极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 请问兄台,680箱体内容积多大?倒相管长度直径?(680我用软件计算58升内容积,看你和167的箱子大的多)本 ...
wowoqiqi 发表于 2012-1-28 10:56

12-680适合做倒相箱,体积和倒相管规格,要看具体的设计要求,没有一个固定值。
我以前使用的容积比您的大得多,大约在85升左右吧,倒相管10cm直径,长度好像是20cm。
58升也没问题,只不过调谐频率比较高一些。

使用道具 TOP

不知这两款在声音密度和厚度方面差别大不,我目前用的1262,价格很便宜,感觉容易推动,换0043有意义么? ...
玩.. 发表于 2012-1-29 12:13

0043的振膜比1262好,强度要高一些,加上磁路设计更讲究,还有相位锥,整体的声音细节、密度、瞬态都要好不少,我觉得差别还是非常明显的。
0043是一款相当优秀的5英寸纯中音,我给好多人都推荐过!
别只看SPL,我想更重要的失真指标上,0043会比1262好得多,这个对听感影响更大。
强度好的振膜,失真度指标上容易做得更好。

使用道具 TOP

0043的振膜比1262好,强度要高一些,加上磁路设计更讲究,还有相位锥,整体的声音细节、密度、瞬态都要好 ...
167 发表于 2012-1-29 12:48

谢谢167的回复,准备买对0043试试,不知分频到3K怎样

使用道具 TOP

谢谢167的回复,准备买对0043试试,不知分频到3K怎样
玩.. 发表于 2012-1-29 14:36

完全没问题的

使用道具 TOP

回复 167 的帖子感谢167解答主要怕体积小了潜不下去,不想把箱子体积搞太大放客厅太突兀,12寸潜不下去也纠结。,看来得考虑11寸那只了。

使用道具 TOP

0043好单元。

使用道具 TOP

请用634中音做了箱子的朋友们说一说制作中应当注意的问题。

使用道具 TOP

634确实是好中音,我用它当中低音搭陶瓷高音做了一对书架,跟我用惯的ATC书架比无论是透明度、定位、细节都要优胜。ATC的厚度胜出,但开大音量听某些女高音CD时高音出现紧张,用土炮再听时就不会有这种情况。很爱现用的634+陶瓷,还有就是前端器材要用好一点的,否则前端的缺点就会暴露出来。低音箱也快完成了到时希望有好的声音。

使用道具 TOP

完全没问题的
167 发表于 2012-1-29 15:45

谢谢,如果用E0042不知跟E0043有多大区别,0042是6.5寸的能量感是否强些,0042不知能分到多高?

使用道具 TOP

http://www.madisoundspeakerstore ... iber-cone-midrange/

700多美元一对,看各项数据确实很棒!

使用道具 TOP

谢谢,如果用E0042不知跟E0043有多大区别,0042是6.5寸的能量感是否强些,0042不知能分到多高?
玩.. 发表于 2012-2-2 21:49

单纯说中音的表现,5英寸的0043当然更好。
6.5英寸的单元,现在一般最多分到2700-2800,考虑到瞬态和指向性、离轴响应的问题。

前几天朋友拿了一本某出版社十几年前出的国内作者写的音箱制作实例,
里面很多观点今天看来简直是不可思议的——6.5英寸的经常建议人家分到4K,
连8英寸的都是建议分到3k。

使用道具 TOP

谢谢167,有问必答,好人

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:58, Processed in 0.035845 second(s), 13 queries.