极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

这次魔都之行还听了evolution 的箱子 绝对也是大土豪! 世上土豪何其多,全都盼着和大V作朋友!

使用道具 TOP

启航  发表于 48 秒前
独自享受去??

--------------------------

你们都忙!

使用道具 TOP

点评启航 发表于 1 分钟前

看来就你是救世主了,就假和尚吧了.

救世主我不敢当,您要是有兴趣您就当吧,我没异议。哈哈
真假和尚不好说,假和尚有可能就是真和尚,真和尚也可能是假和尚,审视角度不同,结果可能也不尽相同。
比较奇怪的是:谈谈个人见解,怎么的就惹您这么不高兴呢?
难道这还牵涉到尼姑和庙的事?
有意思,哈哈哈。。。

使用道具 TOP

xgl890  发表于 1 分钟前

xgl890  发表于 1 分钟前
元芳,请相信我,我是穷人!

也可以但决不相信123

xgl890  发表于 1 小时前
123就买单!

你们都可以,我不行,我才是穷烧

使用道具 TOP

回复 loou 的帖子

看过一个帖子,介绍台湾的一位号称“钢铁林”的高手自己制线降服Tidal的故事,敢问兄台是否就是用goldmund 前后级与自制线材配Tidal agoria se的林大侠?听说Tidal的老板都十分认同这套线材,并且准备合作生产?什么时候能上市呢?

使用道具 TOP

接下來再多分享一些搭配和調整的心得

1.擺位對稱平衡
其實玩Agoria這箱子最重要的是擺位和平衡
功放和線材很重要但是不是第一要務
最重要的就是左右聲道發出的聲音 透過空間反射後要極端的對稱平衡
(歌手的嗓音必須在非常非常的正中央 越正越好 發聲源盡可能小)
在這種極度對稱的狀況下 就可以無止盡的轉大音量
享受在大音壓下 高解析還能保持不煩不噪不失真
同時也因為這樣 嗜低頻者 可以在這狀況下得到滿足
要玩這個箱子請務必準備好3D雷射水平儀 (抓中心和水平)
這樣才能讓左右喇叭真正在同一平面上
(但因為Agoria這箱子太敏感 連肉眼看不出的0.1cm都會影響聽感!!! )
所以最後還是需要以人耳來進行微調

2.扭力調整
另外不管是單體上還是功放上 螺絲的不同扭力對這套系統影響超級大
固定鑽石高音的螺絲扭力數值不同 聽感的差異超級大
轉越緊 聲音就越緊越噪 轉較輕 聲音就越鬆
兩邊的高音單體都需要用扭力起子調整成一樣
若左右兩邊不平衡 或是每一顆螺絲數值不一樣 這樣就容易吵和煩躁
適合TIDAL箱子的高音單體扭力數值要比一般經驗的數值來的低
機箱上的所有螺絲張力也務必先調整好讓它數值一致

3.腳錐的更換
Agoria的腳架是使用大型不鏽鋼螺絲固定和不鏽鋼珠作避震
這種材質會讓聲音生硬吵雜 建議可以更換使用鈦螺絲和鈦腳錐(鈦墊片)
這個一換就有立竿見影的效果

4.電源的影響
TIDAL箱子和功放對於電源的品質有很高的要求
每天最適合聽音樂的時間是下午3到5點 以及半夜12點後
每天最糟糕的聽音樂時段是下午6點到9點
即使你有再好的電源處理(再生)器 也無法改變這個狀況

5.相位確認
使用TIDAL箱子播放音樂時 請務必確認平衡端的2+ 3-或是2-3+的正確接法
若CD播放機或是DA 擁有Phase invert功能時 務必正相反相都試看看
有時候低音弄不出來 就是相位反了(這個經常發生!!!)

6.空間的處理
箱子背後的兩個牆角和第一反射點需要優先處理吸音的問題
吸音材料必須能有效處理吸收60Hz~8000Hz的頻率
整各空間的全頻段殘響時間盡量要平直
空間有處理好 低頻就容易下潛 中高音就也比較不煩躁

使用道具 TOP

楼上很宝贵的经验。多谢。
我觉得Agoria为了使高低音速度一致,利用分频延迟了中高的声音,也是造成不好推原因吧。如果是老三,2只低音都在前面,分频简单些,可能就容易玩了。
其实对于40-50方,老三应该也够发挥了。
不过玩老三,就当不了土豪了。

使用道具 TOP

本来以我JS的身份是不好说什么的了,不过越看越不靠谱了。这里快赶上本论坛的另外一个游乐场了。

呵呵……  发表于 2013-10-20 00:25

使用道具 TOP

接下來再多分享一些搭配和調整的心得

1.擺位對稱平衡
其實玩Agoria這箱子最重要的是擺位和平衡
功放和 ...
loou 发表于 2013-10-19 22:52

感谢loou兄美文,这里先提出两点异议,望兄不啬赐教:
1,兄说的米粒定位我认为是有问题的,通常这种定位伴随有声学梳状滤波效应。
2,以我所知,这个箱子在50HZ-80HZ之间以及315HZ都有点小问题,兄是否测试过最终频响曲线?差值有多大?

BJMA我不玩測量唷.... 至於米粒大小只是說明 如果播放MONO唱片的話 播放起來非常非常居中的意思 不是真正要調到那麼小(那非常非常難)  发表于 2013-10-19 23:20

使用道具 TOP

回复 启航 的帖子
就这些自称自己有多少功力的,基本是有目的。如果前端需要1-200W也不是什么水平,一般的烧友都可以玩的好。

有意思,存根。神奇的国度,神奇的法则!阿门

不用来调什么戏了,我没有那么空和你瞎扯。  发表于 2013-10-20 06:56

使用道具 TOP

本来以我JS的身份是不好说什么的了,不过越看越不靠谱了。这里快赶上本论坛的另外一个游乐场了。
gzfs 发表于 2013-10-19 23:07
在别人恐惧的时候我疯狂,在别人疯狂的时候我恐惧。

使用道具 TOP

loou兄,单蕊线的二端较窄,高低音的相位失真也较大(细节扔失很多),并且音乐中的能量及动态起伏也都会有较大的损失!没办法,这是结抅决定的,是铁律!T牌需要这样的线来搭配,那我对你口中的天堂样的声音就有怀疑了。

您沒有聽過我的單蕊線囉 我的單蕊線在兩端特別延伸 高音非常的光滑延伸細緻 低頻量感尤其龐大 有機會會分享給大家試用的!!  发表于 2013-10-20 00:22
您沒有聽過我的單蕊線囉 我的單蕊線在兩端特別延伸 低頻量感尤其龐大 有機會會分享給大家試用的!!  发表于 2013-10-20 00:21

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-1 03:37, Processed in 0.046222 second(s), 21 queries.