玩物。  发表于 2015-9-4 01:46
建议放只:加州旅馆  发表于 2015-5-7 11:47
百线你这样的家访方式我看不必了,天朗不是你的菜。  发表于 2015-5-7 11:15

使用道具 TOP

我认为音乐是自己的东西,不必向他人证明什么。

当初同意录音上传,应预计各种可能性  发表于 2015-5-7 11:38

使用道具 TOP

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:23, Processed in 0.087800 second(s), 24 queries.