极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah

出神入化、超凡脱俗等,还是用来形容莫扎特的音乐最合适,哈哈。

莫扎特的高明在于:信手拈来, ...
yah 发表于 2011-6-21 11:03

yah兄所言极是.
莫扎特的音乐浑然天成,巧夺天工,如仙乐飘飘,沁人心脾.
按三俗的说法,实乃居家旅行;和谐社会之必备良药.

极是!可能是唯一真正的天才,只是把心中无时不涌动的音乐记录下来,无需雕啄,一气呵成。  发表于 2020-4-17 15:22

使用道具 TOP

mozart的作品,随随便便还是听了不少啊,但是对于他烟波浩渺的作品来说,听得也实在是太少了。
很多人认为mozart的音乐美不胜收,甜滋滋的,总有种给你挠痒痒的感觉。的确如此!

如果有人问我你喜欢mozart的作品吗?我会说喜欢一部分。

一个生命只有36岁的年轻人做了有史可考作品最多的音乐家。所以多数作品重复的,雷同的一点都不稀奇。很多人认为这是一个作曲家的个性。就像周杰伦一样,总是那个调调!

anyway,对于mozart,就算他的作品都是陈词滥调,仍旧不能摘掉他天才伟大作曲家的帽子。放到现在,退一万步讲,就算抄袭他人作品这点时间也很难抄出那么多作品。

在那个时候,其实我也很喜欢另外一个伟大的作曲家——约瑟夫.海顿。这个家伙绝对是被低估了的。他的时代有mozart这样的巨星,他的后辈中又有贝多芬这样的“神聋大侠”。可谓是在夹缝中生存的伟大作曲家。

相比起mozart我可能更容易接受海顿这样的作品,无论他的小作品,大作品和神剧。由浅入深,回味无穷,很多作品中带有透视效果。架构完整,久听不累!

他是个伟大的作曲家,OK,当然他也是伟大的建筑师!

使用道具 TOP

yah

yah兄所言极是.
按三俗的说法,实乃居家旅行;和谐社会之必备良药.
情枭 发表于 2011-6-21 11:20

同感、同感,没错、没错。

使用道具 TOP

yah

回复 robinwood 的帖子

海顿,绝对是伟大的作曲家。

握手,哈哈。

对于这一点,还没有深切体会。  发表于 2011-7-26 14:42

使用道具 TOP

握手,哈哈。
yah 发表于 2011-6-21 11:35

跟yah教授握手!!

使用道具 TOP

以前有一阵子反感莫扎特,在一个论坛上发了“在拖地板和上厕所时候听莫扎特。。。之类的言论”,贬低莫扎特,招来一顿板砖。现在回头看看非常地惭愧,然而昔日贬低莫扎特的言语现在可以反过来看,莫扎特的音乐可以在最高深的音乐学院讲解,可以在最高雅的音乐厅演奏,同样可以在拖地板上厕所时候听而丝毫不觉不和谐,不正说明莫扎特音乐的和人的生活的水乳交融和亲和力吗?

使用道具 TOP

yah兄所言极是.
按三俗的说法,实乃居家旅行;和谐 ...
情枭 发表于 2011-6-21 11:20

哈哈,两位高论!

使用道具 TOP

握手,哈哈。
yah 发表于 2011-6-21 11:35

同为海顿的admirer。

使用道具 TOP

回复 晓晓 的帖子

出神入化、超凡脱俗等,还是用来形容莫扎特的音乐最合适,哈哈。

莫扎特的高明在于:信手拈来,随心所欲,嬉笑怒骂,皆成乐章,根本就不用处心积虑地去“创作”、去“拔高”。

yah 发表于 2011-6-21 11:03

嗯,使劲点头!

他的音乐就是这样滴不经意间流淌出来了,自然,款款,典雅,唯美。

使用道具 TOP

yah

跟yah教授握手!!
robinwood 发表于 2011-6-21 11:40

教授=叫兽=叫唤的野兽,专家=砖家=拍砖的家伙,哈!哈!哈!

使用道具 TOP

yah

回复 广陵散 的帖子

是的,如果莫扎特时代有如今的录放设备,他还真有可能做几个出恭嬉游曲什么的,啥他不玩儿啊?   

使用道具 TOP

yah

同为海顿的admirer。
广陵散 发表于 2011-6-21 12:05

同为,同为

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 22:59, Processed in 0.053441 second(s), 18 queries.