极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

“山外青山楼外楼”,到了杭州才能真正体会到这句诗的含义!
Merlin 发表于 2013-8-2 08:02

记得30年前的杭州除了延安路周边繁华地带以外,城市不大,倒是西湖占据并拓展了杭州城的视野,城在景中,景环抱着城市,实乃天上人间!
这次故地重游,虽然短暂,却因龙井与西湖片区间打通了经脉,那种“山外青山楼外楼”的感觉倒是更加强烈了,俺以为是成功的规划!

使用道具 TOP

狗儿的思想有深度, 看待事物与人生并非停留于表面.

如此有 "内容" 的美景让人看了心潮澎湃却又很安宁舒坦 ...
nba 发表于 2013-8-2 14:12

俺这点浅表性抒发能得nba兄弟赞许实在不易,至于缺点啥俺也不知道,行色匆匆中俺实在觉得缺得太多了!最大的遗憾当然是没神仙眷侣携手同行!除此之外您指点一二?!

nba
要有来生的话, 俺就做女人, 嫁给狗儿, 随狗儿旅游去, 享受这短暂的人生.  发表于 2013-8-2 14:59

使用道具 TOP

狗儿大贴耐读!质素高!赞!

nba
赞同, 有思想有内容, 且并非浅表性.  发表于 2013-8-2 15:09

使用道具 TOP

nba

俺这点浅表性抒发能得nba兄弟赞许实在不易,至于缺点啥俺也不知道,行色匆匆中俺实在觉得缺得太多了!最大 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-2 14:50

要是有来生的话, 俺就做女人, 嫁给狗儿, 随狗儿旅游去, 享受这短暂的人生.

哈哈哈,好是好,可要是俺来生也变了女人那咋办呢?!  发表于 2013-8-2 15:22
狗儿听到感动死了!现正收拾行囊飞奔而来呢!!  发表于 2013-8-2 15:14

使用道具 TOP

俺老弟Robin是个大忙人,平时没空,所以我是有意安排了周末才到杭州。翌日,吃过中饭,Robin提议带我西溪一游,杭州三西,西湖、西溪、西冷,西溪我还没去过,能去去,虽属走马观花(我能想象她有多大),但看一眼不妨。

6月29日这天,记得杭州的太阳欲出还羞,这样的天气我很熟悉,桑拿天的程度无非比成都有过之而无不及罢了,30年前我也领教过杭州之热,印象深刻,没啥大不了。

到西溪没多久,大龄小青年Robin直喊口渴,要找水喝。于是,咱俩在迷宫般的小径中尽直往指路牌上“梅庵茶舍”一类的方向寻觅,峰回路转间基本属于原地打转,浑身大汗淋漓,相机也懒得拿出来,迷魂阵中手机随拍了十来张片子,好在天光甚亮,稍事加工尚可一观。

估计6月底旅游淡季,游人寥寥,以至于这迷魂阵中错落其间的每一间茅庵草舍全都关门闭户,暂停营业。无奈之下,咱俩不敢继续深入,打道回转,走呗!

西溪生态几乎完美,鸟类及昆虫的天堂,想必初春时节以及秋高气爽时一定更加让人心旷神怡!

回转的路上偶遇小趣,立此存照!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

6月28日一早,义乌大雨,在车站与壮士兄弟道过别,奔往杭州!

车上半梦半醒,觉得没多久就到了,杭州联络 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-2 00:24

原因一、龙井空的时候基本上是周一到周五,这个时候我在上班;周六周日你根本就挤不进去,有啥意思呢

原因二、熟悉的地方没风景,我对杭州的感觉也就是到全国其他城市呆了一段时间回来才发现杭州的好,经常在杭州也就这样了!

就是30年前估计也比广州的热更甚!我有过深刻领教!  发表于 2013-8-2 17:06
就是30年前估计也比广州的热更甚!我有过深刻领教!  发表于 2013-8-2 17:05
ecm
今年杭州比广州还热。  发表于 2013-8-2 16:08

使用道具 TOP

俺老弟Robin是个大忙人,平时没空,所以我是有意安排了周末才到杭州。翌日,吃过中饭,Robin提议带我西溪一 ...
狗儿念经 发表于 2013-8-2 15:55

托狗哥福,上次去西溪是十年前,十年后故地重游,还是因为一个外乡人,哇哈哈

使用道具 TOP

离开西溪,时间尚早,咱俩驱车前往钱塘江边一处山居别墅区,Robin的小圈子几位弟兄正在此地烧着呢!

杭州让人向往,得天独厚近水楼台的杭州山居更让人艳羡,大隐于世,金屋藏娇的胜地非杭州莫属!

站在这阳台上极目远眺,西湖依稀可见,空气滋阴润腑。

主人家俞院长我之前并不认识,仅从家里的陈设即看得出来其不凡而绝俗的品味。院长的烧房实属蚊型,走进这小小听音室,每一样器材都尽显其独到品味,一对堪称“元始天尊”的Chartwell 3/5a赫然入目!

一个多小时听下来,让我不由得要佩服俞院长的功力,房间虽小,可就这小房间里一对小小的3/5a却玩出了大乾坤的效果,天方夜谭的大动态段落居然也能从这小小的一对喇叭中发出惊人的能量,并均衡地分布于斗室的每一个角落。闭上眼,声场之深阔有久违了的穿墙过壁的神奇非凡表现力,全频极为流畅的连贯性超越了“低频的量感与规模感不足“的天限,在这套系统中似乎成了言不由衷的瞎话!整个系统在搭配老掉牙的马兰士前级的时候所表现出的乐感让人印象深刻,情感浓郁而不矫饰,一切都是那么恰如其分!通过这系统的表现,再一次让我确信音响观念的重要性,你对声音的认识有多高,持之以恒下来其回报就会有多高,哪怕仅仅是一对小小的3/5a!至此,我才终于明白为何那么多的资深烧友至今也还守着这份对3/5a的痴恋而依依不舍,意犹未尽,乐此不疲!

必须提及一下的是:在院长家同时也比较了EAR912前级在此系统上的表现,明显地,912更为鲜活明朗,细节及瞬态速度都非马兰士前级可比。房间如果稍大两三个平米的前提下,912完胜将毫无疑问。相比较而言,我个人倒是更喜欢912相对更明朗阳光的表现力,其充沛的能量感即使就在这房间里,若能稍微细心再调整一下,收敛那么一点点,音乐的生动表现力必将更上层楼!

此行,这大概是我听过的唯一一套小系统,一套经典的必将记忆深远的小系统!
在此还要感谢俞院长安排的丰盛美味的晚宴和成年花雕,兄弟几个酒酣耳热之际言谈甚欢的美好会一直留在我的脑海里,直至再聚首的那一天!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

ecm
好像是用onix喇叭线  发表于 2013-8-2 19:32

使用道具 TOP

原因一、龙井空的时候基本上是周一到周五,这个时候我在上班;周六周日你根本就挤不进去,有啥意思呢
...
robinwood 发表于 2013-8-2 16:05

老弟之言哥哥我很了然,哈哈哈。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
看念经兄的描述,可以看出俞院长对能量的重视。

使用道具 TOP

看图好象是银牌Chartwell 3/5A,相比较我还是喜欢娇艳些的金牌ROGERS 3/5A

使用道具 TOP

看图好象是银牌Chartwell 3/5A,相比较我还是喜欢娇艳些的金牌ROGERS 3/5A
ye0574 发表于 2013-8-2 20:46

金牌听弦乐棒,查德听交响爆

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 04:06, Processed in 0.033349 second(s), 14 queries.