极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

五十九:古典音乐的意义?

大家有什么感想吗?我觉得听古典音乐和自己画一幅画的过程是相似的。
音乐也是有悲有喜的。我看过米开朗基罗的传记小说《痛苦与狂喜》。米开朗基罗是一位伟大的雕塑家和建筑师、画家。他从事艺术的过程,被传记作家欧文.西通概括为《痛苦与狂喜》。这也使得我了解一些意义:生命是有悲有喜的,而艺术反映了生活。而且,艺术对生活有一定的指导意义。

使用道具 TOP

六十:升级器材是未来目标。用过的喇叭有:
B&WM804S3、  KEF model 3.2、 同轴大箱、奥高全频、劲浪、同轴古董箱、欧琴旗舰。
基本上是这样,被音响玩残的过程。
目前已经DIY了一套大功率前后级推欧琴旗舰,不搞了,是怎么样就怎样了。
玩得心力交瘁。

使用道具 TOP

六十二:一个还有良心的的士司机

我的微薄不是专门谈音乐的,也谈生活,看看从生活中获得什么启示。
今天打的,令我又一次对的士司机的素质感到失望。
的士佬搭着我到处乱开,TMD,把我惹火了。
我就说:是不是缺钱花,我给一些你吧,
的士司机马上说:大哥,到终点你随便给一点吧,
拉着你乱跑,是我不对。

落得个饱以老拳。  发表于 2011-10-6 19:33

使用道具 TOP

六十三、感情

感情是很奇妙的,人除了跟人有感情之外,也会和事物产生感情的。
今天前后级到位,合并机就处理了。给了二手商,也许这部合并机可能会去到天涯海角,
也许是新疆,也许是内蒙。交到下一位爱乐者手中。不觉有点怅然。
这部合并机陪伴了我几年,日日夜夜和她交谈,也许我应该留下来的。。。

使用道具 TOP

六十四:股票

我不懂炒股的,但我父亲炒股,说到炒股,父亲最卖力了。
证件交易所就像里面有毒品一样吸引着父亲,父亲中午也不回家吃饭,
就在证件交易所吃盒饭。
这令我想起那部电影《海上钢琴家》。
老年人的一个爱好吧,不去外面走走,身体易出问题,父亲70多岁了。
如果没有炒股这个爱好,他还能干什么呢?

我的老爸说直到进棺材才不炒股了。  发表于 2011-10-6 19:34

使用道具 TOP

六十五、有条件还是上前后级吧。

我的前后级是山寨的,朋友DIY的前级,仿马兰士前级,
国产后级。动态很惊人,B&W被推得淋漓尽致,
我是用RR的CD试听的,动态实在太可怕,很想享受极度刺激这一刻,
又担心喇叭报销。目前还满意,再仔细听听,找找毛病,
再叫朋友调整一下就OK了。
一个经验:音箱一定要用攻防喂饱才行的。

使用道具 TOP

metamophore  发表于 3 分钟前

我的老爸说直到进棺材才不炒股了。
----------------------------------------------------

我们说:直到进棺材才不听音乐。

使用道具 TOP

六十六:瑞典作家托马斯·特朗斯特罗姆获2011年诺贝尔文学奖

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

新浪读书讯 瑞典诺贝尔委员会2011年10月6日下午1点(北京时间10月6日下午7点)宣布诺贝尔文学奖得主。瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗姆(Tomas Transtromer)获2011年诺贝尔文学奖。

托马斯·特朗斯特罗姆(Tomas Transtromer),1931年生于瑞典。1954年发表诗集《17首诗》,轰动诗坛。至今共发表163首诗,除《17首诗》外的作品结集为《途中的秘密》、《半完成的天空》、《音色和足迹》、《看见黑暗》、《野蛮的广场》、《为生者和死者》和《悲哀贡多拉》十部诗集。

1990年患脑溢血导致右半身瘫痪后,仍坚持纯诗写作。

他善于从日常生活入手,把有机物和科学结合到诗中,作品多短小、精炼,往往用意象和隐喻来塑造个人的内心世界,把激烈的情感寄于平静的文字里。

他被誉为当代欧洲诗坛最杰出的象征主义和超现实主义大师。多次获诺贝尔学奖提名。

1992年诺贝尔文学奖得主沃尔科特曾说:“瑞典文学院应毫不犹豫地把诺贝尔文学奖颁发给特朗斯特罗姆,尽管他是瑞典人。”

诺贝尔委员会颁奖词:

通过凝炼、透彻的意象,他为我们提供了通向现实的新途径。(Through his condensed translucent images he gives us fresh access to reality)

使用道具 TOP

六十七:斯塔克的巴赫大无

斯塔克有5版大无。最有名的就是90年代数码版和早期的水星版。水星版后来再版为荷兰版,即使是再版的荷兰版,音质也将今天的复刻版远远抛离。这两版大无要比较的话,其实是同样重要的,都是不可或缺的,荷兰版音质要好一点(我没有水星版,因为太贵了,要一万多元还有价无市,我搞了个荷兰版,也要1K多。论演绎,我觉得90年代数码版要好,构架雄伟,演绎一气呵成,没有因为年纪大而技术衰退。整体性很强,非常有力。斯塔克这般90年代版大无也是获得格莱美奖的。为什么又谈起大无呢?因为多年前我就有这个90年代版,后来卖掉了,现在觉得很可惜,就又买回来了,自己都觉得晕啊。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

六十八:爱默生弦乐四重奏团的来历

爱默生(Ralph Waldo Emerson,1803年-1882年),生于波士顿。 美国思想家、文学家,诗人。 爱默生是确立美国文化精神的代表人物。 美国前总统林肯称他为“美国的孔子”、“美国文明之父”。1803年5月6日出生于马萨诸塞州波士顿附近的康考德村,1882年4月27日在波士顿逝世。他的生命几乎横贯19世纪的美国,他出生时候的美国热闹却混沌,一些人意识到它代表着某种新力量的崛起,却无人能够清晰的表达出来。

爱默生弦乐四重奏团就是以这位美国文学家起名的,爱默生的一首诗作:

我呼吸着紫罗兰的芳香,
周围站着橡树和云杉;
松果和橡子落了一地;
永恒的天空在头顶盘旋,
充满光明和神的意念;
我重新看到,我重新听到
流淌的河水和早晨的小鸟,
美悄悄穿过我的感官,
我在这完美的整体中消散。

使用道具 TOP

六十九、爱.唐斯《管弦乐名曲解说》

学习音乐,如果你不喜欢读太多的音乐书籍,看一套就够了。这套书就是爱唐斯《管弦乐名曲解说》,《音乐圣经》很多内容是照抄上面的。这套书一共三本,是绝版书,现在要卖200元,还是物有所值的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:34, Processed in 0.030364 second(s), 19 queries.