极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

2012年 12月 12日 12时 12秒,我在给自己最喜欢的小礼服钉珠子,因为年底到了会用到,自己动手改一下会更合 ...
雨中独舞 发表于 2012-12-13 17:03

我在呼噜呢!

你早晨从中午开始,所以那会正是你的午睡时间,哈哈。  发表于 2012-12-13 17:20

使用道具 TOP

您问你老板的问题,在下日常用来修理得班工作狂朋友和商友们舒舒服服呢。不过,从来没有人这样问过我的, ...
中山张 发表于 2012-12-13 19:11
刚才开完晨会,我把你的问题转给老板,他说:"我的成就感来自于每次听到工人对他说,老板,我们过完年后一定准时回来上班。"所以他愿意花更多的时间在工作上。你说的于公于私的两种观点是不冲突的,也正如你所说就是看如何科学地去把握。“不务正业”正是为了不误正业,这是我的生活和工作方式。所谓诗歌的功夫在诗外,一直以来觉得光是太单一专注自己的专业只会封闭于我们的视野和思维。我的老板也有“腐败”的地方,他这辈子最大的爱好就是网球和美女(如果被老板看到这句话,估计我的年终奖就没了)。窈窕淑女,君子好逑,人之常情,不过我们公司的金科玉律是:我们爱花不采花,我们爱妞不泡妞。有此良言,所以公司一直不乏舒适的工作环境,美女职员多,但相处和谐,工作有动力。

可是我还没有搞清楚,你老板为什么会恼羞成怒?  发表于 2012-12-18 06:57
美女职员多? 萨特说别人是地狱,我咋觉得别人是天堂呢!  发表于 2012-12-14 11:03

使用道具 TOP

schwaz 发表于 昨天 11:03 删除
美女职员多? 萨特说别人是地狱,我咋觉得别人是天堂呢!
----------------------------------
现在对我来说,哪都是天堂。心情特好,网购一个宜家书柜今天到了,刚动手把它装好,这下我的那些多余的书又有容身之地了。

使用道具 TOP

哟,奇怪了!怎么您问你老板那些问题时,他不回答反而笑着反问你;而你把我的问题转给他就立即回答呢? 我 ...
中山张 发表于 2012-12-14 16:45
谢谢,张先生的话让我跳出了原先固有的思维,受益匪浅。

不用客气!应该多谢廖冰兄老师才对!  发表于 2012-12-16 18:34

使用道具 TOP

霓裳花影中的寂寞

家里的老人住院,公司、学校、医院、菜场,我像小丑似的来回奔波,忙碌于生活,或许生活的本质本就如此。是夜,一切妥当,静下心来为明天的着装做准备。打开衣橱首先映入眼帘的是为公司年会准备的小黑裙,只差最后一排小珠子没有钉好。这条小黑裙已经陪我走过了五年时光,每一次我都会自己动手改变一下,让她重新焕发出不一样的光芒。

天气一冷,服装和气候一样,开始萧瑟起来,里外都是沉闷嫌疑的黑与白。成为人母后,自己的穿戴也越来越简单,忙碌生活的背后却是单纯随性,我欣喜于这种变化,随而感叹,生活无需拥有太多,简简单单就能得到真快乐。

作为一个女人,一个为衣成痴多年的人,突然发觉,我对自己的着装已在不知不觉中做了减法。虽偶尔也会尝试穿戴艳丽的冲动,但大部份情况下,我已经变得贪恋于极简色彩,极简线条带来的安全感,不浮躁和无声无息的低调。

要守得精彩,就要学会享受寂寞,霓裳的世界亦然,而最基本的小黑裙就是这霓裳花影中的所谓“寂寞”。其实说它寂寞倒也是误解了它,即使表面上看着不是那么显眼,可是穿着者本身却明白这其间的气场有多强大。正如Didier Ludot 在他的《The Little Black Dress》中所写,“没有小黑裙的女人就没有未来。”回归生活本身,如同穿衣,懂得的人才能读懂一条最基本款的小黑裙所包含的经典滋味。一如百年来未曾修改的老城,修炼出一股隽永,然后看岁月静好,任凭那飞短流长。而拥有这样心境的女子,似乎也是不易“老”的。

丝质的白衬衣,米色的小毛衫,低调的黑裤子,简单的黑色羊绒双排扣外套,是为明天准备的行装。或许,你会说它们太平凡,但懂得的人,却能读懂这其中所包含的一个女主人的灵魂标签,遂明了,这穿行于生命间的永恒味道,又何须太多呢?

中国女性,至少应该为自己备一件旗袍。  发表于 2013-1-30 11:41

使用道具 TOP

我觉得知识让我过得很充实、当然也让人痛苦、这种痛苦和没有知识的人的痛苦层次是不一样的。有知识的人的痛苦可以用知识化解,没有知识的人的痛苦只能用行为化解。

冲动能释放自己的痛苦,常常会造成更大的不幸,更加痛苦。
                                                        《张贤亮》

使用道具 TOP

雨中登山记

周六,早上还阳光明媚,下午就变了脸,阴下来了,看来老天爷要为难我。到了山脚,开始下小雨了,山下集合了不少犹豫着是否登山的人群。我没带雨伞,也在犹豫着。背包里有换的衣服,又是一个人,我没有顾虑。走!

雨势越来越大了,山上很多匆忙往下走的人,往上走的,几乎没有。既然走了,就不多想,我的想法很坚定。前人有李健吾雨中登泰山,得以观赏到烟雨变幻中泰山的奇特风光,“齐鲁青未了”,“荡胸生层云”,何等酣畅。今日我雨中小登,意在锻炼,无法与前人的情怀沾上边,小巫都不是。

平日悦耳的“交响乐”,现今已是寂静得“雾深不知处”,都躲进窝里避雨了吧。平常,我都会驻足跟它们和上一会,现如今只剩下雨水敲打树叶的清脆了。听过雨果公司出的《箫中禅》,第一轨《云门夜雨》,里面的雨声箫声,在夜深人静时听得很有感觉。今天这雨,敲得我直打退堂鼓,头发全湿了,肩上后背的衣服也湿了。

走到三分之一的位置,感觉雨真的有点大,再往上走,全身非湿透不可。一犹豫,就往下走了有50米。嘿,好象雨小了。一想到不能登顶,心里就窝火。于是掉头再往上爬,我想登顶。越往上,雨就越大。这一次,我不回头了,虽然路上的石阶很滑,登山鞋也不起作用,很滑,好几次几乎摔倒。

到了最后一点点路程了,而且上面的台阶更滑,往下走的时候会容易摔。衣服很湿了,热气从衣服里冒出来,是体内的热能蒸发湿衣服所致。我知道,一旦停歇下来,会很容易着凉。于是,我决定下山,今天不到顶了。而且只能走盘山公路,不能走台阶了。这时,零星还有一两个从山顶上下来的人。

盘山公路是很不错的柏油路,可以大踏步的走。此时路上只有我一个人,烟雾缠绕着树林,神秘园?小孩痴水,爱淋雨那是童真,而现在的我那有这等天籁啊,极少淋雨了。这一把倒是个好机会,"天, 人,地",雨是中间的连线。平常热闹的山路,今天倒清静了,独自享受这份清静,也独立享受这雨水的洗礼。

突然!一个赤条条的身影,非常熟悉啊!哈哈。。。只穿着短裤的老头从雾的那边“哈哧哈哧”慢跑上来了。

我主动跟他打招呼:“大叔,雨大着呢,跟我一起下山吧。”

“小伙子,你好呵,”他跟我招着手,“但我还没有到顶呢”。

然后,“哈哧哈哧”小跑着往上去了,我琢磨着他每天都这样溜一圈,不论刮风下雨。

他仿佛是属于这座山的,所以他不用穿衣服,不穿鞋,只留一条遮羞的短裤。真正触动我内心的,是他的那份坚持。同时,也在激励着我这个萍水相逢的陌生人。

我敬佩他的这种精神,也对自己不登顶的选择感到坦然。每个人对自己的当下都有一个判断,以决定怎样做对自己才是合适的。

我往下走了,山顶上传来阵阵的大叔的狂叫,那是他的习惯,在山顶大吼。岁月让他的身体不可避免的衰老,然而,他身上蕴涵着的精神,又让他是如此的年轻。我感觉到自己很幸运,雨中登山还有意外收获,能够收获一份感动,一种精神层面上的震撼。

和兄好雅兴,厉害,不过要注意身体。  发表于 2013-1-29 21:44

使用道具 TOP

雨中登山记

周六,早上还阳光明媚,下午就变了脸,阴下来了,看来老天爷要为难我。到了山脚,开始下小雨 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-1-29 12:34

和兄雨中登山,好兴致啊!佩服佩服!从山上下来别忘了喝上一大怀姜汤去寒湿,防感冒。

使用道具 TOP

wangziyuang  发表于 昨天 21:44

和兄好雅兴,厉害,不过要注意身体。
=======================================================
感谢wang兄的提醒。
如果不遇到那位让我敬佩的老头,我觉得是没有写下来的必要。主要是老头的那份坚持,激励着我。而且,我觉得自己身上也缺乏这份精神。
什么时候能有机会,跟兄台来个中长距离的自行车游就好了。哈哈。。。

使用道具 TOP

和兄雨中登山,好兴致啊!佩服佩服!从山上下来别忘了喝上一大怀姜汤去寒湿,防感冒。
甲米 发表于 2013-1-29 20:44

感谢甲米兄!
一般去运动锻炼,我都带上一两件棉质的衣服来换。现在年纪也慢慢大了,确实要爱护好自己。下雨天,不适宜户外运动了,因为很容易摔倒,也就比较容易受伤。
不遗余力地说运动,我自己都觉得有点厌烦了。目的是倡导一种根据自己的实际情况来做适量的有氧运动的生活方式。音乐,书是为“静”,适当的运动是为“新陈代谢,平衡”。

另:对甲米兄的头像,能说说选它的原因?

我觉得甲米兄的头像应该是他自个。  发表于 2013-1-30 10:45

使用道具 TOP

回复 和.静.怡.真 的帖子

我的头像是从一张云南藏区中甸(香格里拉)的风景照片中截取的一小部分。我到过中甸,还参拜过当地的喇嘛寺,印象很深。之所以选个小喇嘛作头像,可能是偏向精神层面的缘故吧。

使用道具 TOP

我的头像是从一张云南藏区中甸(香格里拉)的风景照片中截取的一小部分。我到过中甸,还参拜过当地 ...
甲米 发表于 2013-1-30 10:45

甲米兄对宗教好象有特殊的兴趣。好静与能静得下来的人,才有这样的智慧。尘世中要不吃烟火,很难;尘世中,人都有一种向往宁静的心灵需求。生活中有多少繁嚣,背后就有多少宁静的渴望。

无论科学还是音乐,应该是一种泛宗教吧  发表于 2013-1-30 11:43

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 13:23, Processed in 0.065371 second(s), 23 queries.