极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 sm163 的帖子
接下来该你成第2个了,,,,,,,,,,

使用道具 TOP

好,下次见面问问他!
非常羡慕您!
我很垂涎这几只单元,我关注Accuton的新喇叭很久了,曾经想买来试试 ...
167 发表于 2011-12-5 17:31
对比15寸,宽松感如何?

使用道具 TOP

对比15寸,宽松感如何?
山河 发表于 2011-12-5 17:35

哪家的15寸啊?
11寸的口径小,一般来说宽松感不如15的,但是15寸的也分个高中低档,不好一概而论啊。
我非常向往这个Accuton S280-6-282,罕见的短音圈长磁隙设计的大口径低音单元啊,SD等效振动面积是408 cm²,
丹拿的30W100、Morel的12英寸UW1258是一个级别的,灵敏度很高93db,不错

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哪家的15寸啊?
11寸的口径小,一般来说宽松感不如15的,但是15寸的也分个高中低档,不好一概而论啊 ...
167 发表于 2011-12-5 17:44
抱歉,小弟说的是天朗的15寸。。。

使用道具 TOP

好,谢谢。希望您在北京或周边城市,外地的基本上没有机会.....

您是大陆的第一个用家吧?
据说这个 ...
167 发表于 2011-12-5 16:52

蔡医师也买了

使用道具 TOP

接下来该你成第2个了,,,,,,,,,,
木耳朵 发表于 2011-12-5 17:35

呵呵,还早啊

使用道具 TOP

167兄,在你的“诱惑”下已经下单estelon XA,估计15号就到了,暂时用dz18ns+108推,
AC-Virage 发表于 2011-12-5 15:04

好配置!期待AC兄的听感。C1与Dan D’Agostino MOMENTUM推它也一定好听!

使用道具 TOP

抱歉,小弟说的是天朗的15寸。。。
山河 发表于 2011-12-5 17:47

天朗15寸也分同轴和非同轴的,
同轴的和这个用途不一样啊,天朗的大口径同轴,纸盆部分还得兼顾中音吧
这个就只负责低音了。天朗的纯低音,也不是现代风格的。
所以,在纯粹的低音表现上肯定是Accuton强,包括低频延伸、解析力、速度、密度、质感等。
但说宽松感应该是天朗有优势,尺寸决定

使用道具 TOP

接下来要头疼的是音源,基本选定weiss或linn,请熟悉的朋友指点一下,1:linn DS  2:mac mini  wei ...
AC-Virage 发表于 2011-12-5 15:20

AC兄怎么都是数码流一类方案?
weiss需要谨慎,weiss高频靓绝,泛音丰富,极富线条感,但中低频不是强项,很可能让estelon薄声!我个人建议考虑Nagra CDC或者Nagra CDT+DAC,Nagra与darTZeel可谓天衣无缝的绝配!出来的声音极有品位!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
念经兄,数码流方便啊,而且又能放高清音乐,24/192的威力非16/44的能比的,现在很多好的LP转录高清都很不错,试过在线上少量购买linn、HDtrack的24/96音乐,声音效果已让我惊讶了,不知道你是怎么看数码流,希望你能多给建议,谢谢了

使用道具 TOP

念经兄,数码流方便啊,而且又能放高清音乐,24/192的威力非16/44的能比的,现在很多好的LP转录高 ...
AC-Virage 发表于 2011-12-5 18:22

技术进步的意义上我一点不抵触数码流,但数码流要想玩好也不是那么容易,这方面自文兄很有经验,建议你看看坛上自文兄的专文。
我个人是绝对的“实体派”,软件需要看得到摸得着才心安理得,跟声音好坏没关系。

使用道具 TOP

技术进步的意义上我一点不抵触数码流,但数码流要想玩好也不是那么容易,这方面自文兄很有经验,建议你看 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-5 18:57
本人也是个"实体派",哈哈!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 13:51, Processed in 0.026426 second(s), 13 queries.