极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zswzsw

111joj 发表于 2020-10-3 15:40
降级缩水?
你以为二嫂的厂家和买家都是脑子进水了?就你能看出来的缩水,难道厂家和买家们都不知道?不要 ...

不要激动啊,呵呵:)
其实,在耳机俱乐部有行家说过的,你可以去看看,总比这样“别人说一点不同看法~你就把自己和别人一句都不是专业的来否定。
另外,本人基本是K1最早的一批用户之一,也有用K1X的朋友,倒没兴趣争论这个。

使用道具 TOP

一阵风88 发表于 2020-10-3 19:36
不要激动啊,呵呵:)
其实,在耳机俱乐部有行家说过的,你可以去看看,总比这样“别人说一点不同看法~ ...

请教一下,如果我买了ESOTERIC的K-01X,这个和我的音箱都属于素质机,我的功放K550I也没什么味,也配不当上了,在不想换音箱的情况下,是不是买一个天琴合并功放来调一下味更好?

使用道具 TOP

我最近朋友买了一个最老一代的X-03配的法国 劲浪Focal Sopra N°2 ,功放是小菠萝,听了几次,觉得这个X-03的素质不差,也没觉得很差味道,只是高音多的录音是有点吵.

使用道具 TOP

以前从来不看日本机,在朋友处看了听了这个10多年的X-03感觉质量相当好

使用道具 TOP

zswzsw 发表于 2020-10-3 19:47
请教一下,如果我买了ESOTERIC的K-01X,这个和我的音箱都属于素质机,我的功放K550I也没什么味,也配不当上了 ...

老兄客气啦!
其实这个要看你自己了,是否有味并不重要,自己的喜好才是关键。
另外,个人觉得现在的天琴并不算什么明显味道机,只是调音比较注重一种细节浮凸、生动感,是靠素质和调音手法带起的风格;感觉用天琴来调和二嫂的味道可能未必如愿啊。听的不多,就瞎说一二了:)

使用道具 TOP

太感谢了!请问要是配柏林032是否合适,高音是否过亮,低音我喜欢凝聚力好听起来较硬较结实那种.

使用道具 TOP

zswzsw 发表于 2020-10-3 20:56
太感谢了!请问要是配柏林032是否合适,高音是否过亮,低音我喜欢凝聚力好听起来较硬较结实那种.

我先前搭配的是二嫂K1和柏林077+909,感觉总体就是现代素质声,硬桥硬马的高素质,不算出彩吧。
二嫂音源表现很好的方案,譬如K1搭配意大利歌匠功放推盟主,几次音展的表现都很有口碑,个人觉得音源eso那功放往意大利风格上来考虑可能会有成功的希望,仅为猜测:)

使用道具 TOP

按照日本机来说,如果是我还是选01系列
其实二嫂不用太纠结解码,到了01这个价位如果还纠结解码那就应该看看别的牌子
碟机还是优先考虑放碟,别的功能其实不用太考虑

使用道具 TOP

我用的k1x,后面是天琴前后级,自认为这个搭配音乐性和音色是过关的。

使用道具 TOP

zswzsw 发表于 2020-10-2 08:39
目前想买一个SACD,;请问ESOTERIC的K-01X与03XD选谁?现在新的03XD增加了MQA-CD功能,不知今后用处大不?

类似价位可以听听英国DCS普契尼CD/SACD机,人声器乐的音色,和对节奏和旋律的不同理解和表现。

使用道具 TOP

非常感谢各大神的帮助,我在小城市无法对比,只有看些各位的发言来了解一些.

使用道具 TOP

二嫂有硬点,偏素质,功放上用点乐感好的,会加分,二嫂越新越好听,新的合并cd机用了r2r的解码,会柔点了,二嫂买新款吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 23:16, Processed in 0.020967 second(s), 13 queries.