极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: laozhao008

谢谢诸位高手的指教。
箱体总算有着落了,老许那儿可以做,不过,好像单元又回到了原点。
我一哥们准备一起做,不过我们基本是盲人瞎马。
低音基本上也没什么好选,中音准备分别用scw634和陶瓷单元,高音完全没有方向。各位大侠能不能具体的推荐一下,最好是国内能买到的。
单元没听过什么,基本上就是在网上看

使用道具 TOP

回复 ntyz680 的帖子

准备先用电脑分频来调试,调好了再看看是用处理器分频还是功率分频,到时候少不了向大侠讨教。
    眼下最头疼的还是箱体,不知道是用密闭箱,还是倒相箱更合理

使用道具 TOP

你怎么知道原厂分频器怎么调整的?只模仿一个躯壳吗

使用道具 TOP

看来还是要倒相,我用LspCAD模拟了一下,密闭箱低音下潜够呛。打算在箱体上开洞,周围埋上螺母,方便换倒相管,还可以封上当密闭箱。
大家都说低频量感少,不知是不是因为低频失真大厂家有意为之。12-680在1W功率30Hz的2阶失真已近1.5%了

使用道具 TOP

8寸的套件厂家做了优化把,某些方面不一定比自己调的12寸差。
就像12#大侠讲的“avalon ISIS”  追求的是“ 声底细腻,分析力奇高”,大功率低频的谐波会乱掉。

分频器只能摸索着调了,好在电脑分频比较方便

使用道具 TOP

是否东讯也开了帖子?要不就找老许克隆个全套,自己再细调一下。

使用道具 TOP

建议不要用陶瓷中音,你听过陶瓷中音吗?你不觉得他的声太薄了吗?指标是很高,我觉得一点也不好听.

使用道具 TOP

各单元频响曲线较好的话,用前级电分可较易调成。主要是低音喇叭与箱体配合要做好。

使用道具 TOP

在东讯有个跟贴,问套件的事。167大侠早期的帖子里推荐过12-680和634,google了一下就到了那个帖子,跟老许问了一下。请问大侠,在东讯邮购单元靠谱吗?
    专业声卡性能还过得去,调试也方便太多了,尤其是对我这样瓶子底儿都装不满的新手。处理器的功能很强,但大家对处理器的声音多有诟病;估计电脑调好后还得要传统的功率分频

使用道具 TOP

设计不合理的箱体才有箱声

使用道具 TOP

老许的套件算是信誉不错,我自己的仿盟主就是那里买的。
ETON的低音重质不重量,属于快速的单元,建议还是用导向箱体,
绅士宝的喇叭是镀铍的,和FOCAL完全不是一个档次的,
建议中高都用啊枯藤的陶瓷单元吧。

使用道具 TOP

现在最头疼的还是低音箱体,请大侠们帮忙支支招。
先说说我的一些想法:
❶、密闭箱,优点太多了,缺点:低音下潜和量感、体积
❷、倒相箱和密闭箱的优缺点完全反过来了,读了篇倒相管的文章,不知道理解的对不对
。有个霍尔姆斯定律,倒相管会谐振发声;在谐振频率附近,倒相管谐振发声,增强低频下潜和量感,缺点是谐振不能说停就停,低频会拖沓,瞬态差;低于谐振频率会声短路,快速衰减,这个算是优点,把箱子发不好的声音切掉;声音高于谐振频率时,我的理解就是个密封不良的密封箱,好像不太好
❸、两单元分频,一只喇叭用倒相箱,专用于出谐振频率附近的极低频,增加下潜和量感;另一只喇叭用密闭箱,负责高一些的频段。66000的两只15寸大致也是这么着的。
请问各位大侠,这么做靠谱吗,会不会分成两个更小的箱体,反而更差

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 23:25, Processed in 0.031471 second(s), 14 queries.