极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rx2
rx2

回复 xhj 的帖子
是处于实验改进的过程中,但一旦取得满意的声音,不一定会升级那些补品了,还不如存钱买单元,167兄那边准备大干馒头中音了。

使用道具 TOP

xhj

老兄,这些喇叭已经很顶级了,玩好,玩精,其实更重要,不停的折腾喇叭,有时候心累身累有时反而破换了自己听音乐的心情。

使用道具 TOP

上图,正房Andra 3来了。
说实话,还是AT喇叭看着爽些;

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

rx2

回复 xhj 的帖子
说的是。只是树欲静而风不止。

使用道具 TOP

rx2

回复 167 的帖子
这次DIY,真的要感谢167兄,不但介绍了这么好的单元给我,还认真细致、不厌其烦地解答我的疑问。谢谢167兄!

使用道具 TOP

AT的中音喇叭用Solen电容会不会使得声音变得更加肉感,  会不会有点浓得化不开的感觉?   
德国M-CAP 的会不会更搭配些?

使用道具 TOP

这次DIY,真的要感谢167兄,不但介绍了这么好的单元给我,还认真细致、不厌其烦地解答我的疑问。谢谢 ...
rx2 发表于 2011-3-5 23:09

不客气,有好东西要大家一起玩才有趣啊!独乐乐不如众乐乐

无忌上玩contax Zeiss的精神转移到这里了

使用道具 TOP

AT的中音喇叭用Solen电容会不会使得声音变得更加肉感,  会不会有点浓得化不开的感觉?   
德国M-CAP 的会不 ...
莹佳一科技 发表于 2011-3-5 23:12

俺从来没有觉得Solen电容会让声音有肉质感。
都是嫌它声音蒙和薄的

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

SOLEN 电容现在市面上太多台湾仿做的一些......  

167DX 你用过并觉得比较厚声,有肉感的分频器用的电容有那些?
平时玩的电容比较少,多都是要看网上人家的评价才知一二.   自己又比较喜欢厚声,有肉感的!

使用道具 TOP

回复 莹佳一科技 的帖子
莹佳师兄, 早啊~
等会 167师兄回你, 先说 . . . " 本来不想说的 " . . .

使用道具 TOP

回复 rx2 的帖子

白色的箱体,配上黑色的单元,看起来很好看,但白色的箱体好像SHARP了一点,放在厅里存在感会不会太强?个人觉得颜色稍暗些可能会耐看些。

使用道具 TOP

rx2

回复 hgl1989 的帖子
感谢你的夸奖,更感谢你之前的帮助!
分频器的连接,我自己也觉得惨不忍睹。
功放是佛山驸马的作品,在无忌上有免费巡游试用活动,我感觉很不错就用了,估计一段时间也不会想换。
低音的电感还是原来的,但考虑到其阻值后,分频点改为203hz和2270hz。低音电感的阻值是惊人的3.5欧,但在我调整其它元件以纠正分频点偏移后,电感内阻大的最大缺点就是降低喇叭的灵敏度了。降低多少呢?不足1.5db,我觉得可以接受也就不再管它了。
现在,高音和中音分别衰减2.8db和1.5db,理论上高中低音最后的灵敏度是89db、89.5db和91.5db,初步感觉中音少了,下一步打算取消中音的衰减,让高中低的灵敏度变为89db、91db和91.5db。
细线绕的空心电感只是电阻大而降低灵敏度一些。此外,优点还是很突出的,特别是速度很快,对速度不算快的AT来说,这是有益的互补。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 06:59, Processed in 0.043238 second(s), 13 queries.