极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: MBL0318

我听的那套西电推大号角,不光是有排山倒海的气势,更有坚实的密度感与能量感,即使播放大型交响曲也是举重若轻.

使用道具 TOP

如果价格在1-1。5万,贪图它的方便和外表(屏很赞),我也许会考虑,2万8,山寨,我怕哪天要出手了没人接 ...
MBL0318 发表于 2011-6-24 16:51

其实这是最实际的……
玩过不合适,稍微亏点出去,也就拉倒了
如果这种……不小心会亏大了多去

使用道具 TOP

低吸不明的假洋鬼子品牌,还是不敢轻易尝试啊,呵呵
piginsky 发表于 2011-6-24 16:24

如果价格在1-1。5万,贪图它的方便和外表(屏很赞),我也许会考虑,2万8,山寨,我怕哪天要出手了没人接。

使用道具 TOP

我一个帖子写了两个风马牛不相及的事情,是因为同一天发生的,一个代表着过去,一个代表着未来,不知道为什么都有点让我心动。

使用道具 TOP

西电气势差?那是搭配音箱问题.搭配西电励磁号角试试,绝对把绝大多数系统打趴下!
djtjdjtj 发表于 2011-6-23 20:46

我听的是西电胡的仿86, 前级很一般,推ev大柜子。动态起不来,我不是追求大动态那种人,但真的是缺少动态感,音乐人声足够温润但是就是没有表情,就象一个嗓子很好听的人在念经。
这是我第2次听仿西电。前一次是在本地买南瓜时听的日本p&c前级+VPA,推atc40. (2手店,乱搭配),人声很毒,极其毒,也有动态。我看了陈英光的圣经,深圳那家应该问题出在前级控制力不够。

使用道具 TOP

低吸不明的假洋鬼子品牌,还是不敢轻易尝试啊,呵呵

使用道具 TOP

专用的硬盘播放器是有可能做好的。其优点之一是比较符合传统操作习惯,但个人所听过的几款尚不理想。廉价又好声的还是PC-HIFI。我现在用的仅6K多一点。通吃多种格式,很HIFI。

使用道具 TOP

个人觉得有些新冒出来的做数字播放器厂家, 之前从未做过做高级CD或DAC, 这样做出来的播放器声音是否是好很值 ...
cmos88 发表于 2011-6-25 08:39

那如果这样的数字播放器外接解码呢?

使用道具 TOP

个人觉得有些新冒出来的做数字播放器厂家, 之前从未做过做高级CD或DAC, 这样做出来的播放器声音是否是好很值得探讨. 大家知道电源, 解码, 模拟输出电路都是很关键的, 这些环节做不好, 数字部分做得再好也没用. 不过有些有经验的HI-FI厂家却无能力开发数字播放器.

使用道具 TOP

如果外接解码比内部的好, 声音的提升是一定的. 但此举否能充分发挥外接解码的素质 那就要看数字输出信号的素质. 我相信, 能把数字输出做好的厂家, 解码等也能做好.

使用道具 TOP

不被公众理解的是;已经很好的音源并不能出好声。反而需要弄出点异味,才可能听着顺耳。这是因为您的功放并不高保真(包括天价洋货)。不少高价CD、解码器均有所扭曲,却被叫好,这也是不得已的做法。
以当前商品论,所谓好,就是看谁扭得适当。
要想让HIFI的音源出HIFI的声音,必须改变驱动。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 13:23, Processed in 0.026010 second(s), 14 queries.